ID работы: 1181902

Леви никогда не любил Петру

Гет
G
Завершён
2632
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2632 Нравится 105 Отзывы 375 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Леви никогда не любил Петру. Он не выделял её среди других, не давал ей поблажек и не щадил. Не пытался укрыть от риска, не преуменьшал и не преувеличивал её способности в своих глазах. Несмотря на свой хрупкий и нежный вид, Петра была сильной. Сильной и телом, и духом. Леви прекрасно понимал это. На счету Петры жизни множества гигантов, а в её душе жила память о множестве погибших товарищей. С таким грузом может жить не каждый, а она могла. Могла. Такая хрупкая на вид, такая крепкая внутри. Леви никогда не любил Петру. Никогда не говорил ей особых слов, не давал никаких обещаний. Иногда он намеренно старался избежать разговора, чтобы уберечь от этого и её. Не нужно. Не на войне. Леви никогда не поддавался минутным желаниям обнять Петру, даже никогда не задумывался над тем, почему они возникают. Да и зачем задумываться? Лишние мысли способны испортить всё. Особенно, когда они относятся к Петре. Леви никогда не любил Петру. Ему просто нравилась её радостная светлая улыбка, словно луч солнца сияющая среди страха и скорби, неизменно преследующих разведотряд. Когда она смеялась, в душе Леви невольно поднималась вера в светлое будущее. Нет, он не любил Петру. Разве то, что кому-то нравятся игра света в её волосах и блеск её глаз, означает, что он влюблён? Нет, несомненно нет. Леви никогда не любил Петру. Просто его всегда забавляло, с каким рвением она кидалась выполнять его приказы, как выходила из себя, когда кто-то называл его бессердечным. Леви и есть бессердечный, ему нужно таким быть. От сердечности в бою толку мало. Сильнейший воин человечества — так называют иногда Леви. У сильнейшего воина не может быть слабостей. Он не может любить. Лишние чувства мешают отдавать правильные приказы. Нельзя быть сентиментальным даже немного. А краем глаза наблюдать за Петрой, гневно отчитывающей Олуо, который опять пытается копировать самого Леви, можно. Какой от этого вред? Леви никогда не любил Петру. Он привязался к ней не более, чем к другим своим подчинённым. Увидеть их мёртвыми было больно. Смерть верных друзей всегда доставляет боль, такова жизнь. Леви не был готов, да и разве можно быть готовым к подобному? Но гибель Петры не ранила его сильнее, чем гибель остальных. Просто он увидел её последней. Потому и только потому при виде её мёртвого тела душу капитана словно пронзили раскалённым железом. Других причин не было. Леви никогда не любил Петру. И тем более не собирался на ней жениться. Её отец просто неправильно понял, прочёл между строк письма дочери то, чего там не было. Возможно, ему как раз хотелось, чтобы Петра обзавелась семьёй, покинув разведотряд? Что же, этого не случится. Она уже никогда не выйдет замуж ни за Леви, ни за кого-либо другого, не улыбнётся успехам своих детей. Всегда жалко, когда обрывается жизнь молодых людей. Всегда. Всех. Петра не отличается от остальных, ошибка её отца давит на Леви лишь потому, что он ранен и на его психику негативно воздействует абсолютно всё. Леви никогда не любил Петру. Он убеждает себя в этом снова и снова, как заклинание повторяя слова "не любил". Нет, Леви никогда не любил Петру. Но почему же ему так больно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.