ID работы: 1181954

Король Змей

Смешанная
R
Завершён
3092
автор
Galya1361 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3092 Нравится Отзывы 1508 В сборник Скачать

Договор

Настройки текста
Мужчина болезненно поморщился от боли в груди, как всегда бывавшей особенно сильной во время пробуждения, но тут же удивленно распахнул глаза, когда понял, что ее нет. Боли нет! Он спрятал лицо в ладонях, их коснулись кончики прядей, а нос… Нос? Лорд шокировано ощупал его, подергал за пряди волос и наконец сообразил наколдовать зеркало. Вот только оно треснуло, едва он посмотрел в него. Наколдовал второе - тоже лопнуло. Мозги отказывались воспринимать такой противоестественный результат. И человек продолжал свое бесполезное занятие. Он бы так и растил горку битого стекла, если бы из пола не вырос бы его клон. Хотя маг не сразу это понял. Он просто тупо смотрел на симпатичного парня лет двадцати-двадцати пяти с янтарными глазами, думая, что он кого-то ему напоминает. Начал вспоминать кого: цепь рассуждений привела к себе самому… Разум вообще работал заторможенно: мешали эмоции, яркие как никогда прежде. Он ощущал себя стоящим на камне посреди бушующего океана, вокруг пенились волны, готовые слизнуть его в пучину, а он отчаянно цеплялся за свою единственную опору. Стоило так подумать, как паника захлестнула с головой: как же он теперь будет жить? Скоро съедет с катушек, будет избегать людей, хотя с его вывертами психики, скорее подойдет слово "убивать", поселится на отшибе или в тайной комнате… Его метания привел в себя бархатистый голос: -А теперь успокойся, брат по крови, не в первый раз переродился. -Что ты со мной сделал? - как-то нервно и отчаянно вскрикнул он. -Вернул тебе твой облик и состояние разума. Сейчас у тебя чувства, как у нормального человека. Ни больше, ни меньше. Ты просто отвык от них, но скоро привыкнешь. Иначе со змеями не бывает, - Ждущий сидел в его кресле и пил чай, открыто глядя на него. - Теперь ты наполовину наг. Долголетие и смертоносный взгляд прилагаются. Глаза у него были яркие, желтые, словно расплавленное золото, а зрачок, расширенный в темноте помещения, немного напоминал человеческий, как у клона, а значит как и у него самого. Не солгал. -Что произошло? - начиная понемногу привыкать к этой буре в душе, спросил мужчина. -Твой осколок души был нестабилен, отчего у тебя часто случались приступы сильных эмоций. Один из таких случился и сейчас, - это многое объясняло, но почему он решил прекратить его мучения? - Я решил, что лучше у моего зятя будут здоровые мозги… Темный Лорд совсем потерял связь с происходящим. С чего он вдруг стал зятем, и причем здесь этот змей еще предстояло разобраться… Ждущий, видя, что хоть собеседник и не понимает о чем речь, но в целом адекватен, перевел дыхание: эту магическую операцию он знал только в теории, причем явно неполно. А последствия такой халатности могли дорого обойтись, как сыну, так и самой жертве его опытов. Да и в нага пришлось наполовину обращать, чтобы не скопытился раньше времени от напряжения магии в теле. Вот только знать им об этом совершенно необязательно... -Какой зять? Что там с Поттером? Почему я смотрю тебе в глаза, и все еще жив? - бормотал человек вполголоса. Ждущему, как бы он не относился к этому человеку, было жаль, что приходится решать все вопросы вот так, когда собеседник вообще ничего не понимает, и ему приходится все показывать на пальцах. Хотя то, что этот собеседник вообще что-то понимает, уже благо… -Я предлагаю заключить сделку. Ты мне - смерть Джеймса Поттера, снятие обвинений и прекращение преследования для светлых магов. А я тебе возвращаю состояние души, тела и разума в изначальное состояние, - перечислял он медленно. -Но ведь ты мне уже все вернул, - теперь потерянно отозвался Риддл. - Контракт еще не заключен, так что я ничего не должен… -Должен: сама Стихия засвидетельствовала факт помощи, так что тебе придется выплатить долг. Да и как я могу выдать моего сына за безответственного человека? - Ждущему безумно нравилось неприкрытое непонимание на лице Великого Темного. -На брак я согласие свое не давал, - возразил уверенно Лорд, который твердо помнил этот факт. -Конечно, - лучезарно улыбнулся змей. - Это потом. Всегда успеется. Насчет отца в любое время, а вот беглецов прошу убрать из моего дома как можно быстрее… Он еще что-то хотел сказать, но замолк, бросил взгляд на дверь, метнулся сначала к детям, спящим на диванчике, кольцами хвоста перенес их за него и сам затаился там. Через несколько секунд вылез и что-то прошептал в сторону Риддла, смотрящего на этот цирк в полном непонимании. Снова скрылся за диванчиком. Все объяснилось, когда в комнату ворвался какой-то Пожиратель. Темный Лорд прикрыл глаза, чтобы не убить ненароком мужчину, хотя гнев в нем полыхнул с новой силой. Тот, не замечая новой внешности своего Господина и не поднимая глаз, поклонился и начал тараторить, боясь наказания, которое обязательно последовало бы, вломись он несколько часов назад. -Мой Лорд, Люциус был найдем мертвым в своем поместье. Причиной смерти является черная магическая мамба, укусившая его в яремную вену. Сейчас делом занимается Макмилан, - его голос дрожал, но он старался стоять ровно и по возможности не дрожать. Лорд Вольдеморт сощурился, величественно кивнул и приказал слуге убираться отсюда. Тот мгновенно выполнил приказание. Из-за дивана выполз полузмей. -Не мог бы ты поскорее выписать амнистию для светлых, мне идти нужно, - попросил он, обнимая спящих детенышей. Лорд нехотя кивнул. Он бы никогда не выполнил эти требования, но стоило подумать о способе избежать платы, как сердце сжимали тиски непреложного обета, а голову словно кололи ледяные иглы. Выбора не было. Да и мальчишка интересен…Тот, белый… Риддл замер с поднятой палочкой. Что он только что подумал? Вот уж в чем он сам себя не подозревал, так это в педофилии. Непроизвольно зашипев от омерзения, он принялся за колдовство: появился пергамент, змеей завились буквы. Когда текст был закончен, он отдал его нагу, может тот захочет что-то изменить. Тот внимательно прочел пункты, восхищаясь двойственностью фраз, кучей недомолвок и просто космическим пространством для маневров. Под его взглядом буквы потекли и изменили свой смысл, на более подходящий. Пергамент вернулся к магу. Тот придирчиво оглядел изменения. Так дело не пойдет! Так ведь совсем не извернуться, да и условия более благоприятны для светлых! -Так будет лучше. Обыватели с радостью клюнут на такую наживку, как уступки для побежденной стороны. Нужно исправлять репутацию. Лучше быть министром с темным прошлым, но вставшим на пусть исправления и служению общества, чем тираном, кровавым путем захватившим власть и теперь помыкающим бедными людьми, - пояснил свои изменения он. Риддл еще раз посмотрел на текст. Теперь он не казался таким ужасным. Скорее даже интересным и заслуживающим более детального осмотра. Мужчина кивнул и махнул палочкой, ставя магическую роспись и печать. Свиток снова перелетел в руки нага. Тот склонил голову и исчез. Как сквозь землю провалился! Может так и было… Клон рассыпался песком, но в его остатках что-то блеснуло. Риддл подобрал маленькие кристаллики, весело играющие в свете светильников. Еще обнаружилась свернутая записка."Магокристаллы. Как пользоваться, чем удобны, как создать." Бывший Темный Лорд, а теперь министр магической Англии развернул ее и углубился в чтение…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.