Герой моего триллера

NC-21
Заморожен
6
автор
Фэндом:
Размер:
20 страниц, 5 755 слов, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник

Часть 1

Настройки
Интересное дело. С момента, как покрасили все дома, находящиеся на Машиной улице, не прошло и месяца, а серые стены угрюмых многоэтажек уже так и лезли наружу, просвечивая через облупившуюся краску. На один из таких домов Маша каждый день смотрела из своего окна. Ничего особенного там конечно же не происходило, но девушка всё равно продолжала упорно рассматривать его. Дома стояли так близко, что Маша прекрасно видела, как обставлены соседские квартиры, сколько там живёт людей, чем они занимаются. Так, к семье на шестом этаже каждый вторник, ровно в четыре часа дня, приходила женщина, вероятнее всего являющаяся любовницей мужчины, живущего в этой квартире, она всегда успевала уйти ровно за час до появления его жены. На восьмом этаже прямо сейчас ссорились парень и девушка, о чём было сложно понять, впрочем Маша и не пыталась. Окна напротив чернели, словно настороженно присматриваясь к наблюдательнице. Они иногда чуть щурились, вероятно это ветер колыхал шторы. А ведь ещё две недели назад там горел свет, на подоконнике стояли цветы, старушка поливала их… Она умерла, цветы быстро засохли. Когда женщину нашли, от горшков с погибшими растениями сразу же избавились. Сейчас квартира сдаётся, но от того ли, что в квартире совсем недавно умерла старушка или от того, что арендодатель просил слишком большие деньги, так или иначе, никто не спешит в неё заезжать. -Марусенька, ты собралась в школу? Спросила тихонько женщина, осторожно заглядывая в комнату дочери. Девушка сидела на крохотной кроватке, стоявшей в центре комнаты, и в этот самый момент разглядывала чёрные окна. Маша медленно и явно неохотно повернулась к матери, переводя на женщину усталый взгляд. -Ты что-то говорила? -Да… Тебе уже пора. Девушка слабо улыбнулась и кивнула, наблюдая за тем, как женщина медленно уходит. Разве же Маша куда-то собиралась? Девушка начала медленно перебирать планы в голове, но на ум ничего не приходило. Она пробежалась глазами по комнате, учитывая размеры помещения, взгляд практически сразу упал на школьный рюкзак. Точно… Маше уже давно нужно быть в школе, однако туда она не сильно торопится. Да и зачем? Девушка хмыкнула, набрасывая лямку рюкзака на одно плечо. Она, как могла, старалась оттянуть момент выхода из дома. Маша вышла в коридор, тут же затихая. -…те. Мы всё вернём.-Громко шептала женщина, очевидно плохо контролируя нахлынувшие эмоции. Вероятнее всего ей в очередной раз звонили коллекторы. В последнее время они определённо зачастили с этим. Конечно, на них можно было бы подать в суд, но запуганной и измотанной женщине было не до того, а её дочери и подавно. Маша опустила голову, сжимая руки в кулаки, ногти болезненно впились в кожу, позволяя сохранить хоть каплю спокойствия.-У меня завтра зарплата, я… Я отдам всё, что есть, но мне не хватит, чтобы… Женщина не стала продолжать. Вероятно получила ответ с той стороны. А затем послышались тихие рыдания и мольбы, громкие всхлипы, причитания, редкие ругательства, голос женщины дрожал и срывался. А после всё затихло. Из крана потекла вода. Загремела посуда. Словно и не было этого телефонного разговора. Впрочем, вероятнее всего, если бы прямо сейчас Маша вошла в кухню, она смогла бы застать женщину с распухшим от слёз лицом, растёртым красным носом и всё ещё изредка подрагивающими плечами, но ей это было не нужно, даже наоборот. Девушка быстро накинула пальто, обулась и практически выбежала из дома. Оставаться там дольше было невыносимо. Коллекторы никогда не звонят просто так, всегда приходят после. Ждать их Маша не собиралась, надеялась лишь, что они нагрянут в её отсутствие, а мать всё равно уйдёт на работу в ближайший час и едва ли вернётся до следующего утра. В школе лучше не было. С порога девушку принялись отчитываться за прогулы, словно бы это могло хоть на что-то повлиять. Слушала ли хоть что-то Маша? Нет, конечно. Те образы, которые рисовало её воображение, увлекали куда сильнее. Женщине, стоявшей перед ней, вполне подошёл бы раздвоенный язык, можно было бы сделать надрезы на коже преподавательницы имитируя змей или запустить настоящих животных. Очень красиво… Так или иначе, из неё вышла бы отличная Медуза Горгона. -Маша, ты вообще меня слушаешь? -Вы напоминаете мне статую из учебника по искусству. С лёгкой улыбкой отозвалась девушка, очевидно игнорируя поставленный вопрос. Женщина вздохнула, закатывая глаза. Она уже не в первый раз слышала подобные странные речи от Маши. -Иди на урок. И Маша ушла, вот только на урок она идти совсем не собиралась. Вместо этого девушка села на небольшую скамеечку возле одного из кабинетов и принялась описывать то, что только что представила. Увидь её сейчас хоть кто-то, он скорее всего не смог бы и предположить, чем именно так увлечена Маша. Чуть склонив голову на бок, с лёгкой улыбкой девушка всё печатала и печатала что-то на своём телефоне. Образы, которые до этого ей любезно предоставило воображение, чудесно ложились на текст. Герой, всё ещё не имевший никаких конкретных описаний, представляющий из себя лишь набор разрозненных фактов, в очередной раз защитил Машу, пусть и как всегда образно. Смерть женщины вышла красивой. На душе сразу стало как-то спокойнее. Такие моменты очень нравились Маше. Ей ничего не угрожает, от неё ничего не требуется, во всяком случае до звонка.
6 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (4)