ID работы: 11816075

А враг ли?

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На часах шесть утра. Этот великолепный день не омрачала ни одна тучка…хотя…кажется всё-таки одна была. И этой тучкой стал наш демон в шотландском берете, который уже который раз идёт через это чёртово кофе на окрайню города. Очередной раз он видит это ненавистное ему лицо на витринах магазинов. Иной раз кажется, что Скрудж Макдак везде…куда бы не пошёл Флинти. Но казалось и этот день обещает быть особенным... Какое-то незнакомое чувство преследовало повсюду задурманивая разум…но оно такое пронзительно приятное и непонятное. Это то и пугало как не как... Не доходя до своего дома двадцать шагов он останавливается от неутихаемой боли, которая по всему телу прошлась мурашками, а затем остановилась в голове. Он стоял и смотрел в даль, долго… Пристально с каким-то явным мучительным вопросом, что донимал его все эти дни...,–а почему я так сказал?–. *** Самый богатый селезень в мире ехал по самому тёмному и в некоторых местах опасному кварталу Даксбурга. Но…остановила его только одно…,– Флинтхарт? Дакворт, останови машину!,– Гломгольд стоял в оцепенение и непонимание своих же слов… Но боль нарастала и надо двигаться, но всё его тело будто сковала... Из недвижности вывела рука. Такая тёплая и приятная, но до боли знакомая…– почему ты тут стоишь? Совсем что-ли? Сам же знаешь что это опасно!– Макдак докосается до его лба рукой и чувствует что тот горячий как раскалённый метал. Откуда такая температура? Взяв за руку своего врага тот спешит в его дом. Заводя Флинтхарта на порог он чуть ли не роняет его, но хватает и в волнение ощупывает пытаясь найти ключи. Найдя их макдак заводит его в дом, где  второпях находит его комнату и укладывает больного (не только на голову) на кровать укрывая лёгким одеялом, которое нашёл,– боже, где у тебя хоть какие-то лекарства ?!–, в непонимании всего происходящего селезень указывает на шкаф, где Скрудж и находит лекарства, а так же градусник ,каковой пихает ему в рот дабы измерить температуру.38.1Макдак осматривает тело миллиардера и впопыхах даёт ему лекарство, а так же воды. Флинтхарт кашляет и пытаясь найти холодную сторону подушки вовсе скидывает её, оставаясь, лежать на прохладном матрасе вскоре засыпая.Скрудж не понимает. Толи это обычная простуда, толи гриб… Но вот глаза прикрываются и он по обыкновению засыпает... *** На утро, когда лучи солнца окрашивали здания в яркий оранжевый цвет, глаза Флинтхарта приоткрылись и он замечает рядом с собой своего же врага, который мирно спит на его коленях. Уж это ему показалось дивно и в то же время чудно. Ничего не мешало ему убить его… Только вот грубая рука опускается на волосы макдака начав их гладить. Они такие мягкие и приятные на ощупь... Селезень замечает как лицо Макдака морщится от того , что его так нагло будят . Даже чуть смешно стало , но в то же время грудь сдавило до боли от такого ворожения лица.–тише, тише..–, шептал тот продолжая гладить по голове самого богатого селезня в мире не понимая своих же действий. Укрывшись куском одеяла что тот вытянул из под миллиардера Флинт лёг и вскоре забылся. Когда тот открыл глаза, то увидел что рядом никого некого нет, но вскоре Скрудж зашёл с тарелкой супа поставив её на прикроватный столик . Он помог подняться Гломгольду , хотя встать он мог вполне и сам без посторонней какой-либо помощи , что и решил скрыть .Вскоре он начал его кормить, дабы тот хоть немного поел, ведь со вчерашнего дня тот под присмотром Макдака совсем не ел,– зачем?,– вдруг решился спросить второй богач мира. Селезень помолчал-помолчал, да ответил кратко и понятно,–я волнуюсь–, это было до боли удивительно, от чего Флинти заткнулся на пару секунд,– с каких пор ты волнуешься обо мне, Макдак?–, Скрудж фыркнул,– умоляю, избавь меня от вопросов , Флинти....,– селезень покачал головой и лишь вздохнул.Он так прекрасен в лучах утреннего солнца, и как раньше Гломгольд этого не замечал? Странное однако дело...считать своего врага милым , а тем более красивым.. Но что уж поделать... А может это судьба? Может это всё не просто так произошло? Иногда мы задаём слишком много вопросов место того что бы двигаться вперёд, а не остаться позади всех.... Вскоре миллионер уехал на какое-то собрание.Демон в шотландском берете снова остался один на едини со своими мыслями... Но…крики.... Крики вывели его из всяких размышлений . Флинтхарт и ранее их слышал, но вот только ЭТИ крики были совсем другие. Истошные. Со вздохами и умалением прекратить . Они продолжались около 2 часов ! Но.. Вскоре те стихли , а ветхая дверь приоткрылась,–есть пожалуй хочешь,– отчётливо пробормотал селезень в цилиндре.–хочу.– сказал Гломгольд , в затем добавил,– что за крики с улицы были? Ты должен был их слышать!–.Толстосум покачал головой и отвёл свой пронзительный взгляд в сторону.– не каких криков не было, это кровь в тебе кричит...–что?– он смотрел на своего врага с непониманием его слов. Дыхания Флинтхарта вечно прерывалось, а сердце забилось как бешеное.– да бредишь ты , Гломгольд!– Макдак нахмурился и скрестил руки на груди . В такие минуты он выглядел по-особому. Вроде бы и хмурый…но и в то же время такой смешной... *** Такие вот случаи случались ещё не раз. Гломгольд много бредил во время своей болезни. Ему всё время казалось , что его убивают , ну или выносят из дома , но так и не доносят до выхода от чего тот падает и оказывается снова в своей мягкой постели. *** С тех самых пор уже и месяц прошёл. Толстосум был полностью здоров , а Макдак более и не пересекался с ним. Флинтхарт пытался поймать его карие глаза на себе , но вечно они ускользали вглубь толпы. Было как-то даже обидно, но эта обида вскоре проходила и желала снова услышать этот чудесный , шотландский голос....Но только вот слышал он его вечно только по телевизору. А вы не когда не задумывались каково влюбиться старому человеку в своего же врага с которым он вёл борьбу и был готов на всё дабы обыграть? Нет? Но на это есть совсем лёгкий ответ... Это сложно. Очень сложно... • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • Очередной раз ноги ведут через кофе мороженого... Это кофе было каким-то особенным, ведь тут Флинтхарт мог пересечься со своим врагом. Это не раз бывало, но сейчас особенно хотелось… И правда! Он там! Идёт себе, каждую монетку подбирает и что-то насвистывает. Этот шанс Флинтхарт точно не упустит. Селезень хватает Макдака за руку и затаскивает за угол прижимая к холодной, бетонной стене.– какого чёрта?!– , кричит и без того злой Скрудж, но только вот его затыкают поцелуем... Он не мог нормально расмотреть незнакомца , но вот шотландский берет выдал Флинтхарта.– что ты творишь?! Совсем крышей что-ли поехал?!– его злые крики прерывают лишь одной фразой..– я люблю тебя.. Макдак.. *** Иной раз мы не замечаем тех, кто с нами рядом. Но они могут изменить всю нашу жизнь....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.