ID работы: 11819754

Снег

Гет
G
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Снег

Настройки текста
            Снег снова пошёл. Как и в том году, как и три года назад. Вот только Су Хо эти три года уже не радуется, как тогда.       Теперь эти белые хлопья приносят ему только больше боли, ведь он никогда не услышит те радостные визги, которые издавала она, когда на землю ложился белый коврик.       Вспоминались дни, когда она выбегала из подъезда почти раздетая, в одной пижаме, и ловила языком снежинки, а потом у неё болело горло и Ли приходил в её квартиру, неся с собой коробку любимого печенья девочки.        Они познакомились давно, ещё в начальной школе, когда она сбила его с ног и ударила сумкой. Эта девчонка вообще была непонятной: всё время смеялась и Су Хо видел её слёзы лишь раз.       — Эй!— позвала она его, как обычно стоя возле двери дома.— Выползай!       Парень спокойно относился к такому обращению. Уже привык.       — Хватит кричать.— Ли ущипнул её за щёку, выхватывая портфель девушки.       — Ты зануда, Ли Су Хо. — прокомментировала она, потирая покрасневшее место.— Я всегда это знала.       Её фиолетовый шарф прикрывал ей рот и половину носа, а глаза казались пустыми. Что же случилось?       — Ты в порядке?— спросил Су Хо, смотря прямо ей в лицо.       — Да. Такой сухой ответ Ли не привык слышать от подруги. Точно что-то случилось.       — Как-то связано с отцом?       — Нет.       — Двойку получила?       — Нет.       Больше вариантов, что же случилось с девушкой он не находил.        Всю дорогу они шли молча. Каждый думал о своём.       — Не против сегодня после уроков на крыше посмотреть на снег?— спросила она, когда они расходились по кабинетам.       Ли кивнул. Таким разговорчивым он может быть только дома и только в её компании.

***

      Уроки тянулись долго, будто вечность и вот наконец желанный звонок с последнего урока.       — Су Хо, пойдём на крышу.— к парню подошла Джу Ён       Ли посмотрел на часы. Она по-любому опоздает, а значит можно провести время со своей девушкой.       Они шли, держась за руки и она что-то ему рассказывала, но Ли до сих пор думал только о том, что не так с его подругой.       Девушка стояла на крыше, ловя рукой снежинки. Она повернула голову в сторону Су Хо и Джу Ен.       — Прости.— кинула она, пробегая мимо них. Девушка так быстро убежала, что парень смог заметить только её блестевшие глаза.       Вечером она не отвечала на сообщения, не брала трубку и Су Хо решил заглянуть к ней домой.       — Она ушла.— ответила её мать. Значит и дома её нет.       На следующий день по телевизору передали, что одна девушка покончила с собой, прыгнув с двадцати этажного дома. И в этой девушке Су Хо узнал её.        Несколько недель никто не видел Ли, даже Джу Ен. Он не спал, не ел— только рыдал. В его голове прозрела мысль о том, зачем именно она позвала на крышу и почему была такой грустной. Она его любила... Хотела признаться...       Но теперь поздно.       Даже сейчас он, когда падает снег, слышит её смех. Яркий и звонкий.       Её фотографии красуются в рамках у него на столе и Ли иногда смеётся с того, какой она была.        С Джу Ен покончено. Как и с ним самим. Его тело— лишь пустая оболочка, которая живёт в этом мире. А душа...       Его душа с ней. В их мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.