ID работы: 11818819

Неудачная миссия

Смешанная
G
Завершён
33
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:

О, а давайте пока представим, как там Немезида прожила всё это время без своего повелителя. Ну, то что Нокаут попытался научиться управлять кораблём, мы поняли (надеюсь). Правда он, походу, рычаги попутал, из-за чего корабль посбивал всё вокруг нафиг (интересно, чего же такого он в небе умудрился найти?также стая птиц, прилипшая к окну :). Но ведь это не единственное происшествие, которое произошло на этой бедной прсудине (которая после такого вот - вот развалится. Что ж, обо всём по порядку.

Нокаут, оставшись за главного, слегка прифигел с количества возложенной на него работы. Впрочем все остальные тоже слегка прифигели с этого, но потом просто положили на эти дела болт и отправились на поиски приключений. И алый медик решил последовать примеру своих подчинённых. Только вот сигнала от Мегатрона всё не было и не было. Сначала это радовало. Но когда прошло около нескольких часов, а гневного ора Старскрима по внутренней свящи было ещё не слышно, это начало настораживать Нокаута. Как оказалось, он уже не мог представить жизнь без постоянного ора друг на друга. А без великой троицы на корабле было слишком пусто. Шоквэйв просиживал бампер в лаборатории, Эрахнида готовила очередную порцию теорий заговоров, а Брейкдаун (который воскрес чтоб поугарать) сидел и настраивал полировочный аппарат. - Так. - начал разговаривать сам с собой медик (у кого-то явные проблемы с башкой). - Нужно идти и спасать их. Хотя нет... Вдруг я помешаю... А если им действительно нужна помощь? Так медик добрёл из своего отсека до главного мостика и включил земной мост по последним координатам. После чего прошёл в образовавшуюся зеленоватую воронку и очутился перед входом в пещеру. "Интересно, что же могло произойти?" - начал размышлять десептикон, заходя в пещеру. И тут он обнаруживает старый кибертронский артефакт (приключения так и сыпались...) . И, конечно же, тащит его с собой на корабль (и каким-то магическим образом умудряется доставить его в целости и сохранности, даже не активировав). - Что это такое? - спросил он, собрав всех в лаборатории Шоквэйва. - Древний артефакт. Создан до золотой эры... - начал объяснять учёный. - А как он работает? - перебил его Брейкдаун. - Неизвестно. Нужно найти. Информацию. - ответил он и потопал в главный зал. - Хммм... - протянула Эрахнида и прищурила оптику (думает, как бы всех уничтожить и захватить сеть магнитов). - Есть идеи, как он работает? - Идеи есть, но не такие. - отозвался Брейкдаун и направился к выходу. И тут паучиха метнулась к алому медику и попыталась выхватить из его манипуляторов артефакт. Нокаут отдавать его не хотел, поэтому вцепился в него пальцами, но вдруг (каким-то магическим образом) заехал пальцем на одну ну очень неприметную кнопочку. Шоквэйв и пары шагов сделать не успел, как из дверного проёма полился свет от вспышки (нет, не иди на свет! А, ой, это не про этот тоннель). Он развернулся и зашагал обратно в лабораторию. И угадайте, что он там увидел? Точнее кого? Правильно, трёх спарков, которые ничего не понимали. М-да... Если бы у Шоквэйва было лицо, то, думаю, вы представляете, какая гримасса бы на нём отразилась. Шок, боль, отчаянье (прям как когдя пытаешься нарисовать второй глаз). - Так вот зачем нужен этот артефакт. - монотонно проговорил он и забрал реликвию подальше от детей, которые уже собирались идти и доламывать её. - Нужно найти сведения. С этими словами он вышел из лаборатории и направился в главный зал. Так он шёл, и шёл, и шёл, и шёл... И уже почти дошёл. И тут вдруг до него допёрло, что команду одну и так оставлять нельзя, а тут они ещё и спарками стали. В результате учёному пришлось топать обратно. Та великая и могучая троица времени зря не теряла. Брейкдаун забрался на стол и принялся проверять на прочность всё что видит. В результате оказалось, что для такого занятия нужна голова покрепче. Нокаут рассматривал своё отражение в одну из пробирок и не мог понять, это он такой урод, или зеркало неправильное? А Эрахнида просто начала придумывать план по уничтожению мира (традиция такая - при захвате мира первая идёт Польша). Шоквэйв решил всё логически, поэтому принялся пытаться поймать спарков. Правда он не учёл, что логики в этом мире давно уже не существует. А ещё он не учёл, что для поимки детей нужны две руки и пушка в этом деле ну никак не поможет. Ну разве только если предложить пострелять, чего учёный делать не собирался. Поэтому он продолжал носиться за счастливыми спарками, которые крушили всё на своём пути. Шоквэйв только и успевал уворачиваться. И тут Эрахнида увидела дверь (в другой мир), которая вела из лаборатории в коридор. Арахнакон остановилась и с интересом посмотрела в небольшую щель. И буквально через две секунды она вылетела в эту щель вместе с Нокаутом, который в неё врезался. А следом за ними выбежал и Брейкдаун и с силой захлопнул дверь, так что учёному пришлось её таранить (в результате на двери осталась очень красивая вмятина). После чего спарки рванули в какую-то левую сторону, стараясь как можно быстрее убежать от разозлённого Шоквэйва. И вот Рэтчет оказался в одном из коридоров Немезиды. И тут спины послышался тихий радостный шёпот. Рэтчет обернулся. И увидел компанию спарков во главе с Мико. - А вы тут откуда? - тихо, но в то же время громко спросил Рэтчет (коротко о том, как быстро сломать мозги). - Да мы это... Свет увидели и пошли на него. Хорошо хоть это был не свет в тоннеле. - ответила Мико, разводя руками в стороны. - Я тебе потом устрою свет в конце тоннеля. - тихо проворчал Рэтчет и взял всех спарков, включая Мико, на манипуляторы. И тут вдруг прямо перед ним проносятся три других спарка, а следом за ними огромными шагами несётся Шоквэйв. Он тоже пробежал мимо, но потом включил свою думалку и вернулся обратно. Он хотел было выстрелить в дока, но тут заметил спарков на его руках. Так ещё и узнал в двух из них пропавшего связиста и командира сикеров. - Аааа? - только и смог протянуть бедный учёный и указал рукой - пушкой на Рэтчета. - Потом я всё расскажу. Давай сначала твоих поймаем. - предложил медик и посмотрел в конец коридора (света в его конце нет, можно не волноваться). Также Мико в это время : придумываем план побега.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.