ID работы: 11817594

Братья-вампиры

Джен
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как же громко, чудовищно громко. Мычание недоеных коров казалось громогласным рёвом, кричащим прямо в лицо, а в перерывах между звуками животных всё заглушал шум ветра в щелях. А сколько запахов вокруг! Нос бесконечно чесался, улавливая каждый аромат, от сухого мышиного помёта до кислинки закваски, что превращала тесто в хлеб на кухонном столе на первом этаже. Ошарашенный Джек только-только приходил в себя, став другим. Пытался свыкнуться с ощущениями, с которыми никогда не сталкивался. Зверский голод, требующий немедленно приступить к поиску пищи, обострившиеся органы чувств, еле справляющиеся с колоссальным потоком информации. Быть не может. Это неправильно. Дрожащей рукой коснулся зубов и снова нащупал острые клыки, которые никуда не делись. Весь бледный от страха повернулся к брату. А тот знай себе валялся на кровати Джека, улыбаясь во все тридцать два и щеголяя такими же чудовищными клыками. — Зачем ты это сделал? — прошептал Джек, чуть не плача. Как его такого возьмут в колледж? Зачем было так старательно учиться в школе, зубрить формулы, если теперь он стал какой-то тварью, в существование которых он даже не верил? Хэл безразлично пожал плечами: — Мне приказали. Больше не будешь папенькином любимчиком, придурок. Дёрнувшись, как от удара, Джек привстал и посеменил к зеркалу. Оно, купленное на ярмарке в далёком детстве, столько лет висело в комнате, видело игры братьев, их общение, даже треснуло однажды, когда в него прилетел мяч. Оно покажет правду. Зеркало отразило комнату: занавески, скрывающие от испепеляющего солнца, учебники на столе. Пустую кровать, на которой лежал Хэл. Джек растерянно коснулся стекла, не веря, что совсем не отражается. Так не бывает. Он же учил законы оптики. — Хорош пялиться на себя. Спать пора. Или ты хочешь обжечься? Джек почти не почувствовал, как Хэл сжал его руку и потащил из дома, на дальнее пастбище. Надо спрятаться, так велел инстинкт. Вот-вот рассвет! Со страхом глянул на горизонт, кожей ощущая, как первые лучи словно огненными языками лизали его лицо. И Джек расслабился только тогда, когда полностью залез в стог. Пора спать.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.