ID работы: 11819

У Вампира есть сердце!

Гет
G
Завершён
118
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он молча стоял у окна. Идти к людям абсолютно не хотелось. Великолепная возможность напиться крови в суматохе приёма сегодня не представлялась ему привлекательной. Он думал не о жажде — он думал о ней, о той, ради которой он пошёл на всё это, о той, из-за которой отрёкся от Бога. Он думал о своей Принцессе, которую занесло водоворотом времени так далеко от него. — Мина... - прошептал он. В его душе... точнее, в её ошмётках, как он сам говорил, шла борьба. Вампир с совестью... это что-то новое. Ему хотелось быть всегда рядом с ней, даровать ей вечную жизнь и наслаждаться каждым моментом этой жизни, не отпуская её и на шаг. Но его безграничная любовь к ней, та любовь, которая и толкала его сделать это, до хрипоты кричала в нём "Нет! Опомнись, опрометчивый безумец! На что ты обрекаешь её? Разве одной отчаянно-сумасшедшей искры триста лет назад тебе было недостаточно, чтобы понять, что ты ведёшься на искушения?". Соглашаясь с ней, он тут же начинал спорить. — Мина... — снова проговорил он. Боль пронзила его сердце. Медленными шагами он двинулся к двери кабинета,который арендовал в дворянском обществе Лондона. "Сегодня я должен поговорить с ней... рассказать ей всё..". *** Граф ждал её, но она не приходила. Сжималось в груди давно не бьющееся сердце, будто предчувствуя, что ему снова будет больно. Старик-официант, служивший в этом дряхлом дворянском заведении, принёс ему записку, когда он уже был готов сорваться с места и прочёсывать весь Лондон в поисках своей Принцессы, слёзы которой он ещё вчера превратил в бриллианты, пообещав, что она плакала последний раз в жизни. Коротко кивнув, Дракула открыл конверт, когда слуга удалился. "Мой принц! Я получила весточку от моего жениха из Румынии и мне срочно нужно ехать туда. Там мы и обвенчаемся Простите, но я больше Вас не увижу. Мина" Одна слеза..вторая...прозрачные капельки сменяются густыми, бардовыми. Они струятся не из глаз, вопреки обману зрения, а из самого сердца, которое глухо стукнуло после многолетнего молчания, чтобы вновь остановиться. Теперь — навсегда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.