ID работы: 11817135

Мы близки больше, чем кажется

Гет
G
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Душа Океана

Настройки текста
Примечания:

      Далеко, легко; уплыву, уйду       На краю Земли я тебя найду       Станем мы одной — Вечною водой,       Упадём с небес       А в глазах каждый день       Океан бескрайний, меня зовёт за горизонт       Ты так близко уже, но еще       Такой дальний, но все пройдёт       Для тебя лишь зазвучит сердце моё!

***

      — Почему ты выбрал именно меня? — с трепетом спрашивает Моана Океан, своего верного друга, нарушая убаюкивающую тишину в той самой пещере, где раньше были спрятаны лодки от соблазна сесть в них и отправиться в опасные воды моря.       Но Божество молчит, да и как оно скажет, если ему не дан дар речи?       Если бы только она знала почему… он бы с радостью сказал кем на самом деле является…

***

      Тангароа, Туи и Сина с самого детства дружили вместе. Казалось, дружбы втроем не существует, однако подростки так не считали.       В детстве ребятишки запускали в небеса воздушного змея, плели корзины, любили помогать взрослым, но больше всего детям нравилось по вечерам слушать легенды мамы Туи — Талы. Женщина имела, так сказать, своеобразный склад ума, её даже считали на острове сумасшедшей, однако ребятам это было неважно, да и, в своем возрасте, они не понимали почему Талу считают чокнутой, им было интересно узнать новые истории, которые мама Туи рассказывала, а женщина их знала превеликое множество. После очередной легенды, дети играли, вживались в роли тех, про кого им рассказывала Тала.       В юношенском возрасте у детей поменялся характер. Туи и Сина, к этому времени, уже встречались и вскоре их должны были провозгласить вождями. Туи был более серьезнее и намного спокойнее своих друзей, Сина представляла из себя нежную и добрую девушку, а Тангароа был больше мечтателем, любил детей и хотел стать дядей для ребенка своих друзей–вождей, так как оказалось, что ему не дано иметь собственных детей.       В это время, парней во всю учили мореходству, и Тангароа понимал это искусство лучше своего друга и поэтому каждый вечер, какой бы ни была погода, юноша учил Туи управлению лодкой. Особенно друзьям нравилось плавать ночью, далеко за риф, где можно было услышать пение китов. К тому времени, Тангароа мечтал найти сердце Те–Фити, отправиться к Мауи и, тем самым, спасти мир. Туи считал затею друга глупой и скептически относился ко всем легендам своей мамы, которая просто тронулась головой. Но Тангароа искренне верил во все истории Талы и утверждал обратное.       Казалось все хорошо, спокойно, ничего не может грозить мирной жизни друзей, пока однажды не случилась страшная гроза.       Старейшины запретили в этот день даже думать о попытке сесть в лодку и хоть на какое-то расстояние отплыть от Мотунуи. Но разве какой-то запрет может остановить отчаянных подростков?       Туи и Тангароа, вопреки стихии, ночью покинули остров на лодках в разгар самого шторма.       Там, ещё даже не успев заплыть за риф, и случилась трагедия.       Огромная волна настигла каноэ парней, забрав в темные глубины Океана Тангароа.       Многие народы не знают, но раз в тясячалетие дух Божества-Океана обновляется утонувшими людьми, кого унесла стихия.       Как раз для этого и подошёл Тангароа. Юноша был чист душой, мечтатель, с добрым сердцем — именно такой и нужен был!       Парень стал великим Божеством, что очень его обрадовало, ведь теперь он всегда будет рядом со своими друзьями.       Но, когда дух явился Туи, который был убит горем из-за потери товарища и сотни раз уже обвинил самого себя в смерти Тангароа, он испугался.       Как само Божество может явиться перед простым смертным?! Туи ужаснулся такому поведению Океана и после этого парень больше ни на шаг не приближался к воде, которая унесла жизнь его лучшего друга.       Если бы только Туи знал, кто на самом деле предстал его взору…       Молодой вождь умолчал об этом случае на берегу, потому что боялся, что его тоже, как и его мать, посчитают сумасшедшим. И после провозглашения нового правителя, Туи запретил заплывать за риф и попросил, чтобы люди спрятали лодки, а дух Океана так и продолжал находится около Мотунуи, в надежде, что его друг всё же поймет, что он и есть Тангароа, но он так Туи больше и не видел на берегу. Также Божество было озадачено спасением мира, ведь именно по нему, Океану, и распространяется тьма, которая может привести к гибели островов, в том числе и его родного. У Тангароа, теперь уже как духа Воды, был артефакт, принадлежавший Богине, но что с ним делать?       В этих раздумьях он пребывал долгое время, пока однажды, на берегу Мотунуи, он не встретил ребенка, который спас одного из обитателей Океана. Божество было польщено таким поступком маленького человечка и тогда же дух решил, почему бы и не этой девочке спасти человечество, ведь с ранних лет у нее присутствуют все качества миротворца и защитника? Весьма сильные стороны характера, подходящие для серьезной миссии! Да и девочка, как позже узнал дух, является дочерью Туи, его друга. Хоть одна мечта парня сбылась: понянчиться с дочерью своих друзей.       Божество и ребёнок хорошо подружились, даже полюбили друг друга. Океан узнал в девочке частичку себя — такой же мечтатель, как и он.

***

      Как видно, дух не прогадал и мир был спасен отважной Моаной, которую Океан выбрал не просто так, хоть девушка этого и никогда не узнает.

***

      Как сияет закат на волнах хрустальных       Он за собой меня ведёт       Лишь тебе мне так хочется открыть свои тайны       Мой мир плывёт       И мой час пробьёт — все перевернёт       А в глазах каждый день       Океан бескрайний, меня зовёт за горизонт       Ты так близко уже, но ещё       Такой дальний, но все пройдёт       Для тебя лишь зазвучит сердце моё!

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.