В тот день Зонтик так и не пришел домой.
Куромаку, захватив с собой Пика и Феликса, вышел на его поиски. Вару не находил себе места и мерил комнату шагами. Да он волновался за него, ведь он был для него очень важным человеком. Не возлюбленным, но не менее важным.
На улице уже стемнело, настенные часы пробили двенадцать. Входная дверь хлопнула и в дом зашли трое ребят. Вару сразу кинулся к ним, и увидя их угрюмые лица, понял — не нашли.
— Черт! Да как так-то? Вы везде искали? А лес, там всё проверили?
Трефовый король покачал головой.
— Валет пик, успокойся. Да, мы везде проверили, его нигде нет.
На поиски Зонта, ребята ушли ещё в пять вечера, и вероятно успели проверить все места в округе несколько раз. Шестой будто испарился. Его нигде не было, а когда ему звонили, вместо гудков слышалось уже раздражающее и заставляющее ещё больше волноваться:
«Абонент не в зоне действия сети. Попробуйте перезвонить позднее. The subscriber is not in thе…»
Что же происходило с Зонтиком в этот момент?.. Давайте прямо сейчас и перенесемся к тому времени когда он только убежал.
Трефовый запыхавшись остановился у поваленного, сгоревшего ствола дерева и сел возле, облакатившись на него спиной. Он бежал всю дорогу не останавливаясь и сейчас пытался отдышаться. Лёгкие покалывало, а перед глазами разбегались черные точки. Немного посидев и приведя свое дыхание в норму, он достал зажигалку и сигарету из пачки, что лежала в кармане штанов. Электронки у него не было, ведь ее отобрал Вару. А стресс как-то снимать надо было. Поэтому он тихонько, когда его короля не было в комнате, стащил у того пачку. Эти сигареты отличались от тех, что он привык курить. Запах и вкус были резкими и очень терпкими, но сейчас это были то, что нужно. Сделав пару затяжек и выдохнув серый дым перед собой, он запрокинул голову и уставился в небо и пролетающие мимо, серые облака. На улице было прохладно и пасмурно. Дул слабый ветерок, шелестели листья и каркали вороны. Очень эстетичная погода, в нее бы сидеть в теплом доме, пить чай или какао и смотреть фильм с его «другом» в обнимку, под пледом.
Но нет же.
Он сидит на траве в лесу и курит, загоняясь от собственных мыслей.
Докурив сигарету, он встал, и выбросив бычок, размазал его носком кеда. И направился к выходу из леса, к дороге. Выйдя к ней, он направился в город. Надо было развеется и отдохнуть. Сначала он шел по главным, оживлённым улицам, но народ откровенно пялился на шестого из-за его необычной внешности, что его очень раздражало. Тогда он начал сворачивать в менее людные места, и в итоге оказался в обшарпанном, темном, узком переулке. Здесь людей не было, только кошки. Довольно опасный район, но ничего, Зонт за себя мог постоять. Пик, по просьбе Куромаку, обучил Зонтика самообороне, да и шестой, всегда на всякий случай носил с собой в кармане перочинный нож. Поэтому он продолжил шествие, по явно бандитской местности.
Спустя десять минут ходьбы, он остановился возле кота, что бы погладить того. Он был обычным, дворовым, трехцветным. Одно ухо было порвано, видимо подрался с другим котом или собакой за еду или местность. Но не смотря на это, кот был очень ласковым, и терся об ноги трефа, а после того, как тот охотно присел на корточки и начал его гладить, подставлял свою мордочку под его пальцы и мурчал.
Зонт взял кота на руки и наконец-то огляделся по сторонам, будто только очнулся.
«Ну и где я? Что это за место?»
Можно было бы посмотреть на карте по телефону, но он его выключил, что бы в случае чего, ему не надоедали телефонными звонками. Все же он отдыхает.
Тут он заприметил на противоположном доме, тусклую в свете дня, неоновую, розовую вывеску в стиле 90-х, которая гласила
«Вольт», а ниже было приписано
«бар».
«Отлично, выпить я бы сейчас не отказался», — подумал треф, опуская кота обратно на асфальт, и направился к входу, который ступенями спускался под землю.
Зайдя во внутрь, его встретил охранник, который запросил документы. Немного расстерявшись, Зонт начал шарить по карманам. К его счастью, паспорт лежал во внутреннем кармане куртки.
— Вот.
— Мгм. Проходите, — сказал вышибала и отошел, пропуская Зонта в мир алкоголя и разврата, ведь скажем так, бар был не самым приличным. Внутри было темно, только яркими цветами светила подсветка у бара и классический диско-шар. Громкая музыка била по ушам, но треф старался не обращать на нее внимания. На танцполе стояло пару человек, уже пьяных в хлам и еле как двигавших телом. На барной стойке развалился и видимо спал, человек во всем сером, а возле него стоял полупустой стакан. Диваны были свободны. Именно туда и направился Зонтик, перед этим заказав себя пару коктейлей. Он поставил один на столик напротив дивана, а второй начал пить мелкими глотками. Алкоголь действовал на мозг как нужно и расслаблял его. Спустя полчаса, Зонтик перестал чувствовать себя скованно и тревожно. Он расслабившись, полулёжа, полусидя, пил второй коктейль на диване, как тут к нему подсел какой-то парень, на вид его ровесник. Зонт предпочел не обращать на незнакомца внимания, все же это его немного напрягло.
— Привет. Ты тут один сидишь вроде, можно?
Шестой настороженно посмотрел на него. Высокий, бледный, весь в черной, закрытой одежде. Волосы растрёпанные, под глазами синяки.
«Классический торч», — эта мысль позабавила трефа и он усмехнулся.
— Ну, будем считать что да. — он улыбнулся, — кстати, выглядишь не важно. Да ещё и пьешь в такое время. У тебя все хорошо?
Треф не отвечал. Он понимал что его собеседник прощупывает почву, и к чему-то клонит. Об этом он и спросил.
— Давай ближе к делу, что ты хочешь?
— Оо, а ты понятливый пацан. Короче, тут такое дело. Тебе случаем не нужен товар? — собеседник откуда-то вытащил маленький пакетик с белым порошком. — есть в разных формах, ты только скажи что тебе нужно.
Треф впал в ступор. Стало страшно, он и не думал что его мысли окажутся верны. Он пристально посмотрел в глаза парня напротив.
— Нет.
— Какой серьезный ответ. Ну, ладно, если что я тут, обращайся. — он протянул клочек бумаги, и Зонт, сам не понимая зачем, взял его.
Развернув его, он увидил что на нём было написано расписание, когда парень бывает в баре и…
«Первая, на пробу) Удачи!».
Тут он заметил, что вместе с бумажкой ему дали маленький бутыль.
Не задумываясь, он хотел выкинуть это, но почему-то просто положил в карман штанов.
***
Домой Трефовый валет вернулся под утро, часов в пять. И стараясь не шуметь, сразу направился в свою комнату. На удивление на его кровати сидел Вару.
— Зонтик?.. О боже, Зонтик! Где ты был? Как ты? Все хорошо? Зонтик, Зонтик! Ты не представляешь как мы все переживали за тебя.
В ответ, треф лишь угукнул, и не переодеваясь, завалился спать на кровать, перед этим выгнав пятого из комнаты и заперев ее на замок.
***
В течение дня, к Зонтику пришли все клоны, но он ни кому не открыл дверь. Он проигнорировал просьбы, а после и угрозы своего короля. Стуки и попытки выломать дверь — Вару. Ласковые уговоры и просьбы — Феликса.
Он сидел на полу, уставившись в стену напротив, и думал о том насколько он жалок и ничтожен.
В голове постоянно крутились навязчивые мысли и желание навредить себе. Это сводило с ума. Голова снова кружилась и болела. Хотелось расшибить ее об стену молотком. Зонт несколько раз больно ударялся ей, об стол, но это не помогло. Чувства и навязчивые желание разъедали его изнутри. Он уже успел выкурить всю пачку, но ему это не помогло. Чувства и обстановка давили на него.
Тяжело.
Тяжело.
Тяжело.
Невыносимо тяжело.
Как же давит, давит, давит, давит!
Страшно.. трудно.. пожалуйста, прекратите!
К кому обращаться треф, было не ясно. Полная путаница в мыслях, они пролетали мимо него с огромной скоростью. В голове постоянно появлялись никак не связанные и ни к чему не ведущие вопросы.
Кто?
Зачем?
Почему?..
Это я?..
Хотелось поскорее все это прекратить.
Именно в такой момент, он наткнулся на бутыль, что дал ему вчера парень в клубе. Он взял его в руки, и в упор посмотрел на него, будто на своего врага. Поставил на стол.
Противно..
Немного посидев на полу и просверлив взглядом его, он решается на безумный поступок.
Желания и навязчивые мысли взяли вверх. И вот он уже в попыхах, ищет аптечку.
Все как в тумане.
В висках что-то стучит, а в ушах звон и не прекращающийся шум. Он находит новую упаковку со шприцом и перекись в аптечке, и начинает на скорую руку все обрабатывать. Вылил немного на сгиб локтя, и растер бинтом. Открыл шприц и начал заправлять в него вещество из бутыля. Пять с половиной единиц. Много. Немного замявшись, будто придя в себя, он огляделся вокруг.
Что происходит? Что он вообще делает?
Но это его не останавливает, и руки, будто отдельно от его разума, быстро прокалывают кожу, едва попав в вену, и выводя вещество.
Дальше он ничего почти не помнит.
Сначала было тихо, а потом грохот и чьи-то крики. После темнота. Дальше размытые образы каких-то людей и чей-то плач. Кажется, где-то он даже слышал звук сирены. В остальном было темно.
Темно и холодно.