Часть 1 (и единственная)
26 февраля 2022 г., 22:52
Звездное небо. Невозможно различить даже силуэты: они мелькали перед глазами, и смешивались в, казалось, бесконечную черную массу. Ветер трепал мои волосы. Грубый поток воздуха резал мои глаза, а по щекам моим катились слезы. Но катились они совершенно по иной причине. Свобода.. наконец свобода..
"Чух-чух чух-чух". Мне уже привычен резкий стук колес поезда, постоянные толчки вперед-назад-влево-вправо. Ничто не способно помешать моему восторгу. Меня не беспокоит, что меня могут найти здесь, в этом товарном вагончике поезда, в который меня, словно тень, привели мои лёгкие ноги. Мной овладело слишком много эмоций..
Мысли о будущем. Они вызывали страх. Но страх этот был приятен. О, эта неизвестность! Цепи и оковы, душу мою ничего больше не тянет в бездну, темную и лишенную всяких надежд. Впервые такое чувство.. Я могу свернуть горы, дотянуться до сверкающих звёзд! Теперь я вершу свою судьбу, и никто больше. Тот плен, те мрачные безвольные дни, когда мне приходилось видеть тех людей.. столь безразличных и блеклые.. Нет больше этого холодного равнодушия, разящего за милю от каждого из них.. Всё. Всё позади. Свобода..
Там я встречу лучшую жизнь. Настоящую дружбу и любовь. Там нет места тоске и жестокости! Ха-хаха... Там.. там....
- ДА КАК ТЫ.. *всхлип*.. ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ ЯВЛЯТЬСЯ В МОЙ ДОМ В ТАКОМ СОСТОЯНИИ?! *шмыг*
Внезапный вопль оторвал меня ото сна. В нос ударил резкий, невыносимый запах перегара. Вновь истошный крик матери, переходящий в горькие слезы.
- ТЫ! ик.. МНЯ ПЕРЕД ПЦНАМИ МОИМИ ПОЗОРШЬ, ЖЕНЩНА! ТЫ ДУМШЬ.. ДУМАЕШЬ Я ПОДКАБЛУЧНИК КАКОЙ, СТЕРВА?
Мое тело содрогнулось от жёсткого удара тяжелой отцовского руки по открытой входной двери.
- КУДА ТЫ.. ик.. ГДЕ ТЫ МОЙ ТЕЛЬФОН СПРЯТАЛА, А?... ЧЕ ТЫ НОЕШЬ, ГДЕ ТЕЛЕФОН, Я СПРШВАЮ!?
- *Хнык* не знаю я где твой телефон.. ну хоть перед ребенком бы постыдился! *шмыг*.... КТО ЕЩЕ СЕМЬЮ ПОЗОРИТ?!
- ЧЕ ТЫ ТАМ ВЯКНУЛА, СУЧКА?
Последовал глухой удар. И крики. И слезы. Вновь они дерутся, рвут друг на друге волосы.. Они продолжали грызть глотки. Протянется ли это до самого утра?
Наблюдаю за тараканами, пытаюсь отвлечься. Они ползут по стене. Один.. второй.. третий.. Вероятно, они тоже привыкли к вечным скандалам, и уже не обращают на это никакого внимания.. настолько уж это обыденно.
Шум-крик, шум-крик. И слезы. И кровь. И ненависть. И равнодушие. А я лишь тихонечко, сдерживая грешные свои мысли, шепчу себе под нос "чух-чух, чух-чух, чух-чух....."