ID работы: 11816477

Вереница

Фемслэш
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Лила может и умеет врать. Вереница лжи сама опутывает её сетями, капает с клыков острыми словечками, окрашивается в ярко рыжую крапинку с тонким стержнем незримой правды, пусть совсем тонким и хрупким, легко ломающимся. Лила соткана из бесконечного количества оранжевого полотна, с лисьими ушами и хвостом, с огромной табличкой «я говорю правду», и это тоже ложь. Улыбающаяся так неискренне и фальшиво, что ей все верят. У неё кожа горит от чужого внимания, а на губах гигиеническая помада. Её любят за красивые слова, льющиеся откуда-то от сердца. Только уже ледяного и такого же холодного, как мозг. Маринетт другая. Послушная девочка, с милой улыбочкой, от сладости которой противно становится. У неё на спине парочка ссадин, которые она получила из-за неудачного «падения с кровати». Дюпен-Чен примерная девочка, совсем не извращенка и не сука. Грудь в женской раздевалке робко прикрывает, заливается краской от мерзких липких комментариев парней и неловко хихикает на комплименты. Маринетт до тошноты искренняя. Сплетенная из синих шерстяных нитей, проглотившая солнце, которое вот-вот сможет вырваться наружу и затмить весь Париж. А ещё Маринетт ненавидит лжецов. Лила ей премерзко ухмыляется и смотрит, как в небесных глазах рушатся города.

***

Она осматривает каждого так досконально, как только может. На Маринетт Лила особенно задерживает внимание своих ядовито-зелёных зеркал. В классе душно от количества народа. Душно от визгливой блондинки, радостной простушки Роуз и самой Лилы. Она по-лисьи щурится и сканирует Дюпен взглядом. Девчушка под её тяжёлыми глазами, в радужке которых можно уместить все зеленеющие поля Франции, ёжится и старается не обращать внимание. Лила пожирает Маринетт взглядом, проглатывая чёрную дыру, которую она по ошибке перепутала с солнцем. В её волосах черничные поля, а в её- горький кофе без сахара. Маринетт вздыхает и говорит что-то о духоте, сразу выбегая из класса. Нить лжи плотнее обвязывает ей руку. Лила смеётся про себя и идёт за ней. В женском туалете неощутимо пахнет потом и кожей. Она вдыхает и морщиться, приглядывается к низу кабинок. И когда видит чёрные аккуратные туфельки, смело заходит. Маринетт пищит, прикрывает руками голую грудь и краснеет. На бочке унитаза лежит её белая футболка и лифчик в цветочек. Ну что ты как маленькая, думает Лила и усмехается, показушно сверля её оголённые участки тела, а сама разглядывает её глаза с Тихим Океаном внутри. Они стоят так пару секунд. — Ч-что ты здесь делаешь?! В-выйди! — Лила качает головой, но уходит за дверь. Через минуту оттуда же выходит Маринетт. — Ты ведь не фотографировала? — Ну конечно, у меня всегда телефон с камерой с собой. — Дюпен удивлённо икает, а Лила смеётся. Слишком доверчива. — Нет, не фотографировала. — Маринетт кивает и уже собирается уходить, как тут Росси останавливает её, дёргая за локоть. Девушка оборачивает и мычит. — Ты всегда так одета? — Мари непонимающе смотрит сначала на Лилу, а потом на ноги. Из-под аккуратных туфель видны два кислотных носка, синий и оранжевый. — Ой… я торопилась… Лила понимающе хмыкает и немного оттягивает кофточку: — Забыла впопыхах надеть. — она без пошлости проводит по гладкой груди пальцами. Дюпен-Чен краснеет, но хихикает.

***

Потом они встречаются в кафе. Лила, как бы невзначай, забегает в кафе Дюпен-Чен и заказывает кофе со сливками, чтобы перебить приторный вкус черники на языке. Внутри пахнет выпечкой, а на окнах играют блики. В волосах застряли облака и запах мандаринов. За прилавком стоит сонная Маринетт и машинально выполняет заказы. При виде Лилы её глаза по-смешному округляются, а на губах играет еле заметная полу-улыбочка. Росси ухмыляется, уже не так ядовито и садится за столик у окна. В глазах зелено-зелено. Нитка обмана не так сильно стискивает горло и грудь. Умиротворённо всё было. А потом ей приносят кофе и круассан. — Это за счёт заведения. — улыбается как-то ехидно Маринетт, и Лилу от этого впервые не тянет стошнить. В круассане находился черничный джем. И тут Лила понимает, что в спешке забыла натянуть юбку поверх колготок. Вот чёрт.

***

Их следующая встреча произошла в бассейне. В комнате с душевыми кабинами пахнет потом и шампунями. На кафеле мокрой дорожкой стекала пена и вода. Из раздевалки доносились приглушённые женские голоса и басовый смех странной дежурной. Лила невзначай заглядывает в соседнюю кабину, вроде случайно, но словно чего-то ожидая. Там, спиной к ней стоит девочка, слишком знакомая. Она мычит что-то под нос, пока мылит гладкую кожу мочалкой. На ногах тонкой ниточкой тянется небольшая дорожка уже заживших царапин. — Видимо, судьба решила сталкивать нас в самых неловких положениях. — усмехается Лила. Маринетт разворачивается, удивлённо хлопает глазами и почти не краснеет. — А тебе обязательно было заходить в кабинку. — по-дружески ухмыляется Дюпен-Чен, оборачиваясь и складывая руки на груди. Гладкая мокрая кожа бликует от света лампочки. Лила пожимает плечами. — Тоже плавать пришла? — Да. Когда я была в Италии я плавала с лучшими пловцами, пока не получила растяжение лодыжки. Поэтому о профессиональном спорте я могла забыть. — наигранно грустно проговорила Росси, жадно смотря, как Маринетт натягивает нераздельный рыжий купальник. На ней же находился голубой топик и плавки. — Ну конечно. — устало выдохнула Дюпен-Чен, даже не споря. — Ну, что, пойдём? Лила кивает и выходит в зал с бассейном. А потом до каждого из них доходит, как они общались.

***

Лила жмурится от солнца и заправляет кофейную прядь за ухо. Рядом с ней недовольно возиться Маринетт, выкладывая из портфеля тетради, в поисках нужной сейчас. — Чёрт, я, кажется, тетрадь забыла. — Дюпен хмурится. Лила без лишних слов вырывает из своей лист и протягивает его Мари. — О, спасибо. А потом они смеются и жмут друг другу руки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.