вы: боже, шин) ты снова в магазине, да?
странно, что ответа нет. уже минута прошла, вторая, вакаса идёт обратно в постель. думает, что прочитает и ответит ему утром, снова назовёт самым гениальным человеком в мире, а потом придёт посмотреть, как он там возится с мелкими, может быть. пять минут. почему он не отвечает? занят, поди. надо спать. двадцать минут. вакаса вертится, думает уже хлебнуть снотворного, но тревога только растёт. в тот день шиничиро тоже не отвечал, а потом оказалось, что он в реанимации. не сметь думать об этом, блять, тогда точно не уснёт. имауши подскочил, какой тут спать? он проверяет телефон, ответа всё ещё нет.вы: шиничиро, ты в магазине?
парень встал с места, начал названивать другу. - ответь, сукин сын... - вакаса попутно надевает на себя кофту, звонит ещё раз. - ответь, шини, пожалуйста... он собирается со скоростью света, собирает волосы в низкий хвост. блядство, есть три места, в которых прямо сейчас может быть шиничиро. первое и самое ближнее - дом старшего. может он из дома эту картинку отправил и лёг спать? второе место, немного дальше - магазин шиничиро. если он действительно там, живой и здоровый, тогда вакаса его сам убьёт нахуй и закопает в третьем месте - место собрания драконов, куда он любит приходить покурить и вспомнить былые времена. в любом случае, сано пиздец, за потраченные нервы. имауши берёт ключи и быстро закрывает квартиру, по пути натягивает кофту на замке, которую спиздил у бенкея неделю назад и бежит вниз по лестнице. вызовы продолжают игнорироваться, сообщения тоже, а он всё больше волнуется. десять пропущенных, тридцать два сообщения "гдетыблятьпожалуйстаответьсукинсын". бежит пиздец как быстро, надеется, что если что-то и произошло, то он успеет вытащить этого придурка. - сука, сано, возьми ебучую трубку! - он в очередной раз набирает номер шиничиро. так и деньги все слить можно, но пока он не убедится во всём, не отступит. да не мог он помереть, блять, не мог, что за хуйня? вот и дом их семейства. как проверить, там ли этот гений или нет, не разбудив деда и детей? плюнул на всё, полез через забор. переводит дыхание, тихонечко проходя мимо окон и высматривая шиничиро. - за кем пришёл, ромео? - резко слышит он. надо сказать, он бы заорал, если бы это не была ночь и он не обоссался прямо сейчас от страха. жаль, это не шиничиро объявился. эмма высунулась из окна и с подозрением уставилась на парня. - дядя вака? - девочка машет ему рукой и улыбается. - а братика нет дома, он ещё в магазине. - ох, да? - сердце колотится пиздец, дышать тяжело, но он продолжает делать вид, будто бы всё под контролем. - да. а ты как сюда зашёл? и чё говорить теперь? вакаса шарит по карманам. естественно, у бенкея с собой всегда были конфеты для сенджу, так что он тут же протягивает несколько штук эмме. - это большой секрет, красавица, - вакаса хитро улыбается. - и ты, конечно же, получишь эти вкусные конфеты, если никому о моем присутствии не расскажешь! - даже братику? - совсем никому, хорошо? - ладно! пока, дядя вака. - спокойной ночи. имауши покидает территорию этого дома, лучше действительно никому об этом позоре не знать. это был лишь отвлекающий маневр, чтобы отвлечь девочку от пояснений. как всё пойдёт дальше? да хуй знает. вакаса точно помнит путь до магазина шиничиро, по которому он всегда возвращается домой и бежит уже по нему. всё ближе и ближе, с каждым шагом он всё больше убеждается - свет там не включён, но это не значит, что шиничиро там нет, он и в темноте, дурачьё, работает. дверь уже так близко, вакаса немного замедляется, потому что сил уже просто нет. стучит так сильно, как только можно бить по стеклу, без опасения его разбить. - шиничиро! - он орёт громко, уже забыв про ночь и про то, что это достаточно тихий район города. - шиничиро, блять! он смотрит туда, в темноту и надеется увидеть старшего. есть! сано выходит с какой-то вообще другой стороны, с сигаретой в зубах и гаечным ключом в руках. дверь открывает быстро, но очень удивляется такому позднему визиту. - вака, ты чего приш... - договорить не успевает, его заталкивают в собственный магазин и сильно бьют по лицу. - ты теперь так здороваешься? - на твой телефон пришло новое сообщение, - с милой улыбочкой проговаривает имауши, но сам сейчас разорвётся. - посмотри, вдруг, там что-то важное? шиничиро трёт щёку, достаёт мобильник из заднего кармана. - ёбаный... сорок девять пропущенных и пятьдесят четыре сообщения. да уж, заработался. - заработался? - вакаса делает ещё один шаг на встречу. - звук на телефоне включай, умник ёбаный! после одного из твоих ночных рандеву с железяками ты чуть не помер, а тут ты снова не отвечаешь на сообщения! мне что делать? - да девушки не хотят, вот я и балуюсь с мотоциклами. вака, расслабься, - шиничиро разводит руки в разные стороны, предлагая обняться. - расслабишься тут с тобой, - младший скрестил руки на груди и отвернулся. - дебил конченый. шиничиро обнимает его сам, со спины, кладёт голову на плечо вакасы. он выдыхает, но пока ничего не делает. - и вообще, - имауши всё ещё пытается придумать, за что зацепиться. - если тебе нечего делать ночью - зови нас. хоть под защитой от всяких детей будешь. - мне приятно, что ты за меня волнуешься. - ты меня слушаешь вообще? - не-а, - сано аккуратно гладит его по голове. - не о том думаю. ты так быстро бежал, весь горячий ещё. пить хочешь? - хочу. шиничиро отстраняется, уходит в свою любимую кладовку. вакаса теперь спокоен, этот дурак живой. что бы он делал без этого дурака? не знает, знать не хочет. - держи, - подаёт старую кружку с водой. и он мог бы растянуть всё на целых полчаса, чтобы ещё что-то обсудить, но вместо этого... - ладно, шини, - он выпил всю кружку и встал с места. - я узнал, что мне нужно было узнать и теперь можно идти домой, спать. - нет, погоди, - шиничиро берёт его за руку прежде, чем он уходит. - я уже собирался закрываться, так что... я сейчас всё закрою и провожу тебя до дома. если ты не против, конечно. вакаса смотрит ему в глаза и пытается понять хоть что-то. такой спокойный, как будто вся эта ситуация вообще его не касается. младший вздохнул. - ты сдохнешь по дороге до своего дома, - он засмеялся. - так что мы либо к тебе, либо ко мне. - о как, - сано улыбается. - не хочешь быть моей девушкой? просто у меня ни с кем ещё не получалось дойти до этого. - я сейчас передумаю, шини. - тогда к тебе, у меня мелкие дома. - хорошо, я жду здесь. имауши присел на стул возле входа и уже окончательно успокоился. шиничиро живой, они сейчас пойдут к нему и, видимо, ночь будет полностью проёбана. уснут где-то под утро, оба опоздают на работу и забьют хер. как же красиво... сано возвращается минут через десять, подходит к другу. - ну чё пойдём? - спрашивает старший. - ага, - вакаса встаёт. шиничиро берёт его за щёки и целует в лоб. вакаса бесится и смущается одновременно, но ничего не говорит. сано смеётся над ним, открывает входную дверь. - дурак ты, - вакаса выскочил первым, подождал парня. - я ещё не согласился встречаться с тобой. - ещё? - сано засмеялся. - отвали, - имауши улыбнулся. - пойдём купим что-нибудь вкусное, чай попить.