ID работы: 11819767

Мне не везёт, но встреча с тобой была самой большой удачей

Слэш
PG-13
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Зарисовка знакомства Рэйзора и Беннета

Настройки текста
Примечания:
В Мондштаде царит спокойствие. Солнце освещает все, начиная от самого городка, заканчивая Драконьем Хребтом. И Вольфендом не исключение. Беннет как всегда решил отправиться на поиски приключений. Идёт мальчишка один, ведь все члены «Отряда Бенни» отказались идти, оправдываясь разными способами. Кто-то приболел, у кого-то дела… Но сам парень догадывается, что с ним никто не хочет иметь дело из-за неудач, которые окружают Беннета, пусть и всеми силами не хотел в это верить. Мальчишка представляет, что с ним кто-то есть, и всячески старается скрасить свое одиночество воображаемыми друзьями и всякими насекомыми. Беннет звал Путешественницу, но та, извинившись, сказала, что у нее есть дела. Ей срочно нужно было в Ли Юэ. Люмин — единственная, кому Бенни верил. Он доверял ей, как самому себе. Беннет остановился, как только услышал шорох. Он перестал напевать песенку местного барда под нос, лишь прислушавшись. Оглянувшись на звук, парень заметил хиличурла, который скрылся где-то за кустами. Беннет сжался, чуть нахмурившись, но все же продолжил свой путь, собирая разные ягоды и шишки. Не успел неудачник далеко отойти, как из тех же кустов в него прилетел камень, отчего Бенни стал потирать ушибленное место, оглянувшись — Ау! — воскликнул он, осматривая те кусты. Оттуда выпрыгнул хиличурл с битой, напрыгивая на Беннета, отчего тот упал. Парень уже собрался принять удар на себя, зажмурившись, но ничего не произошло. Открыв глаза, обладатель пиро элемента, огляделся. Увидев, что хиличурла нет, парень посмотрел назад, где сидел сероволосый парень, в руках у которого была грязная маска. Увидев, что Беннет того заметил, мальчик-волк подошёл ближе, обнюхивая того. — Пахнет… Мясом… — протянул тот, посмотрев в ярко-зеленые глаза парня перед собой. — Я сегодня его ел… — невзначай хмыкнул Беннет, краснея. — Спасибо, что помог… Я Беннет — улыбнувшись, парень протянул руку мальчику-волку. — Рэйзор… — ответил хриплым голосом Рэй, продолжая осматривать спасённого. — Беннет друг? Парень посмеялся, потрепав волка по голове — Не бойся, я тебя не обижу — он улыбнулся. Бенни встал, а с ним встал и Рэйзор, после чего, подумав, развернулся и быстро убежал. Беннет раскрыл глаза, а после вздохнул, уходя к городу. — «Это было… Странно…» — зеленоглазый шагал обратно в Мондштат, стараясь не думать о том парне, что спас его, но мысли крутились только вокруг него. Не слишком разговорчивый и стеснительный — подумал Бенни, прежде чем увидел путешественницу вместе с Паймон. Те собирали цветки-сахарки по пути в город, скорее всего, для изготовления какой-нибудь еды. Беннет был рад увидеть Люмин тут, ведь слышал от местных, что та далеко за границами Мондштада. Не видел неудачник её очень долго и уже успел соскучиться. Недавно прошёл день рождения Беннета и тот звал в письме Люмин поесть с ним торт, что подарили ему отцы, но весь день рождения прошёл, а Люмин так и не пришла — Путешественница! — окликнул её Бенни, подбегая к девушке. Та широко улыбнулась — Беннет! — воскликнула Паймон, улыбаясь. — Мы рады тебя видеть! — Привет! С прошедшим тебя. Извини, что мы не пришли. У нас было много дел в Ли Юэ и Инадзуме. Старались помочь жителям — Люмин вздохнула, неловко отведя взгляд, но после протянула парню мясной стейк, что выглядел очень аппетитно, а вместе с ним и золотые печати похитителей сокровищ. — Это подарок на день рождения. Недавно посетила Разлом и там было много похитителей сокровищ. Надеюсь, тебе нравится — Люмин улыбнулась. — Мы очень хотели привезти тебе подарок, но получилось только сейчас — вмешалась Паймон Беннет потерял дар речи, а после накинулся на подарок, осматривая. — О великий Барбатос! Какая красота! — он широко улыбнулся, бережно прижимая к себе подарочек. — Я буду хранить их и беречь в память о тебе, а стейк съем с особым аппетитом! — Бенни глянул на Путешественницу. — Спасибо большое… — парень выдохнул, задумываясь. — Слушай, Люмин, а… Ты не знаешь одного парня… Из Вольфендома? Р… Рэйзор, вроде — Люмин улыбнулась, кивнув. — Да, точно. Я помню его. Он мне как-то помог. Сказать честно, он очень сильный. Недаром его зовут «Мальчик-волк». — девушка улыбнулась, невольно погрузившись в воспоминания, когда только начинала свой путь. Когда только повстречала Паймон, Эмбер… Как познакомилась с Кэей и узнала о Джинн. Вспомнила свой первый бой с Двалином… Это было так давно… — Рэйзор может казаться странным, но он так только к чужакам. Говорит он плохо, но достаточно преданный и всегда готов защищать друзей, чего бы это ему не стоило. — Люмин задумалась. Воспоминания о Рэе были только положительные, ведь, Как-то раз девушка привела его к себе в Чайник безмятежности. Тот очень обрадовался, сказав, что ему очень нравится и что будет охранять этот дом. — Рэйзор сегодня спас меня. Он выглядел диковатым и сказал, что от меня пахнет мясом… — на это Паймон хихикнула — Не волнуйся. Подружись с ним. Он очень классный друг и, думаю, вы найдете что-то общее. А особенно предпочтения в еде! — компаньон улыбнулась, хихикая. Беннет кивнул, задумываясь, а после глянул в сторону Вольфендома. — Я пойду найду его. Удачи! — и, помахав рукой, неудачник скрылся где-то в далеке. Люмин давно подметила, что тот быстро бегает.

***

— Р… Рэйзор? Это Беннет. Ты помнишь меня? — парень осмотрелся, ища и цепляясь глазами за то, что хоть что-то напоминало причёску или одежду мальчика-волка. Из-за кустов послышался шум листьев. Обернушись туда, Беннет начал внимательно осматривать кустарник, а увидев серую макушку — подошёл. Оттуда выпрыгнул парень, что сидел в кустах, а увидев его, Бенни улыбнулся — Рэйзор! Я искал тебя — он протянул руку парню, на что тот, подумав, взялся за неё и встал. — Я… Я хотел бы поблагодарить тебя за то, что помог мне сегодня, и поэтому приглашаю поужинать за мой счёт — Беннет улыбнулся, рассматривая Рэя. Тот какое-то время постоял, ничего не отвечая. — Беннет и Рэйзор… Друзья? — спросил тот, разглядывая своими алыми глазами улыбающегося Беннета. Рубиновый взгляд скользил с улыбки на глаза, а с глаз на причёску, что успела превратиться в гнездо, пока зеленоглазый искал Рэя. — Ну… Можно и так сказать — Беннет улыбнулся шире, шагнув в сторону города. — Идём? — но ответа он не получил. Лишь озадаченый взгляд, а после Рэйзор, сказав что-то про Лупикал, убежал. Бенни расстерялся, смотря вслед убегающему мальчику волку. — Что.? Лупикал.? Но Беннет так и остался стоять наедине со своими сыслями
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.