ID работы: 11818132

Правда или действие

Джен
PG-13
Завершён
172
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 20 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Никто еще не хочет спать? — поинтересовалась Ашидо. — Нет! — ответили все единодушно. Если сначала ребята относились к игре немного прохладно, то сейчас почти у всех глаза горели в предвкушении. — Ну тогда пошли! Яойорозу, крути! Горлышко бутылочки показало Аояму. — Так как ты раньше выбрал правду, то вот тебе действие: прокати кого-то из комнаты на спине! Аояма хотел смухлевать и подошёл к Минете, но тут его остановили Киришима и Каминари: — А в задании не написано, что надо выбрать самого лёгкого! — Ну так кого мне выбрать? — Сато! — Шоджи! — Воспользуйся случаем, выбери из девочек!!! Поняв, что ситуация тут патовая, Юга бросился через комнату к лучшему другу: — Мидория, выручай! А то моей спине придет конец! — Ладно… — Изуку конечно смутился, но пришлось выручать Аояму и покатится у него на спине. После задание запыхавшийся Юга взял бутылочку и выбрал Киришиму. — Я так понимаю, что мне тоже стоит выбрать действие? — Так я уже выбрала вместо тебя, — Мина улыбнулась ему. — И это — нарисуй чем угодно усы на своем лице и не стирай их до конца игры! — Хорошо. Оджиро, там еще осталось помады? — Ага! — Кинь сюда! — после чего обратился к Ииде. — Бро, это ты спец по усам, помоги, а? Иида поперхнулся, поняв, что тот вспомнил их общие приключения, но все же взял помаду с рук Эйджиро и с всей души нарисовал ему шикарнейшие усы алого цвета. — А тебе идет, — вернул подколку староста. — Даже больше чем мне. Киришима поднял оба больших пальцев и решительным жестом покрутил бутылочку. — Оджиро, твой черед! — Правда! — Ну, тогда покажи нам историю поиска браузера! Оджиро стушевался, пытаясь спихнуть смартфон под себя: — У меня там ничего… ничего интересного. — Ага, давай-давай, показывай! — Честно, там одна ерунда! — Бро, ты осознаешь, что делаешь еще хуже? Маширао тяжело вздохнул и разблокировал смартфон: — Ну, я вас предупредил. Смартфон схватила Мина и начала громко, с выражением читать: — Отбеливатель доставка… Сверстники читать онлайн… Скачать двалинго… Как левши едят суп мисо? Это что за вопрос вообще? — Просто интересно стало, как будто вам в ум не приходят такие странные мысли, — парень взял обратно телефон и бутылку. Пока она крутилась, Урарака сказала: — А мне вот недавно стало интересно, что будет, если снять копию с зеркала? — Что будет, что будет, черный лист будет, — буркнул на ответ Бакуго и в следующую секунду недовольно засопел, увидев направленный на него горлышко бутылки. — Ладно, давай действие, чем быстрее, тем лучше. Мина как-то особо хихикнула, прочитав задание, предназначенное Катсуки. — Тогда признайся в любви питомцу Коды. — Не. Понял. Мина невинно развела руки: — Ну, я же не намеренно, тут все случайно. Вот кролик, вот ты. Признавайся. Ну посмотри ты на эту милашку, как ей не признаться в любви? — Мина начала сюсюкаться с пушистиком, которого Кода держал в руках. Бакуго слишком спокойно (отчего даже больше пугающе) процедил: — Не смейте ЭТО снимать. Все выключили телефоны, а в идеале вообще выкинули нахрен. Услышу, что вы это где-то вспомнили, урою, ясно?! — Ага-ага, мы всё-всё поняли! Давай уже, начинай! — наперебой ответили со всех сторон. Было слышно, как некоторые еле сдерживают хихиканье, так и рвущейся наружу. Катсуки ещё раз зыркнул в сторону особо весёлым, наткнулся взглядом на Тсую и резко повернулся к Коде, отчего парень вжался спиной в диван. — Как её зовут-то хоть, — с досадой спросил Катсуки. — Б-банни… — Серьёзно?! — Ну когда ещё тебе выпадет шанс почувствовать себя принцем Эндимионом? — ляпнул Каминари. — Заглохни! — рявкнул Бакуго. — Умник какой нашёлся! Только вот уже ничего не могло заставить ребят не представить Бакуго в образе романтичного героя сёдзё-аниме. То тут, то там были слышны смешки, тщательно замаскированные под кашель. Катсуки сжал зубы, вздохнул и начал: — Мы с тобою совершенно не похожи друг на друга. Ты даже иногда очень сильно раздражаешь меня. — беглый взгляд в сторону. — Но все же… в тебе есть что-то, что заставляет меня вновь и вновь подумать о тебе. Бесит. Но тем не менее… почему-то мне важно знать твоё мнение, я ищу твой взгляд, ловлю твой голос. Короче, нравишься ты мне! Стало даже как-то очень тихо, после чего Бакуго резко спросил: — Больше ко мне нет никаких вопросов? Тогда я спать. А вы продолжайте свою дурацкую игру. Напоследок он все же крутанул бутылочку и ушёл нарочито громко топая. — Не повезло тебе, Минеда, — забирая карточку с вопросом, сказала Мина. — После Бакуго тебе придётся очень постараться, чтобы переплюнуть его. Отвечай: если бы ты мог изменить свое имя, какое имя ты бы ты выбрал? — Раз уж все так впечатлены недавним событием, то я серьёзно задумал сменить имя на принца Эндимиона! На такое заявление все взорвались хохотом и прежняя непринуждённая атмосфера вернулась к ребятам. Следующий была Джиро. Ей предстояло рассказать о самой бесполезной информации, что она знала. — А вы знали, что если желтую канарейку кормить красным перцем, цвет ее перьев станет ярко-оранжевым? — Кто вообще до этого додумался? — Птичку жалко-о… — А интересно, на людей это тоже действует? Когда гомон стих, выяснилось, что теперь черед Очако. И Мина, хитро улыбаясь, задала такой вопрос: — Сколько улыбок нужно, чтобы добраться до твоего сердца? От смущения Урарака не замечая активировала причуду, схватилась за горящие щеки и оторвалась от пола, заметив только милые веснушки и такую знакомую улыбку. — Я так понимаю, ответа мы сегодня не получим, — констатировала Ашидо. — Урарака, вернись к нам, ау! Ладно, я кручу. Выбор пал на Яойорозу. — Итак, тебе надо идти к любому соседу и попросить немного соли. — Любой сосед — это из нашего общежитие? — уточнила Момо. — Нет, любой сосед не из нашего класса, — огорчила её Мина. — Можно обратиться к классу Б, тем более ты с их старостой хорошо общаешься. Или у преподавателей попроси. — Ладно. Попрошу у Айзавы-сенсея. — вздохнула Яойорозу. — Я с тобой, — вскочила с места Мина. — А вы ждите здесь, не хватало, чтобы нас потом всем классом наказали за шастание ночью. Мы мигом!

***

Классрук первого А уже заканчивал с бумажными работами. На патрулирование идти тоже не надо было, и Айзава собирался провести остальное время с пользой — выспаться. Но тут в дверь его комнаты робко постучали. «Что опять случилось?» подумал мужчина и немало удивился, когда открыв дверь увидел на пороге Яойорозу. Подозрение на катастрофу выросли на сто раз сильнее. — Что… Его перебила Яойорозу: — Сенсей! Не одолжите немного… соли? — Что?.. — Соли немного… ну-у, у нас там все… закончилось… — под взглядом учителя Момо совсем смутилась и последние слова произнесла почти шёпотом. — У вас там точно все в порядке? — ощущение неправильности стало почти что осязаемым. Яойорозу кивнула. Айзава с подозрением оглянулся по сторонам, но все было спокойно и в случае чего дежурные роботы уже были бы тут как тут. — Хорошо, я сейчас… Хотя он и не был уверен, что у него вообще имеется соли. Оказалось, что имеется. Когда он передал солонку Яойорозу, мужчина краем глаза заметил какую-то пеструю кляксу, но когда обернулся в его сторону, там ничего не было. «Показалось», подумал он и закрыл дверь.

***

— Мы достали трофей! — с этими словами Мина ввалилась в общагу. — Так как задание выполнено, мы продолжаем. И-и-и следующий… Сато! Рикидо выпало задание станцевать танго любым предметом в комнате. Ради такого дела кто-то даже нашёл и включил музыку на телефоне. Всё по-доброму посмеялись от попыток Сато и вернулись выбрать следующего игрока. Не повезло Ииде. — Нарисуй на правой руке татуировку перманентным маркером! — обрадовала его Ашидо. Старосту кажется уже ничем не можно было удивить. Он сказал только, что не умеет рисовать. — Не беда, — тут уже Тоору достала несколько цветных фломастеров. — Мы тебе поможем. — Ага! Сделаем из тебя якудзу! Общими усилиями, через минут десять на руке Ииды красовался чёрный дракон в окружении красных хризантем. — Оно ведь смывается? — спросил Тенья. — Без проблем, — успокоила его Тоору. — Немного антисептика и все, все будет чисто. Следующим на вопрос «Как звали твоего воображаемого друга?» ответил Ханта. Оказалось, что он в детстве очень сильно мечтал подружиться с Человеком-пауком. Теперь был очеред Мидории. Его вопрос звучал так: — Самая большая ложь, которую кто-то сказал тебе в детстве? — Я бы не назвал это ложью, но… — парень на пару секунд замолчал. — Многие твердили, что мне никогда не быть героем. Но в итоге я сейчас здесь, с вами! И это очень круто! — Ещё бы не так часто ломал кости, цены бы тебе не было, — бросил ему Аояма, вызвав дружеский смех. Денки пришлось отвечать на вопрос «Какая самая глупая вещь, которую ты когда-либо делал?» — Я засунул мамину шпильку для волос в электрическую розетку. Так и выяснилось, что у меня электрическая причуда. Но током меня шибануло тогда нехило. — Пффт! — воображение у Кьёки было отличной. А мелкий Каминари, с замыканием в мозгах наверное выглядел ещё зрелищнее, чем сейчас. — Не стоим, выбираем следующего, — напомнила Ашидо. И объявила: — Токоями! Для парня действием оказалось съесть острого соуса сколько тот сумеет. — Васаби! У нас есть васаби? — загалдели ребята и в скором времени притащили тару с соусом. Фумигаке зачерпнул ложкой светло-зеленую пасту и начал гипнотизировать её. Подключилась группа поддержки: — Ешь! Ешь! Ешь! Ешь! Парень глубоко вздохнул и сунул ложку в клюв. Чуть не задохнулся, но мужественно стерпел и сглотнул. В следующую секунду он уже бросился в сторону кулера. Сзади него поднялась волна овации. — Ашидо, твоя очередь, — озвучил Токоями, после того, как избавился острого вкуса на языке. Мина взяла себе карточку и показала окружающим: — Кто, по твоему мнению, самый красивый учитель в школе? Эх, а я так надеялась, что этот вопрос не попадёт мне, — вздохнула она. — А так не выберешь вообще. Пусть будет Мик-сенсей. — Вээээ, — единодушно высказали свое мнение однокурсники. — Вы вообще видели, какие у него шикарные волосы? — обиделась Мина. Киришима скривился, считая, что шикарность не измеряется длиной волос. А тут подошёл очередь и Тодороки. Он должен был ответить на вопрос: — Итак, ты хочешь слепить снеговика? — Могу создать, — совершенно серьёзно предложил Шота. Мина живо представила ледяную глыбу посреди комнаты и в спешке ответила: — Не-не, нам и так хорошо. — А жаль, я бы попытался не сильно усердствовать, — хмыкнул Тодороки. — - Следующий! — в спешке объявила Ашидо. — Тсую, пришло твоё время!

***

Сон никак не шёл, и в этом немалую роль сыграла внезапная просьба Яойорозу про соль. Айзава с раздражением цыкнул и вылез из спального мешка. Лучше перебдеть чем недобдеть, и он сейчас пойдёт и убедиться, что его олухи не выкинули что-то, чтобы потом наконец спокойно уснуть. Мужчина вышел из корпуса учителей и вдохнул полной груди ночного воздуха. На небе дрожали слабым светом звезды, и было почти идеальная тишина. Почти. В общежитии все ещё горел свет. Айзава ускорил шаг. Поблизости стало слышно, что внутри грохочет музыка и был слышен какой-то гомон. Он вошёл внутрь и в первую секунду оторопел, не сразу осознавая, что видит: ладно, придурки Каминари с ворохом туалетной бумаги на голове и Киришима нарисованными усами красного цвета, но староста с татуировкой на полную руку?! А в самом центре, пестро одетая Ашидо, под звуки саундтрека мультфильма «Король лев» мазала чем-то красным на лоб Асуи полосу! — ЧТО! ЧЕРТ ВОЗЬМИ! ТУТ ПРОИСХОДИТ?! — Ой… Ребята все резко обернулись в его сторону и быстро-быстро сбились в кучу. — Мы… это… тут в игру… играли. — Мне вообще не интересно, что вы тут делали, но если через десять минут вы не приведёте себя и комнату в порядок и пойдёте спать, я придумаю чем вам будет заняться после уроков. Живо! Дети рассыпались кто куда, а Айзава подошёл и подобрал злополучную бутылку со стола. — А вот это я конфискую. И если кто-то завтра будет спать на уроке, пусть пеняет на себя. Развели тут… бардак. *** Уже потом, лёжа в постели, Ашидо взяла телефон и напечатала в общий чат: «Давайте в следующий раз сыграем мафию! У меня где-то завалялся набор». Секунда, и в ответ посыпались смайлики. Мина положила телефон на место и улыбнулась. «Интересно, а зачем Айзаве-сенсею понадобилась бутылочка?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.