ID работы: 11816773

Убийца Аликорнов

Джен
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Слово

Настройки текста
- Приступайте. Облачённые в рясы высокие существа стояли плотным кругом у массивной конструкции, напоминавшей гигантскую астролябию, из полостей которой бил постоянно менявший цвета свет. Едва слова слетели с губ руководящей процессией фигуры с золотой короной поверх иссиня-чёрной морды, искрящиеся молнии ударили из длинных рогов, сплетясь воедино над механизмом. Кто-то подошел к ней сзади. - Ноксия, ты уверена в необходимости этого эксперимента? - обеспокоенно наблюдая за его ходом произнес белоснежный аликорн с ярко-рыжей гривой. - Мы шли к этому всю жизнь, Соларис. А что есть жизнь, если не познание нового? - без тени сомнения ответила королева. - Даже у знаний есть свой предел...нельзя вмешиваться в то, что не подвластно нашему разуму. - В таком случае нужно обезопасить себя от неизведанного. Но прежде необходимо увидеть его воочую. - Но ведь... - Мы не можем подвергнуть опасности наш народ. Это единственный выход. Железные створки механизма натужно заскрипели, еле сдерживая бушующие внутри энергии. Все в зале ощутили испепеляющий жар, мгновением позже сменившийся пронзительным холодом, в свою очередь уступившем место странному вакууму, где не было ни звуков ни чувств. Звёздное полотно открылось перед ними, позволяя видеть сотни и тысячи неизведанных миров - находящихся так близко и так неизмеримо далеко. Алые туманности терялись среди синих созвездий, полных зелёных и желтых планет, плывущих по фиолетовой пустоте - за считанные секунды на них появлялась и погибала жизнь, унося в космос все достижения цивилизаций и позволяя новым возникнуть на обломках прошлого. Бесконечный водоворот, среди которого одинокий Эквус казался лишь жалкой песчинкой, лишенной всякого значения... Реальность вернулась с оглушительным грохотом взрыва, стёршим устройство в пыль. На его месте осталась сочащаяся светом язва, из которой секундой позже показалась когтистая лапа, каждое мгновение до неузнаваемости менявшая свой вид. Оставив царапины прямо на воздухе, она стала лишь предвестником второй, за которой показалось причудливое тело-туча, на грозном фоне которого проглядывали два алых огня. - Кто ты? - спросила сохранявшая поразительное спокойствие Ноксия. - У меня много имен,- ответило существо, почти выползшее наружу во всем своём монструозном виде, который отказывалось понять сознание,- Но лишь одно ваши языки смогут произнести - Вечный. - Весьма говоряще...- усмехнулся занявший боевую стойку Соларис. Очевидно, ситуация стремительно выходила из-под контроля. - Мы исследователи,- не обращая внимания на мужа продолжила королева,- И хотим узнать больше о пространстве за пределами нашего неба. Не мог бы ты просветить нас? Ответом ей стал раскатистый хохот десятков непрестанно меняющих тональность голосов. - Не слишком ли многое ты просишь, наглая лошадка? Ноксия заметно напряглась. Выход ситуации из-под контроля стал очевидным и для неё. - Уверена, мы бы могли прийти к взаимовыгодному соглашению... - О да. Уже пришли. Когтистая лапа сжалась в кулак. Тела ритуалистов неестественно извернулись - их глотки исторгнули душераздирающий вопль, врезавшийся в подсознание прижавшихся к друг другу монарших особ. Прозрачная субстанция вырвалась из павших прахом тел, устремившись в раскрытую пасть. Облизнувшись, тварь полезла вперед. - Закрывай разлом! - не своим голосом рявкнул Соларис, ставя перед ними энергетический щит. Ноксия прикрыла глаза, приложив все силы для восстановления ткани реальности. Края разлома начали сужаться, неизбежно обрушиваясь на тело ревущей от боли сущности, во что бы то ни стало стремившейся добраться до наивных глупцов. Когда когти почти сомкнулись на горле царицы, портал захлопнулся, перерезая Вечного пополам. Отрубленная часть рухнула на каменный пол, покрывшийся раскаленными трещинами, начавшими стремительно расползаться к стенам и рванувшими по тем к куполообразному потолку. Конструкция затряслась. Нечто чёрное вырвалось из замершего тела, разбив одно из многочисленных окон башни и скрывшись в ночи. - Нет...- только и смогла произнести обессилевшая королева, смотря как потолок обрушивается вниз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.