ID работы: 1181954

Король Змей

Смешанная
R
Завершён
3085
автор
Galya1361 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3085 Нравится Отзывы 1502 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Прошло 20 лет… Два василиска, светлый и темный, громко сопели на поляне в самом глубоком лесу Англии - Запретном. Торопиться куда-то, что-то делать им не было нужды: дети выросли и жили своей жизнью, изредка навещая своих "старых" и "немощных" родителей. У них были свои семьи, и, честно говоря, и родители, и дети редко вспоминали друг о друге, предпочитая свои жизни. Вот и славно… Белый змей высунул голову из колец своего супруга, сонно проморгался и вновь уложил голову назад. Темно-зеленый только крепче сжал любимого в объятиях. На дворе лето, им обоим выдали отпуск, так что нет нужды суетиться. Это нужно лишь скоротечным людям. На ветвях пели птицы, изредка в лесу кричал какой-нибудь зверь. Солнце ласково гладило своими лучами чешуйчатые спины. -Дрей, а тебе детеныша не хочется? - вдруг задумчиво прошипел темно-зеленый. -Это было бы замечательно, - отозвался тот, поворачиваясь на другой бок. -Тогда радуйся, - флегматично предложил Ждущий. -Почему? - белый змей поднял голову и посмотрел на подремывающего супруга. -Потому что он у нас в скором времени будет, - прошелестело спокойно в ответ. - Как назовем? -Здорово, - тоже спокойно признал мужчина, но потом осознал, что только что ляпнул его не иначе как сумасшедший супруг. - ЧТО? Наверно, его крик был слышен по всему лесу, так как все птицы с близлежащих деревьев ринулись во все стороны, только крылья засверкали. Змеиные кольца вздыбились, встряхивая наглого василиска. -А что не так? Я тебе рассказывал, что такое возможно. Просто у нагов кладка бывает редко, - недовольно поинтересовался тот, снова устраиваясь спать. - Так как назовем? Белый змей обреченно сложил капюшон, который открывался у него под действием сильных эмоций, тоже лег рядом и задумался. -А как надо? - через несколько минут тяжких дум сдался он. -Ты же знаешь традицию. Так и надо. На магии там что-то завязано, - говорил он прерывисто. -Ты поэтому решил не менять свое имя, Жди? А оно как-нибудь влияет на дальнейшую жизнь ребенка? - Малфой решил подойти к этому важному вопросу со всей своей серьезностью. -Да, напрямую, - темно-зеленого вообще не волновали эти проблемы, словно не его это ребенок будет. - Вот характер Мила и его имя, например, Солнышко. -Не зови меня так, - буркнул Дрей и сделал вид, что задумался: он не любил, когда его зовут по-змеиному. Солнечный. А все потому что его имя на змеином звучит схоже со словом "Солнце"…Дурацкая традиция! Да еще и Ждущий со своим: "В своей темной пещере я Ждал тебя, о Солнечный!" -А девочка или мальчик? -А какая разница? - приоткрылся янтарный глаз и с интересом взглянул на соседа. А ведь действительно, какая разница? Если все имена являются главным качеством нага и легко склоняются… На поляну выползли еще два василиска. Первый был огромным - пятьдесят метров, если прикинуть, весь белый, с разноцветными глазами, желтым левым и красным правым. А второй - раза в два меньше, весь в темно-коричневых и белых пятнах, с насыщенными янтарными глазами. Увидев клубок, они остановились и превратились в Томаса Реддла, действующего министра магии, и Милующего, его супруга вот уже на протяжении трех лет - Милу пришлось изрядно побегать за пугливым брюнетом, но оно того стоило. -Вот вы где? Мы вас уже обыскались! Что делаете? - засыпал их вопросами открытый блондин. -Выбираем имя твоему будущему брату, - сонно отозвался кто-то из отцов, не распутывая клубка. От такой новости новоприбывшие даже остановились, Мил так вообще упал с белого кольца на землю, но быстро очухался и принялся предлагать свои варианты. Некоторые были дельными, а некоторые - странными. -…Ну какой родитель назовет своего ребенка Проглатывающим мир? А сокращенно будет Глотик? Нет, спасибо… - горячо спорил Малфой, принявший истинный вид нага. -А как насчет назвать его, когда он родится? Когда вы сможете хоть как-то предположить, какие качества у него будут? - впервые подал голос Риддл. Драко и Мил замерли. Им такая идея в голову даже не пришла. Но спустя несколько мгновений они синхронно пожали плечами и продолжили друг другу доказывать, что то имя лучше этого, просто потому что так лучше. Спор начинал набирать обороты. Это было обычным делом между ними. Темно-зеленый василиск страдальчески зашипел и повернулся к зятю: -В нашем доме порой не хватает тишины. Может этот ребенок вырастет любящим тишину… Не успел он это сказать, как по поляне прошелся звук, как будто натягиваемой струны. Все замолкли, только темно-зеленый змей довольно зашипел: -Вот и решено. Теперь ребенок будет Любящим тишину, - повернулся на другой бок и снова засопел: вынашивание яйца высасывает все силы, как магические, так и физические. Солнечный и Милующий переглянулись и дружно рассмеялись, а Правящий не мог наглядеться на свое сокровище. Может и им завести кладку? Вон, Карающий и тот, уже двоих своих имеет! Непорядок. Такое надо срочно исправлять. Вот прямо сейчас. Риддл схватил мужа за руку и аппарировал прямо в их спальню, но это уже совсем другая история…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.