ID работы: 1181954

Король Змей

Смешанная
R
Завершён
3086
автор
Galya1361 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3086 Нравится Отзывы 1502 В сборник Скачать

Сделка

Настройки текста
Ждущий метался по комнате, стараясь унять нервы, чтобы никого ненароком не убить своим взглядом. Люди стояли пришибленные, особенно гриффиндорцы, которым и было поручено следить за детенышами. Рон вообще старался не высовываться из-за своей девушки - змей на него так шипел, что даже с закрытыми глазами, это выглядело устрашающе. Слизеринцы ежились, вспоминая, как их распекали за то, что они повелись на детскую уловку и отвод глаз. Наконец, наг остановил свои метания. В очередной раз он приложил руки к полу и прикрыл глаза, спрашивая землю, где его детеныши. И в очередной раз земле нечего было ответить на вопрос одного из любимейших своих детей… Отняв руки от пола, полузмей потерянно уставился в пространство. Вдруг в голову закралась идея, безумная. Он жестоко прищурился и перевел взгляд на людей. Даже Снейп вздрогнул, мельком увидев прищур янтарных глаз, а может только показалось… -Малфой, где находится поместье твоей семьи? - громом прозвучало в тишине библиотеки. Люциус в своем кабинете тоже наматывал круги вокруг найденышей. Уже прошло несколько часов, а они все никак не хотели просыпаться. Не помогали никакие заклятия. Наконец, сдавшись, мужчина махнул домовым эльфам, чтобы те привели этих малявок в порядок. Домовики, страшась этих существ, аккуратно переместили их в горячую ванну. Люциус, приказав, чтобы ему сообщили, когда подарки для Лорда проснутся, занялся делами. Магловский бизнес пришлось свернуть, так как у него больше не хватало терпения находиться рядом с этими уродцами. Да и Лорд был бы против… Поэтому сейчас род Малфоев переживал немного трудные для него времена. Хотя и это уже было не важно - сына больше нет, и титул принять некому. А пустить на это место одну из Блэков…Спасибо, не надо! -Все работаешь, - протянула упомянутая, "просачиваясь" через щель в двери. -В отличие от некоторых я предпочитаю заботу о делах рода, чем праздные шатания по темницам и бессмысленным пыткам, - сквозь зубы прошипел мужчина, гадая, что привело эту психопатку в его дом: сестры Блэк не особо ладили и предпочитали избегать друг друга, а после смерти Нарциссы Белла вообще перестала появляться в его доме. -Смею не согласиться. Твое занятие так же бессмысленно, дорогой друг. Некому принять твои дела, когда тебя убьют… Разве что я могу согласиться… если попросишь… - она оперлась на стол и теперь смотрела на мужчину из-за плеча. -Ты же знаешь мой ответ, но все равно спрашиваешь, - восхищаясь ее обнаженными плечами и безумным черным взглядом, воскликнул Люциус. - Тем более ты сменила свою фамилию после свадьбы, так что не являешься моей родственницей. -Все аристократы - одна большая семья, и не важно в каком поколении. Помнится даже Лестрейнджи были в родстве с Малфоями, - она безумно улыбнулась, притягивая его к себе. В кабинете появился домовик, сообщил, что дети проснулись. И тут же исчез, избегая удара чернильницей. Мужчина разочарованно вздохнул - почти получилось! -Ты решил взять приемных? - брезгливо и презрительно спросила женщина. -Нет, - тоже поморщился он от такого предположения. - Нашел в лесу. Решил, что нашему господину понравится, вот и прихватил с собой. Надо только выдрессировать правильно. Возьмешься? Белатрисса посмотрела на него долгим безумным взглядом и склонила голову: -Сначала мне надо на них посмотреть, а потом я дам ответ. Да и что мне за это будет? -Неплохое развлечение, - хмыкнул мужчина, пропуская даму из комнаты. - Только кожу не порти - Лорду это может не понравиться. В ванной клубился пар, слышался плеск воды. Маги подошли прямо к самой ванне, чтобы рассмотреть притаившихся под водой мальчишек. Их красные глаза завораживали не хуже глаз господина, а змеиные хвосты нервно переплетались между собой. -О боже, Люциус, они восхитительны! - безумно воскликнула женщина, заставляя детей вжаться в дно ванной. - Я берусь! -Не забудь. Никаких. Шрамов, - по словам произнес мужчина. - И оставь их вменяемыми. -Про вменяемость ты ничего не говорил, - обиженно воскликнула Пожирательница. -Лорд наверняка захочет сделать это сам. Твоя задача сделать так, что бы они не смели и глаз на Него поднять. Не. Более. -Ладно, - по-детски надула губки она, схватила детей за волосы и аппарировала в свою комнату в замке Лорда. Люциус устало потер переносицу: эта психопатка, какой бы обаятельной ни была, высасывала все силы. Сейчас бы прилечь, но дела не ждут! Мужчина пошатываясь направился к себе. В кабинете его уже ждала чашечка крепкого кофе. Упав на стул и отхлебнув желанной жидкости, мужчина хотел было приняться за дела, когда тишину разорвало бархатистое шипение: -Кофе - замечательный напиток, не так ли? Хотя я лично предпочитаю зеленый чай с травами, - донеслось откуда-то из-за спины. Реакция мужчины была довольно быстрой: палочка молниеносно скользнула в руку, но повернуться ему не дала рука, намертво зафиксировавшая шею в одном положении. -Не нервничайте, - голос был бархатистый, обволакивающий и завлекающий, одним словом, чарующий. - Мне от вас нужно лишь одно. А точнее ответ на один маленький вопрос. Малфой прикрыл глаза, стараясь успокоить бешено колотящееся сердце и вспомнить, кто это может быть. На ум приходили только Нотт или Мальсибер. -Все что угодно, для дорогого гостя, - учтиво предложил Люциус, хотя куда ему еще деваться? -За что люблю людей-змей, так это за их вечную вежливость даже на грани смерти, - в голосе чувствовалось поощрение, какое часто бывало в голосе Лорда. - Мой вопрос прост: "Где мои сыновья?" Сердце человека на секунду запнулось, а потом продолжило бег с удвоенной скоростью. Разумеется, дети, какими бы они ни были, по лесу без родителей не ходят… Как-то он забыл это простое правило… -Так где? Я знаю, что это ты их утащил, сокол, - терпение полузмея начинало таять. -Они в замке Лорда, - отделался общим ответом мужчина. Но это не устроило отца. -Точнее, - прошипел он прямо в ухо, раздвоенный язык прошелся по кромке уха, заставляя ежиться от волны мурашек, прошедшей по спине. -У Беллы, - как можно спокойнее ответил он, молясь всем богам, чтобы полузмей не знал, кто она. -Я укушу тебя, впрысну в тебя свой медленный яд, чтобы ты мучился от жутких болей больше года, а потом подох, как крыса в каком-нибудь магловском баре, вдрызг пьяный, - рука на горле сжалась. - Или ты отведешь меня к моим детенышам, и мы мирно располземся на этой тропинке жизни… -Но… - рука пережала артерию, мужчина не договорил, беззвучно хватая ртом воздух. -Я так понимаю, ты хочешь яд? Похвально, не ожидал такой преданности от человека-змеи, - снова эта похвала в голосе, как собаке. Чужое дыхание обожгло холодом оголенное плечо. Человек стал вырываться. -Может я что-то напутал? - озабоченно и как-то по-детски наивно спросил мучитель. - Ты все-таки хочешь меня провести в замок своего господина? Мужчина попробовал двинуть головой верх и вниз. Хватка ослабла, вновь позволяя дышать. В глазах потемнело от такой разницы кислорода в легких. Горло болело и першило. Он закашлялся. -Веди, - голос вновь приобрел бархатистые нотки. Малфой с трудом поднялся и потянулся за порт ключом. Его руку тут же поймала чужая, когтистая и вся покрытая темно-зеленой чешуей: -Не вздумай обмануть меня! Мне достаточно быстрого взгляда, и твоя статуя украсит твой же сад, - прошипел он угрожающе -И не думал, - хрипло ответил блондин, беря в руки уже другой портключ, который доставил бы его до жилого крыла. -Я надеюсь, - донеслось в ответ, и мир смазался…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.