—
26 февраля 2022 г. в 06:11
— Неважно сколько тебе лет, четырнадцать или шестьдесят, если тебе есть что дать этому миру — дерзай.
Антон устало глотает пиво и потирает переносицу. Соня ухмыляется, отрываясь от смартфона, но он мрачно смотрит на экран мака.
За окном Мальдивы, алкоголь в руках слишком дорогой и повода смотреть на кукольное личико Лии нет от слова совсем.
— Наивно, пиздец, — выдыхает он.
— Тебе что нравится? — приподнимает брови Соня.
Антон не реагирует; он знает, что подруга забудет об этом через минуту.
~
Антон решает бросить пить. Не то чтобы навсегда, но голова раскалывается после вчерашнего похода в бар. Он выносит с мусором пару бутылок из-под вина и встречает курьера из Лабиринта у подъезда.
Канцелярский нож как обычно исчезает, и ему приходится вскрывать упаковку книги зубами. Он случайно цепляет корешок и отплевывается. Книга пахнет свежей краской и это несколько притупляет головную боль.
— Лия Стеффи, — вслух произносит Антон.
Антон решает бросить пить. Но книга откровенно отстой. А водка с апельсиновым соком его еще не подводила.
~
Антон монтирует ролик, проводит на странице Стеффи в тик-токе больше времени, чем смог бы признаться кому-либо. Ролики откровенно глупые, а его подруги назвали бы стрелки верхом вульгарности. Но отчего-то единственный вопрос, который у него остается это какой же фильтр делает ее глаза такими голубыми.
Книгу ее голубые глаза лучше не делают.
~
Антон листает бесконечный директ, где в каждом втором сообщении его проклинают. Насколько преданы ей фанаты Лии, настолько же и агрессивны. Впрочем, его уже таким не проймешь, ему давно не двадцать.
Он отвлекается на сообщение Сони, нажимая на всплывшую нотификацию.
Внутри скрин твита в духе всех сообщений, что он только что проигнорировал. Разве что упоминание его мнимой импотенции придает хоть какое-то разнообразие.
Антон неопределенно хмыкает, когда замечает лайк Лии, и ничего не отвечает Соне.
~
Антон безумно устал, но терпеливо стоит с бокалом мартини и слушает знакомую из издательства. Он бы с удовольствием обошелся без этой вечеринки, после долгого дня на фестивале скулы болели от улыбок, а в глаза будто засыпали песка. Но если его не позовут сюда еще раз, ему придется вскоре стирать пыль со своего диплома.
— Я отлучусь на минутку, — ласково улыбается Антон и направляется в сторону уборных.
В помещении душно, музыкальные биты бьют по ушам, а людей, очевидно, слишком много, и Антон думает, что никто не заметит, если вдруг он ускользнет отсюда. В туалете тихо и почти пусто, он умывает лицо, зачерпывая холодную воду. Рубашка намокает от стекающих с лица капель воды, и Антон снимает ее, повязывая на бедрах. Черная футболка оттеняет его усталый взгляд и синяки под глазами.
— Еще полчаса, — несколько жалко улыбается отражению Антон. Отражение презрительно смотрит в ответ.
~
Его немного шатает на парковке, выпитый алкоголь и усталость плохо влияют на координацию. Карта с маршрутом таксиста расплывается перед глазами, и когда рядом останавливается машина, Антон решает, что это его такси. Он прибавляет шаг и у самой машины едва не сбивает девушку с ног. Инстинктивно обхватывает ее обеими руками за плечи, отстраненно удивляясь тому, насколько она маленькая.
— Прошу прощения.
Антон отодвигает девушку от себя, не убирая рук с ее плеч. Она испуганно вскидывает взгляд. Ему кажется, что он запросто может порезаться об эти знакомые стрелки.
~
Дома Антона ждет бутылка колы в стекле (разнообразия ради) и пачка патчей под глаза (рабочей внешности ради).
Соня спрашивает, куда он пропал, но Антон откладывает объяснения на утро и просто закрывает глаза.
Глаза Лии голубые без всяких фильтров, и теперь ему интересно, настолько ли ее волосы тяжелые как кажутся на вид.
~
Антон оформляет предзаказ на вторую книгу Лии. Глупо засматривается на ее имя на обложке, и отводит взгляд, вспоминая как нелепо посадил ее в такси на той вечеринке. Он, кажется, даже погладил ее по голове.
Антон морщится. То ли от неоправданно высокой цены на книгу, то ли от неловких воспоминаний.
~
Соня спрашивает, почему он не обсуждает с ней сценарий видео по новой книге Лии. Антон отшучивается, что страдать должен он один. Он не врет, книга даже хуже предыдущей.
Антон растягивает написание сценария на две недели, и мучительно выбирает фото Лии на заставку видео половину этого времени.
~
Он видит Лию через месяц.
Случайно, просто заходит в книжный побродить в отделе кулинарных книг, пока ждет подруг. В глубине зала проходит ее авторская встреча, людей так много, что не протолкнуться. И ему бы по хорошему отсюда убраться к чертовой матери, но взгляд невзначай задерживается на горе книг рядом с Лией.
Антон переводит глаза на Лию и едва не теряет равновесие: она смотрит строго на него.
Антон не трус, он не сбегает, правда. Просто подруги уже должны были подойти.
~
«Преследуешь?»
Антон перечитывает сообщение Лии часа два, набирает и стирает глупые ответы, и в конце концов просто закрывает диалог.
~
— Почему ты меня игнорируешь?
Антон оборачивается не сразу, не до конца понимая, что обращаются именно к нему.
Лия смотрит прямо на него, без стеснения и опаски. На ней миленькая блузка с воланчиками, тесные джинсы и кроссовки с толстой подошвой. Антон мысленно замечает, что даже не знает толком сколько ей лет. Она выглядит по-детски трогательно, если не учитывать тяжелый макияж и туго накрученные локоны.
Вокруг шумит афтепати. Где же они еще могли встретиться, черт побери.
В крови Антона уже гуляет водка, а в голове нет ни одной толковой мысли, чтобы что-то ей ответить. Он делает шаг к ней и протягивает руку, касаясь одного из закрученных локонов. Антон не думает, что делает что-то не так; Антон, в принципе, сейчас не думает.
Глаза Лии кажутся невероятно огромными. Тонкие девичьи руки упираются ему в грудь, и на мгновение Антону даже чудится, что он слышит запах ее духов.
— Ты и правда очень маленькая, — зачарованно шепчет ей на ухо Антон. Он наклоняется к ней, почти зарываясь носом в ее волосы.
Лия не убирает рук с его груди. Напротив, скользит ими на плечи Антона, чуть отодвигая от себя. Она часто моргает и расфокусировано смотрит на него.
Антон легко касается ее губ своими, практически невесомо. Его губы сухие, и он сразу чувствует липкость ее помады. Лия приоткрывает рот и судорожно выдыхает, так что этот вздох оседает на языке Антона. Он облизывает свои губы, задевая языком и ее нижнюю губу.
Они застывают друг напротив друга, пока Лия через пару секунд не отшатывается от него, делая сразу три шага назад.
~
Антона тошнит. Его выворачивает желчью, а горло горит от рвотных позывов.
Между новой бутылкой минералки и полосканием желудка, Антон достает телефон из джинс, брошенных в углу.
«Прости»
Конечно, она не отвечает.
~
Антон смотрит на комментарий, в котором его спрашивают, кто лучше пишет Полярный или Лия.
«Конечно, Лия. У нее хотя бы обрывки сюжета есть, в отличии от Полярного»
А еще голубые глаза, длинные мягкие волосы и хрупкие плечи, которые, впрочем, книгу лучше не делают, но перестать думать об этом Антон не может.
Лия будто в насмешку лайкает его ответ.
~
Антон идет на сделку с самим собой, когда не может объяснить себе, зачем ищет имя Лии в списках фестиваля.
Конечно, ее имя там есть; сколько уже у нее там тираж? Десятки тысяч? Сотни?
Он переодевается раза три, спешно укладывает волосы и больно режет шею, когда бреется. Антон не знает куда он спешит, правда не знает.
Ему не стать за вечер ривердейловским красавчиком из книг Лии.
Антон потирает виски и думает, что его что-то слишком сильно ведет.
~
«Ты, правда, считаешь, что я всего этого недостойна?»
В этот раз Антон отвечает быстро и не задумывается, хотя время уже перевалило за два часа ночи.
«Ты достойна того, чтобы не выпускать сырой материал»
~
Антону снится Лия.
Во сне она прижимается к его груди, гладит тонкими пальцами скулы и улыбается одними губами. На ней нет макияжа, а из одежды только длинная до колен мужская футболка.
Во сне Лия просит его остаться с ней.
~
Антон больше не напивается на мероприятиях. Правило одного бокала и все такое.
Правило сваливать-как-только-на-горизонте-появляется-Лия случилось само собой.
~
— Какого черта происходит, не расскажешь мне, а, мой милый друг?!
Соня рассержена, зла и чертовски обижена. Антон качает головой, он не знает, что ей ответить.
— Бог с ним, что мы никуда не ходим последний месяц, занят и занят, но с презентаций-то ты почему сбегаешь? — Соня упрямо смотрит на него, и все, чего хочется Антону, это рассказать ей все.
И он рассказывает.
~
Мир не раскалывается надвое, когда до Антона доходит эта банальная тривиальная истина, которая белым шумом преследует уже его месяцами. Но отчего-то складывается четкое ощущение, что он чертовски сильно влип.