первая и последняя)
1 марта 2022 г., 21:18
Примечания:
!Напоминаю!
Это вторая часть моей работы «я уйду когда выпадет снег.»
Советую сначала ознакомиться с данной работой, а после читать эту.
Всех с первым днём весны! Извините, что так поздно.
С того момента как Пиковый Король исчез из жизни клонов — прошло лет 5.
Все уже привыкли к тишине, Вару подкидывал иногда едкие словечки в сторону остальных, огрызался бывало, но сам тоже затих.
С того момента как Пик ушёл в первый снег — Вару выпала участь ненавидеть его.
Каждый год он ждал когда зацветёт весна, чтобы поскорее прошли воспоминания.
***
1 марта. Долгожданный день для Пикового валета.
На улице светлее становится намного чаще, солнце прогревает землю и тает, так ненавистный ему, снег.
Выйдя на улицу в лицо ему ударил слегка прохладный ветер, а в глаза не сильно светило солнце.
Уйдя в мысли он не заметил как столкнулся с каким-то парнем.
— Чёрт, извини! — голос показался Вару слишком знакомым, поэтому подняв глаза он взглянул на него. Обомлев в ту же секунду.
Такими же широко раскрытыми глазами "незнакомец" смотрел на него.
— Пик?
— Вару?
Так они и продолжали смотреть друг на друга не в силах пошевелиться.
— Я.. эм.. привет. — не зная что и сказать, наконец-то сказал Пик.
— Привет? Где ты был? — повысив тон спросил Вару.
—Я.. аргх, слушай, давай отойдём, а не будем стоять по среди дороги.
***
— Ну так что..
— Понимаешь, тогдашнее решение было резким, я плохо его продумал, просто хотел уйти с этого дурдома. Когда понял, что сделал - было уже поздно. — ответил Пик, не смея поднять глаза, он всегда был уверен в себе и хладнокровен, но сейчас.. чувствовалось, что эти 5 лет его сломали.
— Хах, а клоны почти не искали тебя, там немного походили, а после смирились, тогда даже года не прошло, — сказав это, Вару уже пожалел о своих словах, ведь заметил как взгляд, уже бывшего, лидера помрачнел. — Но не я, я вот до сих пор не забыл. — расслабившись выдаёт валет, замечая удивлённый взгляд на себе.
— Ты не забыл?
— Хах, забудешь тебя то, я.. — Пятый на пару секунд замолк, обдумывая «а надо ли вообще Пику об этом знать?», но отбросив сомнения, он продолжил. — Я с тех пор то и не люблю первый снег, всегда этот осадок. Да и Новый год не люблю. Вот, весну всегда жду. — после сказанных слов глаза восьмого ещё больше округлились.
— Я.. эм..мх.. даже не знаю, что и сказать. Спасибо, валет. — проговорил Пик, всё ещё не отойдя от сказанных Вару слов.
— Я ждал тебя, Король.
Старший Пиковый наконец поднял глаза смотря в глаза младшему, которые так и были прикрыты зелёными стёклами очков.
Немного наклонившись он затянул того в поцелуй.
Долгожданный, нежный и весенний.
Примечания:
Что ж, надеюсь хоть кому-то понравилось!
А всем спасибо за прочтение!
Критику принимаю любую,
До следующих работ,
С вами была ваша Настя!)