Феликс Кранкен
27 февраля 2022 г., 04:06
Примечания:
Переписанные главы,я всё же взялась за работу
Брайтон. 1 мая 1974 года.
Пасмурное утро. Серый свет пробивался сквозь грязные шторы обшарпанной спальни. В этом доме давно не делали ремонт: не хватало ни рук, ни желания. Линда свернулась на краю кровати, замотавшись в одеяло, насквозь пропитавшееся гарью. Она пристрастилась к курению - иначе выжить в этом месте было нельзя.
Феликс же еще даже не ложился. Ночью у него случился приступ белой горячки, и несчастной женщине пришлось на всякий случай запереть его в ванной. Там он и пролежал всю ночь - в полном бреду, с пеной у рта,корчась в судорогах. Из-за двери несло жутко: рвотой, мочой и всеми запахами разложения, которые только можно вообразить.
Мужчина уже пришел в себя. Ему потребовалось немало времени, чтобы подняться на ноги и не рухнуть в ту же секунду. Уперевшись руками в раковину, Феликс досчитал до десяти и заставил себя взглянуть в зеркало.
Перед ним стояло существо, лишь отдаленно напоминающее человека, - нечто антропоморфное, ужасное и смердящее. Глаза навыкате, красные от лопнувших сосудов; опухшее лицо, измазанное засохшей рвотой; искусанные губы и желтые кривые зубы. Кожа покрылась сыпью из-за того, что он не мылся бог весть сколько дней, пребывая в беспробудном запое. Русые волосы лоснились от жира, а у корней белела шелушащаяся перхоть. На подбородке пробивалась щетина. Лицо приобрело болезненный желтоватый оттенок - неудивительно, учитывая количество выпитого за один месяц пойла.
В его воспаленных глазницах не было гордости - лишь сплошное разочарование в себе и глубоко засевшее чувство вины. Пытался ли он что-нибудь делать со своей зависимостью? Конечно,именно,что пытался,но ничего так и не смог сделать. Кучу раз пробовал бросать. Заменять. Сокращать дозы... На пару дней мужчина действительно становился нормальным человеком и даже чем-то по типу порядочного мужа, но потом всё неизменно возвращалось на круги своя.
Сейчас Феликс яростно старался стереть с себя эту ужасную маску со своей продолговатой морды,но удалось лишь только оттереть рвоту. Затем он помыл голову: на работу сегодня у него нет варианта не идти. И мужчина вышел из тускло освещенной уборной и на секунду заглянул в спальню. Окинув стыдливым взором худенькую фигурку жены, он быстро забрал свой рабочий костюм: бирюзово-зеленую рубашку, бордовый галстук, темно-синий пиджак и такие же брюки.
Примечания:
Надеюсь,что вышло мерзко