ID работы: 11815917

Мой демон

Смешанная
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Скелет в шкафу... Скелеты на берегу (ориджинал)

Настройки текста
Примечания:
Лучи лунного света плескались в теплой воде. Конец лета. Вода фосфорилась. Голос из глубины залива звал к себе… Скелеты из воды давно звали к себе: — «иди к нам!» — шептали они вместе с волнами, но я не обращала на это внимание. Я слышала их каждую ночь. И каждую ночь борясь с желанием выйти на берег, и кинутся в объятья бездны. отпустить все и позволить волнам унести тебя подальше от берега прежде чем ты захлебнешься и пойдешь камнем на дно. Но у меня еще оставались дела здесь в мире живых, хотя какая-то часть меня давно уже принадлежала миру мертвых. Наверное лет с двенадцати, я стала видеть разные ненормальные для обычного человека вещи ощущать что-то там за гранью мирской жизни. Это «что-то» проходило сквозь меня и оставляло во мне след наверное они чувствовали что я их вижу, чувствую и понимаю…       Я могла говорить с надгробной плитой на кладбище совершенно незнакомого мне человека и лишь для меня одной портрет на могильной плите менял свое выражение лица, либо я слышала плач доступный только моему слуху. Их голосов было слишком много, с каждым годом я слышала их все больше… Когда я поняла что потихоньку начинаю от них сходить с ума или их энергия перебивает мою собственную и иногда с кладбища я могла захватить домой нежеланных друзей, попутчиков. Которые даже после своей смерти не важно какой не могли смирится с тем что их кости давно стали прахом, а в могиле под землей ничего уже не осталось от их последнего прибежища. Те что желали жить но были привязаны почему-то к своему последнему пристанищу. такеи только и ждали что бы вырваться наружу и присосаться к живому, питаясь его энергией. Поэтому я перестала посещать кладбища, хоть и понимала это глупо.       Теперь я выходила на берег моря, слушая шепот волн и боясь услышать в них шепот давно звавший меня: — иди к нам, окунись в холодную воду, позволь течению подхватить и унести к нам. Она ждет тебя… Ты сама знаешь где…       И я знала я так давно не навещала ее могилу что стало даже стыдно. Родная дочь не посещает кладбище, родная дочь забывшая о матери, не дававшая ей успокоиться ведь обещанное данное в канну смерти я пока не выполнила и ее дух будет преследовать меня еще долгие годы. А ее улыбка пусть померкшая годами всегда будет видна мне из-за приоткрытой двери давно сгнившего шкафа. Ведь моя мама всегда со мной,в шкафу, где ее полусгнившие кости ухмыляются ожидая, когда мертвецы все же до меня доберутся… Доберутся и унесут с волнами в море как ее когда-то…

Очень и очень давно…

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.