ID работы: 11816227

Ты лучшая идея.

Слэш
R
Завершён
35
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лучшая идея.

Настройки текста
Была глубокая ночь. Нико и Йоонас отдыхали в своём номере после небольшой вечеринки по случаю выхода песни "Bad Idea". Нико лежал на груди Йоонаса, а тот поглаживал его спину. Парни всё ещё обсуждали об очередном успехе сингла. Радовались количеству прослушиваний и видео в Тик-Токе. Но когда речь зашла об недавнем интервью, у Йоонаса испортилось настроение и с неохотой посмотрел в окно. Ведь в том интервью Йоэль и Нико рассказывали историю, благодаря которому была создана песня. История, которая едва не привела к большой трагедии.

***

- Вам не кажется, что Нико уже долго сидит на балконе? - настороженно спросил Йоонас. - Может стоит его проведать? Нико после расставания впал в депрессию. Ему было очень тяжело взаимодействовать как с коллегами по группе, так и с друзьями. Он плохо питался и несколько дней плакал. Парни сильно переживали за него, но это происходило уже не в первый раз. Поэтому они не сразу забеспокоились, когда Нико снова вышел на балкон. Он всегда так делал, когда ему было плохо, чтобы подышать свежим воздухом. Плюс, что может случиться с человеком на балконе, который боится высоты? Так парни могли бы ответить на вопрос Йоонаса, если бы Нико не сидел почти весь день там. - Думаю стоит... - ответил Йоэль, поднимаясь с дивана. Парни находились в соседней комнате, где должны ночевать Томми и Олли. Уже была ночь и все окна и вход на тот балкон были зашторенны. Поэтому парни не смогли из далека посмотреть как там обстановка, а пришлось подойти поближе. У Йоонаса было нехорошее предчувствие. Он сильно переживал за Нико. Ему казалось, что его душа погибла и, наверное, тело тоже перестанет существовать. Но Йоонас пытался отгонять эти мысли, он не хотел представлять своего любимого человека мёртвым, во всех смыслах. Да, Йоонас был влюблён в Нико, но скрывал это. Когда он понял о своих чувствах, то ничего не сказал Нико, потому что не хотел портить дружбу, а ещё они уже были в отношениях с девушками. "С ним всё хорошо" повторял себе Йоонас, когда парни открывали шторы. Но то что они увидели подвергло их в шок. Нико сидел на перилах, ноги свисали наружу, а сам он смотрел вниз чуть-чуть наклоняясь. Йоонас застыл на месте, в ушах был неприятный писк, а время для него, как будто замедлилось. Остальные в панике подбежали к Нико, схватили его, оттащили в комнату и закрыли балкон. - ЗАЧЕМ НИКО!? ЗАЧЕМ!? - не сдерживаясь кричал Йоэль. Нико не ответил. - Ты понимаешь, что бы было, если бы мы не успели? - Томми пытался успокоиться, но и у его голос дрожал. - Не нужно было...я... - все замолчали, когда Нико заговорил. - ...я не хочу больше жить...я... Я чувствую себя хуёво, из-за того что разбиваю чьи-то сердца! И я не хотел, чтобы это повторилось! И не хочу... поэтому... - Нико закрыл глаза рукой, чтобы не заплакать. Он не был рад тому, что его спасли. Он просто хотел перестать существовать. - Поэтому хотел умереть да? - парни повернулись к Йоонасу. - и ты действительно думал, что так ты никому не сделаешь больно? Несколько секунд они смотрели друг другу в глаза, у них двоих текли слезы, и оба были на грани срыва. Йоонас схватил Нико за плечи и начал трясти, как тряпичную куклу. - ТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДУМАЛ, ЧТО СДЕЛАЕШЬ ВСЕМ ОДОЛЖЕНИЕ, ЕСЛИ БЫ ТЫ РАЗБИЛСЯ К ХЕРАМ!? - Йоэль и Олли попытались оттащить Йоонаса от Нико, но парень сопротивлялся. - ЙООНАС, УСПОКОЙСЯ! СЛЫШИШЬ!? - Йоэль попытался хоть как-то успокоить друга, но тот его не слушал и продолжал кричать. - ТЫ СОВСЕМ ЗАБЫЛ О ТЕХ ЛЮДЯХ, КОТОРЫМ ТЫ БЫ РАЗБИЛ СЕРДЦЕ, ЕСЛИ БЫ ОНИ УЗНАЛИ, ЧТО ТЫ СДОХ!? ТЫ ВООБЩЕ ПОДУМАЛ О СВОЕЙ СЕМЬЕ, О ДРУЗЬЯХ, О ГРУППЕ, О ФАНАТАХ!?... обо... мне... - Йоонас немного охрип и никак не мог перестать плакать, но всё же немного успокоился. - Тебе было бы уже наплевать... Но ты бы всем нам разрушил жизнь, потому что считают тебя её неотъемлемой частью. Я люблю тебя Нико. Все замолчали. Йоонас признался в своих чувствах в такой момент. Его особо не удерживали, но он всё ещё был в бешенстве. Нико поднял на него свой пустой взгляд. - Прости Йоонас, но я плохая идея для тебя... - таким был ответ Нико. Несколько минут парни просто смотрели друг на друга. Йоонас был разбит, и не из-за отказа, нет, а из-за того как Нико ответил. - Давай ты примешь душ и ляжешь спать, хорошо? - сказал Томми и отвёл Нико в ванную комнату. Йоэль отпустил Йоонаса, похлопал его по плечу и ушёл в другую комнату. Только Олли остался с Йоонасом. - Ты в порядке? - спросил Олли. Тот не ответил, ибо он не был в порядке.

***

- Ты меня слышишь? - спросил Нико, возвращая Йоонаса обратно в реальность. - Я тебя спрашивал, в порядке ли ты? Ты резко как-то притих. - А? Ой, извини, я в порядке. - Йоонас погладил Нико по голове. - Просто, немного устал. Йоонас не хотел беспокоить младшего. Да и зачем? Много времени уже прошло. Раны зажили. Нико смог разобраться со своими тараканами в голове. Он написал песню, в которая сумела через четыре года выйти в свет. И сейчас они вместе. - Тогда пора спать. - сказал Нико, поцеловав Йоонаса в лоб. После он лёг на свою сторону кровати и включил телефон, чтобы поставить будильник. Старший обнял парня, уткнувшись ему в плечо. Младший в ответ укрыл его одеялом и поглаживал руки, что обнимали его. - Спокойной ночи. - прошептал Нико. - Спокойной. - также шёпотом ответил Йоонас.

***

- Йоонас пошли есть! - крикнул Нико, заходя в комнату. Йоонас лежал на кровати, повёрнутый лицом к стене. - Я не хочу. - ответил Йоонас. После расставания, Йоонас несколько дней жил у Нико. Разрыв был неожиданным и неприятным для парня, что и привело его в депрессию. - Я не предлагаю, а заставляю! Ты уже третий день ничего не ел! - Я завтракал сегодня. - Две ложки хлопьев с яблоком не считается! - Йоонас ничего не ответил. Нико вздохнул и сел на край кровати. - Йоонас я понимаю, что ты чувствуешь, но я переживаю за тебя. - С чего бы тебе переживать за меня? - вопрос был риторический, но ответ не заставил себя долго ждать. - Во-первых, я не хочу чтобы меня обвинили в твоей голодной смерти. - с серьёзным видом пошутил Нико, потом положил свою руку на плечо старшего. - А во-вторых, я люблю тебя и остальные тоже. - Я не хочу, чтобы меня любили... - Йоонас... - Нико расстроила фраза блондина. Когда он увидел как Йоонас стирает слезы, то лёг рядом с ним и обнял. - Не говори так, ты заслуживаешь быть любимым. Ты симпатичный и дружелюбный парень, с которым легко общаться. Ты клей нашей команды, благодаря тебе наши мечты сбываются. - Нико ненадолго замолчал и сильнее прижал к себе парня. - Я люблю тебя Йоонас. Ты лучшая идея. Йоонас, не поверив в то что услышал, повернулся к Нико. - Боже, ты временами такой сентиментальный. - посмеялся рэпер, смахивая слезы. - И мне это говорит человек, что постоянно плачет, когда смотрит "Титаник" - похихикал в ответ Йоонас. - Так святое не трогать! - грозно, но с улыбкой сказал младший. - И пошли уже жрать! Нико поднял и потащил Йоонаса на кухню. Гитарист был в шоке от сил рэпера, но не сопротивлялся. Теперь ему было приятно, что о нём кто-то заботится. Внезапно заиграла мелодия, от чего оба парня вздрогнули.

***

Йоонас недовольно промычал от мелодии будильника. Нико повернулся к тумбочке, на котором лежал телефон и отключил звук. Несколько секунд он не вставал, а когда всё же привстал, то потрепал волосы соседа, чтобы разбудить. - Проснись солнышко. - Я звезда... - поморщился гитарист. - А звёзд по утрам нет... - Морская звезда тебе больше подходит. - усмехнулся рэпер. - Почему? - Оба бухаете! - уже смеялся парень, заходя в ванную комнату. - Как смешно... Пока Нико был в душе, Йоонас потянулся за своим телефоном и зашёл в инстаграм. Листая ленту он вновь наткнулся на посты Нико и Алекси, где они описывали как создавалась "Bad Idea". Воспоминания вновь нахлынули в его голове. Но вместе с воспоминаниями возникли вопросы. Продолжил бы Нико попытки самоубийства, если бы мы не заставили его обратиться к специалисту? Что бы произошло, если бы они не успели спасти? Как бы всё обернулось, если бы он всё таки умер? - Ты чего? - Нико вышел из душа и присел рядом. - Ничего. - ответил Йоонас, вытерая слезы. - Просто, я рад, что ты... Нико догадался, что имел ввиду Йоонас и обнял его. - Всё хорошо. Я здесь, живой и здоровый. Тебе не нужно больше плакать. Йоонас прижался к Нико. Он был прав. Он жив. Нет смысла думать о плохом, когда любимый человек рядом. Нужно наслаждаться моментом с близкими людьми. Больше ничего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.