ID работы: 11816281

Перед забвением

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Перед забвением

Настройки текста
      Всегда себе говорил, что моя нетерпеливость меня погубит. Вечно куда-то тороплюсь, что упускаю максимально очевидные вещи. Так случилось и сейчас. Всё, что я увидел перед забвением - это блеск его острой сабли и хищный оскал на лице. Ничего. Несколько мгновений, и я снова увижу это поле боя. И в этот раз, надеюсь, буду готов.       Тепло от золотистого света при возрождении окутало тело, платиновый амулет залечил раны. Я открыл глаза и, поняв, что меня охватил азарт, скрылся в тенях. Алые всплески метки крови над головой придали уверенности. Печать бешеного волка окропила мелкими кровавыми каплями. Я наклонился, ударив кинжалом в землю. Правое плечо похолодело окутанное сине-серебряной дымкой хладнокровия. Я готов, мой дорогой призрак. Жди.       Нездорово люблю этих зазнавшихся рогатых ублюдков. Смакую каждую пролитую ими каплю крови. Вон он, бежит, прячась за здоровой спиной стража. А сверху что за свечение? Ещё одно отродье древних. Ясно. Не люблю их, ну да ладно. Что ж...       Видимое одному мне сияние обмана смерти и печати трёх правителей разрезало темноту. Попался. Прыжок сквозь тень сделал своё дело. Успеешь что-то? Нет. Конечно же, нет.       Под ногами расцвела какая-то растительная дрянь. Темные еле заметные крылья сикера, будто сотканные из сотни теней, больно бьют по незакрытому тканью плечу. Отстаньте, черти! Не вы моя цель!       Аркан, зелёный отсвет яда и удар в горло. Земля снизу разрывается и извергает из себя лопающиеся пузыри грязи. Чертов страж и чертовы путы плюща! Больно! Ладно, пять секунд у меня есть. Купол чистой сферы накрывает меня, наделяя неуязвимостью. Теперь я могу продолжить начатое. Великие семь убийств. Сплошная акробатика. Танец смерти с кинжалами в руках. Один неудачный шаг - и трупом буду я, а не гост. Но это так не работает.       ...я увидел твой взгляд полный ненависти. Я запомнил, как ты мешком падаешь к моим сапогам...       Да задрал уже этот страж! Засунь свой жертвенный запал себе в задницу! Прыжок. Так близко, что я слышу твоё напряжённое дыхание. Великая тюрьма, оборванная на полукасте. И ты безмолвно стоишь. Надеешься, что я не смогу пробить твоё снаряжение из сумеречной библиотеки? Наивный. Растворяюсь в черной дымке исчезновения. Высшая вспышка чистой энергии Ци и бледное сияние равновесия видны лишь мне одному. До свидания, сын Древних. Твоя защита не выдержала моего разлома.       Я доволен. Вот только откуда такая слабость?.. снова темнеет в глазах. Я снова поторопился... Я не учусь на своих ошибках. Тело оплетают цепкие ветви лозы. Ты хорош, мистик. Очень хорош...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.