ID работы: 11816882

Вывихнутый

Джен
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
Нет ничего. Лишь первозданная, поглотившая сознание тьма. Не было ни ощущения плоти, ни разума. Безжизненные веки открылись, зрачки были "пусты", отражая абсолютную бессознательность и отчужденность, но спустя мгновение сознание прояснилось в них. -А-а-а.... Всё тело ломит, в горле першит, на дёснах мерзкий, свинцовый привкус. Боль была так жутка, что все попытки встать были невозможны. Очень осторожно двигая шеей, мужчина пытался найти взглядом что-нибудь знакомое, но так и не сумел. Сама же хижина представляла собой неприятное зрелище: окна небрежно заколочены, так, что свет всё равно просачивается через них, всюду разбросан бытовой мусор, жутко воняло старыми матрасами и гнилью – всё свидетельствовало о её заброшенности. Прекратив рассматривание хижины, собрав все силы в кулак, он попытался встать, сделав это довольно резко. -Аргх!! Только приняв устойчивую позицию, как волна неописуемой боли прокатилась по ногам и спине. Ноги тотчас же стали ватными, и он плюхнулся обратно на матрас. .... И так, мучаясь, Безымянный пролежал около 30-ти минут. Почувствовав, что боль в ногах ослабла, он вновь попытался встать, но уже более сдержанно и плавно. Безымянный почувствовал, как ноги его дрожат, а спина не может выпрямиться, казалось, будто вот-вот упадёт. Дабы этого не случилось, Безымянный опёрся о стену и снова оглядел помещение. Только две детали выбивалась из общей картины, а именно сероватого оттенка письменный стол и точно такого же цвета табурет. На столе лежала соломенная шляпа, подле которой находилась хорошо сложенная одежда: широкий кожаный ремень, тонкая кожаная куртка, портки и рваный плащ, под столом лежала пара сапог. Наконец дойдя до стола, он незамедлительно сел на табурет, почувствовав великое облегчение. Чувство было настолько будоражащим, что с него будто сняли груз размером в тонну. Полностью расслабившись, Безымянный решил осмотреть одежду, взяв её в руки. - У-у-х... Руки казались ватными, просто поднять и повертеть в руках одежду было для них той ещё задачей, но всё же он с ней справился. Очевидно, что одежда была совсем не новой: помятая, потертая, местами, оборванная и покрытая пятнами. Смрад, исходивший от неё, поставил точку в этих рассуждениях. Оглядев её ещё раз, Безымянный принялся одеваться, делая это очень осторожно и медленно. ... Прошло довольно много времени, наконец оделся, боль в какой-то мере стихла. Уже более стабильно и уверенно встав со стула, Безымянный смог зашагать, не опираясь о стену. Дошагав до двери, с трепетом и осторожностью открыл её. -...? Лицо Безымянного скукожилось от жаркого, пустынного солнца. Его окружал бескрайний океан песка. Небо было темно-фиолетового цвета, а от легкого дуновения ветра шли мурашки. Только одно здание неподалёку выделялось среди этих бескрайних дюн. А именно внушительных размеров дом, как в ширину, так и длину. Окон не было, лишь под стать жилищу огромная, наполовину открытая овальная дверь. Чем ближе Безымянный подходил к строению, тем чётче были слышны странные звуки. “..Тыщ-щвяк...тыщ-щвяк.” Чем чётче был звук, тем сильнее билось сердце у Безымянного. “Тыщ...” Звук внезапно прекратился, после чего из двери вышло двухметровое гуманоидное существо, кожа была иссиня - тёмного оттенка, накаченное тело виднелось через растянутую рубаху без рукавов, над рубахой был одет фартук, весь запачканный кровью, в руке он держал здоровенный тесак. - ?! Безымянный почувствовал сильнейшее давление от существа. Пытаться хоть что-то сделать было просто бессмысленным. Ему только и оставалось ждать своей участи. - Чё ты так напрягся? Я ж тебя не убивать иду. C сарказмом сказало существо. - ? Безымянный готовился к совершенно другим действиям со стороны существа, поэтому он был не много растерян, но сразу же пришел в себя. Поводов доверять не было, тем более при его наряде. Обратив внимание на взгляд Безымянного гигант понял ситуацию, и сразу решил объясняться. - Ах... видишь ли... произошло недопонимание, я просто мясо рубил, вот и испачкался. Да и вообще, это я тебя подлатал. Так что смысла мне убивать тебя нет, лекарства только бы зря потратил, смекаешь? Не дав возможности Безымянному переварить сказанное, гигант продолжил. - Ты в пустоши валялся, а оставлять тварям совестно как-то, вот я тебя к себе домой и притащил. Ну-с, раз уж с объяснениями закончили, пора представится. Меня Эйвеном звать, а тебя как? -... Голова Безымянного настолько медленно работала, что ему нужно было время, дабы переварить слова Эйвена. Спустя время Безымянный был готов дать ответ - Меня зовут... зовут...? Безымянный только сейчас понял, что его имя было вопросом не только для Эйвена, но и для него самого. С самого пробуждения он не задумывался над этим вопросом, у него не было на это лишних сил. Но сейчас, когда ему задали этот вопрос напрямую, он не знал, что ответит. Безымянный начал рыться в своей голове, пытаясь найти хоть какие-то воспоминания, однако их не было. После того как Безымянный пришел к этому пугающему выводу, волна чудовищной боли накрыла разум Безымянного. - Аааааа... АААААААА!! Безымянный истерично закричал, прижав обе руки к голове. - Эй-эй-эй, ты чего?! Глаза начала окутывать темная пелена. Последнее, что увидел Безымянный, был Эйвен, рванувшийся к нему. ... ... ... Тьма, подобная бездне... столь знакомая Безымянному. Неожиданно вспыхнул яркий свет. В нём появился силуэт, столь далёкий и близкий одновременно. - Хм... в принципе, так даже интересней. Раздался голос..., ни пол, ни возраст определить было невозможно. Это было похоже на миллионы разных звуков, образовавших столь не сравненный голос. Давление, исходившее от него, было колоссальным. В мгновение ока свет стал яростно поглощать бездну, достигнув титанических размер. После чего из света появилось лицо. На нём была одета маска, только три отверстия – для глаз и рта. Лицо было настолько огромным, что можно было рассмотреть каждую деталь, хоть оно и явно находилось за сотни километров от Безымянного. - Раз не помер, то хоть повесели меня. Лицо исказилось, а рот вытянулся в ужасающей улыбке. В этот момент давление, исходившее от лица, усилилось в разы. Безымянный был полностью обескуражен и подавлен. Сил не было ни на что. Чувство доминирования лица над Безымянным в полной мере раскрылось. - ААААААА!!! Безымянный вскочил с кровати с гримасой ужаса на лице. Мгновение назад все чувства Безымянного были подавлены, и как только они освободились, то выплеснулись из него целиком. - Та что с тобой такое?! Услышав чей-то голос, Безымянный чуть было не закричал вновь, но буря эмоций, полученных от лица уже начала стихать, и Безымянный вспомнил Эйвена. - Где... я? Голос Безымянного звучал так, будто тот наелся песка: он был очень хриплым и явно просил воды. - Погодь чутка, я грокс принесу. Эйвен торопливо вышел из комнаты. -... Пока Эйвена не была, Безымянный решил осмотреться: Комната была маленькой, в неё едва помешалась кровать, тумба подле кровати и шкаф, под завязку забитый книгами и ковер с диковинными узорами. Только Безымянный осмотрелся, как Эйвен вошел в комнату со стаканом, наполненным жидкостью зеленого цвета. - Бери Эйвен протянул руку со стаканом к Безымянному. -... С подозрением осмотрев стакан, Безымянный всё же взял его и выпил. - Ха! Выпив жидкость, Безымянный почувствовал свежесть и прилив сил. - Вот-вот, всё-таки сам делал. Грокс – моя гордость. Хвастливо сказал Эйвен. - Кстати, ты там меня спрашивал, где мы? Так вот, мы в доме у Эйвена, то есть у меня. -... Диалог, если так можно было это назвать, зашел в тупик. Наступила тишина. Эйвен решил развеять эту нагнетающую атмосферу неловкости. - Я всё ещё не услышал твоего имени, так что? - Я... я не знаю... не помню... - Хм... имени не помнишь... а хоть чё та помнишь? Серьёзно спросил Эйвен - ... нет. - Амнезия... Погоди ка, прям вообще ничего? В плане там пустошь, большой базар, отельный район? - ... - Ясно. Ну-с, значит слушай... ... ... ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.