ID работы: 11816738

Маленькое счастье

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

|

Настройки текста

Я могу понять любого человека.

Но понять — не значит простить.

У каждого в жизни есть выбор, похожий на лестницу с дверью в конце. Для некоторых это красивая лестница, позолоченная, украшенная цветами. Люди идущие по ней видят много путей, много дверей, и со временем определяются какой из них выбрать. А затем они выходят в большой мир и встречают человека вышедшего из чёрной, обветшалой двери, что скрипя грозит сломаться. И тогда они думают: «Как этот человек мог выбрать такой плохой путь?». Но они не знают что для этого человека была сплетена плохая, поломанная лестница с шипами, что выкалывали ему глаза, заставляя идти дальше на чувстве несправедливости. Этот человек не увидел многих дверей, он упустил их. И вот перед ним остался один единственный выход — самый лучший, по мнению человека. И он вошёл через него в тот же большой мир и встретил других. Они все выходили из красивых, опрятных дверей. Все показывали на него пальцем, ненавидели за то что он портит их идиллию. Они гнали его прочь, крича в след что он недостоин быть среди них. И что же оставалось делать человеку? Он так же слепо брёл по пустым коридорам. Он встречал людей, счастливо бегающих из разных залов. Многие из них держали в руках светящиеся камушки, на которых было написано «счастье». И тогда человек вспомнил что такие же были на дверях остальных. Недолго думая он украл этот камень и развернувшись побежал к своей двери. Когда он оказался в своём зале, камень в руках почернел и перестал светиться. Но разве теперь это имело значение? Он вставил камень в ямку двери. Теперь у него тоже есть счастье. Но оно не светится. И тогда он вновь пошёл гулять по залам. Он искал такое счастье, которое бы не погасло. Спустя долгое время он нашёл похожее. Двое людей держали его, их лица освещали такие же яркие улыбки. Они стояли перед маленькой дверью, готовые поместить туда камень. Но человек думал только о своем счастье. Он выхватил камень из их рук и понёс к своей двери. Камень светился и казалось пытался вернуться к своим владельцам. Поэтому человек спрятал его в рукаве и дойдя до двери поместил рядом с другим. Счастье же, последний раз мелькнув, погасло. И так происходило раз за разом. Ни одно украденное счастье не смогло осветить его путь. Однажды, бродя по бесконечным коридорам, мучимый чужим смехом и светом счастья из разных углов, человек задумался откуда они берут эти камни. Переборов себя, он подошёл к ближайшей паре людей. Они держали в руках маленького человечка, пока тот рассматривал большой камень в своих руках. Люди не удивились его вопросу и не послали его прочь. Они лишь указали в сторону и сказали что он сам должен найти своё счастье. И тогда человек пошёл в долгий путь. Он смотрел по сторонам, и теперь ему всё это не казалось таким же ужасным. Красивые залы были с сотнями разных дверей. Почти все блестели и светились, лишь изредка попадались такие же тёмные и разрушенные. Вскоре он дошёл до самого большого зала. Внутри помещения стояло огромное дерево, на котором висели миллионы прозрачных камней. Очень много людей стояло возле дерева, получая своё прозрачное счастье. Дождавшись своего черёда, человек подошёл к дереву и оно протянуло ему один из своих плодов. Он с радостью принял его и с заботой укутав свой камень в плащ, он побрёл в следующий зал за теми людьми. Он не помнил пути обратно и смел лишь надеяться на скорое возвращение. Чем дальше он шёл, тем больше волшебных огоньков летало над их головами. Тогда люди начали ловить их, а затем помещать в камени, и тогда они тоже начинали светиться. Человек попробовал поймать своё счастье но каждый раз оно то отлетало, то испарялось стоило лишь коснуться его рукой. Человек отчаялся. Он присел у стены, смотря как другие получают своё счастье и наполняют им свои двери. Свои жизни. Тогда человек впервые не знал что ему делать. Ведь счастье было так близко к нему. Он растерялся и заплакал. Казалось что всё в этой жизни было потеряно. Он не знал сколько времени прошло, сколько людей успело пройти по этим коридорам, когда перед ним опустился другой человек. «Давай я помогу тебе?» Сказал он. И человек поднял голову. Он не мог поверить своим глазам. С последней надеждой человек протянул ему руку, позволяя взять себя и вести по коридорам. Они долго бродили рассматривая огоньки и общаясь. Его не оттолкнули, узнав про плохой путь. Его не бросили когда он рассказал про украденное счастье. Человек лишь покачал головой, улыбнулся и спросил какое счастье он себе желает. Он растерялся и не долго думая ответил: «Такое, где был бы ты». Тогда человек вновь улыбнулся и взяв его за руку, протянул их руки вверх. Маленький огонёк, немного полетав, сел им на руки. Человек взяв его камень, сказал. «Теперь у нас будет своё счастье» и объединил его с огоньком. На пару секунд их ослепил яркий свет, а затем, открыв глаза он увидел мерцающий камень. Он не был таким большим и ярким как те что он крал прежде, но это было их счастье. Он повёл человека по знакомым коридорам к своей двери. Когда они проходили мимо, он увидел много увядших путей и ему стало стыдно. Он ничего не сказал своему другу. И когда они дошли до его маленькой, некрасивой двери, он вытащил все почерневшие камни осторожно спрятав их в рукавах. Дверь засветилась, замерцала и проскрипела когда они поставили камень. Свет пропал и они увидели красивую дверь с большим счастьем по середине. Отныне их путь был счастливым но прежде чем они шагнут туда вдвоём, он попросил человека подождать его. Он бежал изо всех сил. Добежав до первой двери, он отыскал подходящий камень, и поставив на место извинился. Камень засветился и приняв прежний цвет осветил дверь. Люди плачущие рядом, с благодарностью посмотрели и скрылись за дверью. Затем он вернул счастье всем дверям на свои места. Вернувшись обратно к своему человеку, он взяв его за руку, отворил дверь к их пути. Там была красивая узорчатая лестница, ведущая к сотни разных дверей. Человека переполняло счастье от увиденного. Когда же у них появился свой маленький человечек, они открыли перед ним эту дверь и тот войдя вовнутрь, пошёл по своему пути.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.