ID работы: 11816562

венок из сухих ветвей и ромашек.

Гет
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

книга, прочитанная шесть раз.

Настройки текста
Примечания:
Солнце светило сегодня как никогда ярче. Некоторые детишки играли в спортивные игры, вожатые отдыхали в тени и что-то обсуждали между собой, не забывая смотреть и за детьми. А некоторые из подростков пытались беспалевно покурить за зданием столовой, где только они, пожалуй, и ошивались. Одна только парочка сидела на траве. Парочка, которые очень контрастно смотрелись друг с другом. Бледный и белобрысый парень, и его темноволосая пассия, что лукаво улыбалась, поглядывая на того, кого принято называть «любимым». А ведь он и был «любимым», потому что люби́м, ею. Эту парочку всегда считали странной. Один вечно молчит, другой на месте не сидится. Странная парочка, но на то и существует любовь, что бы сводить странных людей друг с другом. Но сейчас они мирно сидели на траве. Точнее сказать, сидел блондин, а вот девушка лежала на его коленях, осматривая его хмурое и сосредоточеное лицо, пока он читал. — Не надоело перечитывать одно и тоже? — с ухмылкой произнесла девчушка, читая на обложке книги, наверно, в сотый раз, «Властелин Колец» Написанное большими и красивыми буквами. — Не жалуюсь, — спокойно произнёс голубоглазый, перелистывая страницу и продолжая чтение. — Н-да-а-а… Я бы давно с ума сошла, читая… Э-э-э… — протянула Лиф, задумываясь и начиная загибать пальцы, — В… Шестой раз! — Если книга хорошая, так почему бы и не перечитать? — Ну тебя! Я лучше венок сплету… Куда интереснее! — сказала красноглазая, высунув язык и встав с колен парня. — Но ведь ты такие же венки плетешь раз… Шесть… Разве это не одно и тоже? — с усмешкой произнёс Ди, поднимая взгляд на девушку. Та, в свою очередь, задумалась, надулась и вскоре отвернулась от блондина. — Не одно и тоже. — Как знаешь. Дальше парочка сидела в абсолютной тишине. Лиф плела венок из сухих веток и ромашек, а Ди всё также сосредоточено читал. Дети уже сбежались в тенёк к вожатому с гитарой. Игры, видимо, закончились, началась музыкальная пауза. Но даже музыка не помешала блондину, а вот девушка заинтересованно взглянула на кучку людей. — Вот уйду к тому вожатому и будешь знать, — игриво произнесла Лиф, лукаво улыбаясь. — Что буду знать? — А вот. Что-то. Что за «что-то» Ди так и не узнал, но всё же отложил книгу, понимая, что брюнетка пытается его заинтересовать. Заметив, что парень свободен, девушка тут же взяла сплетенный недавно венок и надела его на светлую макушку. — Крутя-я-як… Тебе идёт, кстати, — протянула она, разглядывая свой шедевр. — Да? — Да, вот прям правда. Как бы красиво это не смотрелось, но Ди попытался снять этот «шедевр», ибо сухие ветки больно кололи кожу, да и лепестки от ромашек в волосах ему не нужны. — Стой! Совсем сдурел?! — Лиф снова надела на него венок и достала альбом из сумки, — Такую красоту нельзя упускать… Не шевелись. «Влип» — пронеслось в голове блондина. — Хорошо… — как бы сильно ему не было больно, он решил потерпеть ради пассии и её рисунков. — Это недолго, не волнуйся! Я всего лишь скетч сделаю и потом пойдем с тобой в столовую. Скоро обед, а сегодня ещё и мороженное обещали дать. Дальше девушка продолжила что-то рисовать, поглядывая то на парня, то на альбом. А он терпел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.