ID работы: 11816725

Модификация 2.0

Слэш
NC-21
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 256 Отзывы 29 В сборник Скачать

9. Очнись!

Настройки текста
Примечания:
— Мне надо подумать… — Хорошо. Как надумаешь — приходи.       Тяжёлая мужская рука мягко покинула плечо юноши, что с непонятной печалью и сосредоточенностью смотрел на стенку с оружием. Ему легко давались соревнования и различные забеги в школе, физкультура в университете также не представляла никаких проблем. Да, он не был атлетом и мега-сильным парнем, но и полным «дрыщом» его назвать никак нельзя было. Возможно, сутенёр и это чувствовал, помимо того, что недавно было продемонстрировано умение пользоваться оружием. Эх, было время, когда они всей семьёй выезжали на природу, мама учила Грегори правильно обращаться с первым травматическим пистолетом. Саймон стоял рядом и лишь периодически соглашался самостоятельно опробовать несколько мишеней, обычно он фотографировал природу и готовил полянку, накрывал стол вместе с Фредди, куда потом все рассядутся и начнут болтать, рассказывая забавные истории из жизни, наслаждаясь природой.       Но серьёзно этим всем заниматься… На босса работать с одной стороны опасно, а с другой можно действительно научиться защищать себя и Фредди. Новое оружие, новые приёмы, которые помогут с будущими обидчиками. Но если убьют? А если сделают инвалидом во время задания? Противоречия, противоречия, противоречия… Сейчас сразу принимать решение нельзя. — Я не тороплю с решением, Грегори, — сказал мужчина вдогонку, провожая уходящего брюнета.       Он покидал кабинет до сих пор будучи в раздумьях, однако решил сделать более расслабленный вид, когда подходил к своему мишке. Но тот прекрасно видел состояние парня, от него сложно было скрыть, когда что-то не то было в мыслях, всё читалось по глазам. — Идём домой? — юноша хоть и задал вопрос, но уже самостоятельно направился в сторону выхода.       Натянутая улыбка пыталась затмить его задумчивый взгляд, но это выглядело крайне подозрительно для аниматроника. Остальные люди, что начали подниматься с нижнего этажа и занимать свои места, кидали вопросительные взгляды на странную пару. Всё в клубе было убрано, ни единого следа недавнего стрельбища, всё работало в привычном для посетителей режиме. — Что с тобой происходит? — спросил Фредди, когда они уже вышли из заведения, что снова началось заливаться голосами людей, а не только музыкой.       Юноша ушёл немного вперёд, даже не заметив, что аниматроник от него отстал примерно на 3 метра. Мишка был в недоумении и строг, намечался разговор. — Что ты имеешь в виду? — до последнего он старался играть спокойного и нормального парня. — Не надо мне врать, Грегори, — каждое слово было отчеканено и произнесено с особой гнетущей интонацией. — Такое ощущение, что тебе плевать на свою жизнь. — Мне не плевать. — Тогда какого хрена ты творишь?       В душу к брюнету начало проползать странное чувство стыда, он не любил врать, а своему аниматронику в особенности. А когда его уличали в подобном, становилось особенно не по себе. — Если ты про моё желание помогать, то с этим я не могу ничего поделать. Такова моя натура. — Одно дело — помогать, а другое — бросаться сломя голову на верную смерть. Я знаю, что ты у меня добрая душа, но сейчас ты совершил такую… Хрень. — Я спас человека! У них был заложник, — парень пытался оправдываться. — Сутенёр с этим сам прекрасно бы справился. Он человек опытный, за свою жизнь повидал многое, и я уверен, что это не первое подобное нападение. А вот тебя могли пристрелить, — в последнем предложении чувствовался страх, упрёк.       Подобное чувство и схожая интонация была у аниматроника, когда парень выбежал на улицу искать самостоятельно Спрингтрапа. Но напряжения сейчас было намного больше, здесь уже действительно шанс погибнуть был намного выше. — Но не пристрелили же, я стою сейчас перед тобой невредимым и… — Да дело не только про сейчас. Я не хочу, сидя дома и дожидаясь тебя после учёбы или работы, получить звонок от служб, которые мне скажут, что Грегори Хирзен найден мёртвым, ввязавшись в драку или перестрелку. Этого я боюсь больше всего.       Слова врезались в сердце глубоко и больно. Грегори застыл на месте, устававшись на Фредди, что сменил серьёзность на сильное беспокойство. Парень начал медленно двигаться в его сторону, голос старался успокоить, но это были лишь жалкие попытки. — Фредди, пожалуйста, не говори так… — Ты не понимаешь, что каждый раз подобными действиями просто разрываешь мне душу к чертям, — он опустил взгляд, когда брюнет был в нескольких шагах от него. — Мне обидно, что ты думаешь о ком угодно, но только не о себе и мне. Я и так с болью и переживаниями каждый раз смотрю на этот протез, вспоминая твои крики и слёзы. Даже внизу, во время сеанса, было тяжело отбросить эти воспоминания… — он закрыл глаза, сжав кулаки.       Юноша уставился на аниматроника, приподняв брови. Сердце бешено отбивало ритм, он уже почти смог отбросить в самый дальний ящик события, что произошли на складе, в поле. Но слова возлюбленного приоткрыли этот злополучный ящик. В голове начал появляться Спрингтрап, что без особой жалости и сожаления давил остатки руки, втаптывая её в землю под дождём, когда аниматроник не мог и двинуться с места, защитить. — Я просто хочу, чтобы ты наконец начал осознавать риски, — прервал воспоминания Фредди. — Мне тяжело молчать и бездействовать, извини, но ради нас я постараюсь это сделать…       Грегори поднял свой взгляд, что всё это время прятался от серьёзного выражения лица любимого. Маска упрёка сейчас пыталась достучаться до юноши. — Можешь играть со огнём, но будь готов к тому, что можешь сгореть. И подумай о Лили, что она будет чувствовать, когда узнает, что тебя убили подобным образом. О том, что будет чувствовать Лио, — он приблизился к собеседнику, голос стал немного мягче, с грустью он добавил. — Что буду чувствовать я.       У юноши непроизвольно начали наворачиваться слёзы. Это выражение лица было тяжело оставить без подобных эмоций, в кубе с последней фразой в контексте их не очень приятного разговора. Он не знал, что сказать. Единственное, что сейчас сделал — искренне обнял аниматроника. Этим он показывал, что принял всё сказанное ранее, осознаёт глупость своих действий. Он дорожит мишкой, его доверием, их отношениями. — Прости меня, — уткнувшись лицом в мягкую оболочку, сказал парень. — Я люблю тебя, и готов поклясться, что сделаю всё, чтобы ты был счастлив. — Моё счастье — твоё здоровье и сохранность, — заботливые руки обхватили возлюбленного. — Я тоже люблю тебя. Надеюсь, что подобного разговора у нас более не возникнет.       Они стояли в обнимку под тусклым светом фонарей близстоящих магазинов. Молодая пара в небольшом вечернем городе, что пережила многое за свои недолгие, но крепкие отношения. Такие разные, во всех абсолютно смыслах, но готовые друг для друга на любые действия. Мир пусть горит в огне, начнётся Армагеддон, но они останутся рядом, несмотря ни на что.       После лёгкого и ненавязчивого поцелуя они направились к себе домой.

***

      Сейчас Фредди стоял перед его кроватью, точнее только его оболочка. Зловещий фиолетовый свет глаз рассекал тёмную комнату, проникал в душу, заставлял тело оцепенеть и податься. Неопределённость действий, страх за каждую следующую секунду, пугающая тишина за окном и в квартире. Стало тяжело не то, чтобы дышать, а даже существовать рядом с этим монстром перед его кроватью. Перед ним точно был Афтон, никто больше не может смотреть на него таким взглядом. Убийца, что не закончил своё дело, уставился на застывшего брюнета.       За секунду из рук вылезли когти, что когда-то спрятал Лио вместе с Грегори своему аниматронику. Он набросился на парня, задев плечо и ключицу, из которых тотчас начала выходить кровь, задели тонкую ткань пижамы. Юноша наконец смог очнуться, боль и адреналин рывком вырвали тело из-под одеяла, он кувырком упал на пол. Озлобленные неудачной попыткой глаза, повернулись в его сторону. Афтон предпринял очередную попытку напасть, но парень увернулся, встал на ноги и побежал в ванную, пытаясь прикрыть кровоточащую рану. Инстинктивно был включен свет. Закрыв дверь на замок, он прильнул к ней спиной, пытаясь сдерживать атаку. — Что ты сделал с Фредди?! — Крикнул он, когда была предпринята попытка взлома.       Толчок в дверь откинул Грегори на несколько сантиметров, но он потом снова принялся подпирать дверь. Когти прошли сквозь дверь, врезавшись ему в плечо и лопатку, юноша закричал и отпрянул от двери, упав на пол. Теперь же кровь начала окрашивать не только ткань, но чистую плитку ванной комнаты, гуляя по ней ручейками. Дверь начала в этот момент разрушаться в клочья, представляя мучителя в обличии возлюбленного во всей своей красе, а тот в свою очередь видел перед собой беззащитную жертву, что никуда теперь не денется.       Фредди в этот момент помимо страшной боли, ловил воспоминания и прошлое своей души. Добрая семья; старшая сестра, что помогала запускать первый воздушный змей; домашнего питомца — пушистого британского кота, как он играется с ним, смеётся от нелепых попыток поймать муху; девочка из класса, что со смущением дарит валентинку и убегает в коридор; а вот и поход в Пицца Плекс… Только что открывшееся весёлое место для детей и родителей. Дебютное выступление группы, участие в гонках, даже новые знакомства. Но неожиданно он отделяется от мамы с сестрой, что-то отвлекло. Громкий звук или же просто показалось? Мальчик крутит головой, идёт в неизвестном направлении в надежде найти своих родных. Поиски прерывает манящий и приятный женский голос: — Ты потерялся, мальчик? Я помогу тебе найти семью.       Хоть саму женщину видно и не было, но зато прекрасно было понятно откуда доносится её голос. Мальчику казалось, что это она действительно сможет ему помочь, начал следовать за зовом. И ему не казалось странным, что вёл голос всё дальше и дальше от людных мест, где дети вопросительно поглядывали на мальчика, что идёт в неизвестном направлении совсем один. Он забрёл, будучи под неким гипнозом, в абсолютно пустой коридор, на стенах красовались изображения участников известной группы. В конце был виден поворот направо, туда самостоятельно понесли ноги детское тело. Глухие стены, тишина, что-то затевающая неизвестность приказывала идти дальше и разобраться в происходящем. За поворотом была комната охраны, в которой было две двери, одна — через которую он сейчас зашёл, а другая находилась на другой стороне и вела в подобный коридор, что уходил влево. Мониторы с камерами наблюдения, карты и столики с различными бумагами завлекли мальчика, и он решил пройти ближе. Из второй двери неожиданно появилась фигура в костюме мягкого белого зайца с белоснежной улыбкой и большими красными глазами. Руки были спрятаны назад, глаза уставились на гостя. — Привет, — произнёс женский голос, что заманивал всё это время. — З-здравствуйте, — немного испуганно и заикаясь, произнёс он.       Зайчиха медленно начала подходить ближе. — Не бойся меня. Я ведь хочу помочь, — из-за спины появилась рука с ножом, что сверкнул в свете ламп. — Иди-ка сюда.       Мальчик ошарашенно крикнул и побежал к выходу, но они оба уже были перекрыты железными дверьми. Он оказался в западне. Свет в комнате замигал, а фигура возвысилась над ним, схватив за руку. Ребёнок начал плакать, пытаясь вырваться. — Это совсем не больно, — задорно произнёс женский голос.       Последними воспоминаниями мальчика были красные светящиеся глаза, под светом мигающей лампы, пугающая улыбка и боль в области живота, что нарастала с каждым ударом. Лезвие уже полностью было испачкано его собственной кровью. Слёзы лились ручьём, он пытался вырваться, но силы покидали всё быстрее и быстрее с каждой секундой. Он вспоминал маму, пытался позвать её на помощь, но, к сожалению, она не услышит. Женский сумасшедший смех вперемешку с собственным плачем и криками — последнее, что слышал бедный ребёнок.       Дальше всё как в тумане. Будто пушинка он летал беспрепятственно по Пицца Плекс, забыв про маму, папу, сестру. Не было ни боли, ни эмоций, ни воспоминаний о прошлом. Остановиться он решил в комнате аниматроника Глэмрок Фредди, что стоял на подзарядке в специальной капсуле.       Неожиданно воспоминания прекращаются, и мишка очнулся в том самом тёмном помещении, где его сейчас держит Спрингтрап. Боль меньше не стала, он также не может пошевелиться. — ФРЕДДИ, ОЧНИСЬ! — Кричит изо всех сил Грегори.       В этот момент Афтон уже зашёл внутрь ванной комнаты и готовился нанести новый удар на юношу, что пытался отползти назад. Но ползти назад уже некуда, стена остановила парня.       В сознании аниматроника испуганный голос любимого пронёсся громким эхом, обволакивая с головы до ног. Грегори в опасности, а судя по голосу ещё и в смертельной. Он не мог позволить себе повторно отсиживаться и бездействовать, пока враг причиняет боль самому дорогому человеку в жизни. Задача защитить встала на первый план, главной и единственной. Он смог приподнять взгляд на злобную ухмылку Спрингтрапа. — Не смей трогать Грегори, урод!       Колени отрываются от тёмной поверхности странного помещения, где сейчас находился, он хватает сломанную изуродованную временем и коррозией руку и отбрасывает Афтона в сторону. Сейчас Фредди был слишком зол, он был готов прикончить врага собственными руками. Пусть бой будет стоить жизни, но победить ему не позволит.       Но потрёпанный аниматроник неожиданно исчезает, дёргаясь будто под действием сильного напряжения. А сознание возвращает прежнего владельца в собственное тело.       Сейчас он видел перед собой испуганного Грегори, что лежал на полу ванной, с окровавленным плечом, которое он зажимал рукой, пытаясь остановить поток крови. Он тяжело дышал, ошарашенно отодвинувшись назад, смотря на него, будто на самый страшный кошмар, словно на гранату, что вот-вот собирается начать своё действие. Фредди с опаской посмотрел на свои руки, догадываясь, что здесь произошло, но не хотел в это верить. Когти?.. Но ведь они были убраны. И на них кровь? — Господи, прости меня, — аниматроник, дрожащим голосом обратился к звезде, которая поняла, что его любимый вернул контроль над телом. — Прости, прости, прости, прости…       Он не верил. Началось что-то странное в его сознании, похожее на панику. Он своим телом причинил боль самому дорогому человеку, хоть до этого поклялся себе оберегать его. — Фредди, прошу, возьми себя в руки, — парень поднялся с пола и аккуратно подошёл к аниматронику, что испуганно отошёл назад, боясь даже глядеть на последствие его погружения в сон. — Надо вызвать скорую… — Нет, они увидят на тебе кровь, возникнет много вопросов. Мы сейчас сами всё обработаем, хорошо?       Юноша периодически шипел, почти терял сознание, но крови, на первый взгляд, было потеряно не так много, поэтому он ещё был способен говорить и соображать. Адекватность в Фредди сразу же затмила панику, он отвёл юношу в свою комнату, усадил на кровать, а затем принялся искать в аптечке всё необходимое.       Телефон на прикроватной тумбочке завибрировал. Это был сутенёр. Брюнет поднял трубку, но вопрос хотелось задать первым. — Какого чёрта Спрингтрап завладел сознанием Фредди? Ты обещал, что проследишь за ним! — Спокойно-спокойно. Произошёл небольшой сбой в работе наших систем. Мы старались действовать быстро. Сейчас он получил хороший разряд током. Говоришь, он завладел сознанием Фредди? — босс на секунду замолчал, пытаясь осознать масштаб проблемы. — Ты сам-то цел? — Задел плечо и … Всё нормально, забудь.       В этот момент подошёл аниматроник, принеся спиртовой раствор для обработки, бинты, ватки и множество других баночек с различным содержанием. Он выхватил телефон, понимая, с кем идёт сейчас разговор. — У него порезано плечо и ключица, с обратной стороны задета спина в области лопаток и тоже плечо. Можешь прислать врача, пожалуйста, — просил аниматроник. — Он много крови потерял? — Достаточно… — Хорошо, ждите. Я пришлю своего человека. — Спасибо.       Разговор прекратился. Фредди повернулся к возлюбленному, что с небольшим недовольством оценил зов о помощи. Но он спокойно положил телефон на место и направился в ванную комнату, чтобы смыть кровь на руках. Сломанная дверь смотрелась крайне жутко, особенно если видеть кровавые следы на полу. Мишка включил воду, смотреть на свои руки было больно. В голове крутилось «Это кровь Грегори, это его кровь…» он готов был закричать, возненавидеть себя, убить. Но лишь закрыл глаза и глубоко вздохнул, чтобы не видеть, как небольшой набор прозрачной жидкости скрывает следы недавнего инцидента.       Аниматроник аккуратно старался обработать рану растворами, что стояли в аптечке, но это давалось тяжело. Грегори хоть и старался терпеть, но постоянно так зажмуривался и шипел, что мишке становилось страшно. В квартиру позвонили, Фредди открыл дверь, на пороге стоял мужчина в возрасте, с бородой и в потрёпанном пиджаке, держал в руке небольшой чемодан. — Я от босса, — не теряя, ни минуты сказал он, входя внутрь.       Во время прохода в комнату был кинут оценивающий взгляд в ванную комнату. Доктор сразу же положил свой чемодан на кровать рядом с юношей, когда добрался до спальни, и принялся осматривать раны. Мишка стоял в проходе, не смея мешать. Особое внимание старика было приковано к более серьёзной ране на спине. — Вы потеряли много крови, мистер Хирзен. Как вы себя чувствуйте? — это были отвлекающие вопросы, пока он надевал перчатки и доставал необходимые свои приспособления. — Сильная усталость, немного тошнит… — Можете поработать кулаком, — парень выполнил просьбу. — Вам очень сильно повезло, что не был задет главный нерв. Иначе бы вы лишились чувствительности абсолютно всей руки, не могли бы ей двигать от слова совсем.       Далее он начал обрабатывать рану, но без особой заботы, действуя уверенно и не обращая внимание на недолгие полу-крики парня. Фредди лишь с болью наблюдал за всем этим, готов был расплакаться, если бы мог. Он так надеялся, что кошмар для его звезды закончился, а в итоге… Произошло это. Не сберёг, не защитил. Внутри будто противно начали ползать множество опарышей, что внушали вину.       Спустя примерно минут 15 отверстия от когтей были спрятаны под приличным слоем бинтовой повязки, смогли остановить кровь, были наложены слабые, но действенные швы специальной нитью. Спереди были проведены подобные действия, но только не потребовалось накладывать швы. У Грегори от боли начала сильнее гудеть голова, он почти выключался, слабо соображал, но старался держать себя в сознании, отвечая на вопросы врача. — Готово, мистер Хирзен. Я сейчас оформлю вам документы о больничном. Вы должны оставаться дома, никакой работы и поездок на учёбу. Только покой, — заключил мужчина, снимая покрытые кровью перчатки. — Нужны будут лекарства или что-то подобное? — резко поинтересовался аниматроник. — Конечно, список препаратов оставлю. И меняйте повязку два раза в день, если пойдёт загноение — вызывайте меня, контакт тоже оставлю.       Он собрал специальный контейнер, где хранились нити, препараты в аккуратных склянках обратно в чемодан. Сел за составление небольших бумаг. Грегори уже совсем поплохело, он с бледным лицом уставился на стену перед ним. Фредди тотчас после небольшой «операции» принёс стакан воды, пытаясь аккуратно напоить брюнета, которому даже стакан было сложно держать. — Сейчас ты ляжешь спать, звёздочка… Всё хорошо, — успокаивал мишка своего возлюбленного, покачивая его в такт неслышимой колыбельной.       Бумаги были оформлены быстро, электронные версии сразу отправилась в компанию и главным по его факультету в университете. Причина не указывалась, но красиво говорилось о том, что неделю парню нужно отсидеться дома по серьёзным медицинским обстоятельствам. Фредди от души благодарил врача, что так быстро отреагировал на их проблему. — Не благодарите, это моя работа. Главное, не забудьте, пожалуйста, дать ему максимальный покой. — За этим я строго прослежу, — кивал аниматроник, провожая нежданного ночного гостя.

***

      Грегори проснулся достаточно поздно. Время перевалило далеко за обед, солнечные лучи никак не могли пробраться в комнату через плотные шторы. Ужасно болело плечо, на него трудно было даже прилечь, а стараться как-то размять или что-то в этом роде не получалось из-за резкого колкого ощущения, что порождало писк в ушах. Он громко выдохнул, уставившись в потолок, вспоминая события ночи. Брюнет помнил этот испуганный взгляд возлюбленного, что точно чувствовал вину за произошедшее. Хотя это чувство намного сильнее и сложнее переживания и испуга. — Доброго дня, звёздочка, — Фредди тихо зашёл в комнату с подносом в руках. Кружка кофе, хлопья с молоком и аппетитный сэндвич ждали пробуждения брюнета. — Спасибо, что-то больно много я поспал сегодня, — он постарался сесть, но опершись о руку, почувствовал снова это колкое ощущение, что заставило сжать зубы. — Прошу тебя, медленно и аккуратно. Я помогу, — он поставил поднос, помогая принять сидячее положение. — Не нужно, это не так больно, не переживай, — он усмехнулся, завидев такую реакцию.       Но аниматроник его не слышал, поэтому продолжал помогать принимать удобное положение. — Спасибо, — благодарный и полный доброты взгляд парня наконец успокоил возлюбленного. — Я приготовил завтрак. Лекарства примешь после того, как перекусишь. — Ты уже успел сходить в аптеку? — искренне удивился юноша, беря с подноса кружку кофе.       Фредди, улыбнувшись, кивнул. За утро он многое успел сделать, нужно было отмыть ванную комнату, что далось крайне тяжело, снять старую дверь и найти в онлайн-магазине нечто похожее, и сходить в аптеку соответственно. Рука парня неожиданно докоснулась мягкой щеки аниматроника, пальцами нежно перебрала небольшую шёрстку. — Умоляю, не вини себя. Я вижу, что тебе больно, ночью ты испугался последствий встречи с Афтоном сильнее меня. Не хочешь рассказать, что случилось?       Мишка прикрыл своими руками руку брюнета, любвеобильно потеревшись шёрсткой. Он был счастлив, что парень чувствует себя хорошо. Внутри же самого аниматроника творилась каша и неразбериха. Осуждения друзей во сне, воспоминания души, встреча со Спрингтрапом, инцидент с Грегори. Всё навалилось так резко и неожиданно, что не успело толком уместиться и нормально обработаться. Впервые всё было не под контролем в его сознании. — Потом всё расскажу. А сейчас приходи в себя, звезда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.