ID работы: 11818994

свадебный переполох.

Гет
R
В процессе
245
автор
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 341 Отзывы 34 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Запыхавшийся Семененко завалился в бар, где его уже ждали Кондратюк и Мозалев. Будущий медик всегда был пунктуальным, однако сегодня день не задался с самого утра. Сперва у него «сбежал» кофе с турки, потом он забыл свой паспорт дома, пришлось возвращаться и как следствие - Женя пропустил свой обеденный Сапсан в Москву. Каждую неделю парень приезжает в столицу, чтобы увидеться с любимой девушкой, коей являлась Анна Щербакова, и к друзьям. Сегодняшняя суббота не была исключением. После опоздания на нужный поезд парню пришлось покупать новый билет. И вот он тут. В Москве. - Привет, ребят. Он поставил чемодан у столика, присев к Марку и Андрею. Они уже, не спеша, попивали «Лонг-Айленд». Кондратюк в целом был за здоровый образ жизни, но иногда зависал с ребятами в баре и мог себе позволить потянуть пару коктейлей или кружек пива. - Семеныч, ты лучше расскажи, как умудрился пропустить Сапсан? Марку очень хотелось постебать друга, но в этот раз он обошёлся одним вопросом. Семененко же уселся поудобнее, уже успел заказать себе бокал виски с колой, а также порцию луковых колец. На удивление, в этот раз еду, которая входила в стоимость проезда на Сапсане, есть было невозможно. Парень был голодным. - Вообще без понятия. Утро не задалось с самого начала у меня, на себя чуть кофе не перевернул, хотя все равно он «сбежал». Фу. А потом забыл паспорт дома, ну и пошло поехало. После слов про документы Женя проверил своё портмоне, убедившись, что все на месте. - Надо было нам с тобой брать на одно время билеты. Хотя мне казалось, из нас ты самый правильный и пунктуальный. - сказал Андрей, потягивая уже второй за сегодняшний вечер коктейль. Семененко положительно кивнул, потом снова осмотрел своё портмоне и тяжело вздохнул. Похоже очередной прокол за сегодня. - Что такое, Жень? Не говорите, что ты забыл что-то важное дома. Мозалёв говорил это, еле сдерживая смех. Таким растерянным друга он давно уже не видел. Возможно последний раз на сборах в Красноярске перед Олимпиадой в Пекине, когда стало известно, что он все таки заменит Мишу Коляду в основном составе сборной. - Емае, да, забыл. Я думал, что положил коробку в портмоне. Черт, у нас с Аней скоро годовщина отношений, вот я и купил ей подарок, знал, что она давно засматривалась на браслет Tiffany. Вот же дурак! Семененко ударил себя по лбу, а Мозалёв уже не стал сдерживать смех. Суббота - определённо не день Евгения Семененко. Все это время молчал Марк. Вообще он с ребятами встретился не только, чтобы потянуть пару лишних коктейлей, за что ему безусловно прилетит от Саши, которая итак будет уставшей после работы, но и ради совета. - Пацаны, извините, что прерываю вас, но мне совет нужен, прямо очень. Женя и Андрей перестали смеяться и внимательно слушали друга, потягивая виски и «Лонг-Айленд» соотвественно. - Что случилось? Трусова опять приревновала тебя к кому-то? Господи, она с годами не меняется. Семененко пытался все ещё шутить, но видел, что Марку не особо смешно, да и он слова о совете произнёс довольно таки серьёзным тоном. - Нет, Саша не ревнует меня, Жень. Не смешная шутка. В общем, я хочу сделать ей предложение, но не знаю как лучше это все организовать. Есть мысли? Андрей аж поперхнулся после слов друга о помолвке. Хоть и парням было уже по двадцать лет, ощущали они себя ещё теми самими подростками, которые впервые поехали на Олимпийские игры в 2022. - Марк, ты чего? Вы ж такие молодые, куда вам жениться? Тебе всего двадцать, ей вообще девятнадцать. Тем более ты карьеру завершать не собираешься и даже нацелился на Милан. Кондратюка слегка обидели слова приятеля. Возможно со своей стороны Мозалёв чем-то прав, тем более он судит сейчас как человек, не состоящий в серьёзных отношениях, но Марку безусловно хотелось сперва поддержки друзей, а потом совета. - Где мне Сашка помешает к Олимпиаде готовиться? Тем более мы уже два года вместе, год как вместе живем. Я с каждым днём понимаю, что люблю ее еще больше и хочу провести с ней всю жизнь. Так, я вообще-то совета просил, а не морали мне читать. За Марка вступился Женя. Он хоть и не собирался делать предложение Ане ещё как минимум пару лет, потому что они оба погружены в учебу. Парень учится в медицинском, а Щербакова решила связать свою жизнь с международной журналистикой. - Андрюх, в самом деле, Марк совета попросил. Надо радоваться за друга, они ж счастливы вместе. А насчёт предложения, не думал, например, о романтичном пикнике вечером на крыше Москва-Сити? Самой романтичной натурой среди парней был Женя. Хоть Марк и был творческим человеком, им тоже безусловно свойственна склонность к романтизму, но Семененко тут превосходил всех. Андрею было смешно от варианта друга, а Марк задумчиво почесал затылок. Кстати идея Семененко ему нравилась, он бы добавил ещё живую музыку и свечи, но только Сашка высоты боится, поэтому скорее всего придётся думать о чем-то другом. - Семёныч, твоя задумка офигенная конечно, и я кстати тоже думал об этом, но Санька высоты боится до чёртиков. Она же меня потом убьёт! Друзья рассмеялись, а Евгений продолжил мозговой штурм. У самого Кондратюка от волнения идей не было. - Слушай, Марк, а что насчёт парома? Ну вечерняя прогулка по реке Москве, сперва там ужин, тоже свечи, можно даже там живую музыку, а потом, проплывая мимо храма Христа Спасителя, предложить ей стать одним целым навсегда. Семененко мечтательно задумался, представляя насколько это было бы красиво и трогательно. Он даже не против через пару лет также сделать предложение своей любимой Анюте. От милого Жени смешно стало и Марку, и Андрею. Хотя и вторую идею друга Кондратюк заценил, она казалась ему вполне интересной, а главное романтичной. Плюс парень знал, что его возлюбленная обожала путешествия по воде, даже такие незначительные. - Спасибо, Женек, я подумаю, реально помог. Сашка такое точно заценила бы. Кстати, хотите покажу кольцо? Я сегодня уже купил. Кондратюк был решительно настроен. Он лишь думал ещё о том как все воплотить в жизнь, но то, что он хочет сделать Александру своей женой и подарить ей много счастливых моментов и свою фамилию - это даже не обсуждалось. Парни положительно кивнули, а Марк вытащил из кармана худи бархатную красную коробочку. В нем красовалось колечко шестнадцатого размера из желтого золота, украшенное россыпью из мелких алмазиков, а посередине был большой бриллиант. Кондратюк очень долго копил именно на это кольцо. Его девочка достойна всего самого лучшего. - Красиво, Марк, ты наверное почку продал, чтобы купить это обручальное кольцо? Женя чуток посмеялся после реплики Андрея, а Марк недовольно закрыл коробочку и убрал в левый карман худи. - Ладно, хватит про меня и мою помолвку. Рассказывайте, что у вас нового? Ребята просидели в баре практически до часу ночи, заказывая все новые и новые коктейли. Обычно Марк столько не пил, но сегодня позволил себе расслабиться, ведь завтра выходной. Однако Саша, вернувшаяся с работы, очевидно по голове его не погладит, и он это понимал. А ещё осознавал, что сегодня в лучшем случае будет спать на диване в гостиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.