Гагарин, я вас любила

R
Завершён
21
автор
Фэндом:
Размер:
5 страниц, 644 слова, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
21 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник

Часть 1

Настройки
-Ты меня слушаешь,-машет рукой перед лицом Серёжи Игорь. -Что,-дергается рыжий, поднимая глаза. -Ты где опять витаешь,-хмурится Гром. -Да так,-отмахивается Сергей, поджимая ноги под себя.-Ты что-то спрашивал? -Тебе пивка купить,-надевает кепку Игорь. -Нет, спасибо, я сегодня воздержусь,-натужно улыбается Сергей, утыкаясь в телефон. Я утыкаюсь глазами в журнал и слышу, как он берет с тумбочки ключи. Вставляет. Два раза проворачивает. Нажимает на ручку. Толкает от себя и выходит. Я слышу, как он хлопает дверью. И встаю сам ее закрыть. Он никогда не закрывает ее сам. В надежде ли, что вернётся, с каким-то другим умыслом, я не знаю. И не пытаюсь гадать и лезть к нему в голову. Он, знает, что я ее за ним не закрываю. Почти никогда. Только сегодня. Я проворачиваю ключ дважды и сажусь обратно на диван. Он сюда не вернётся. Ни сегодня. Ни завтра. Больше никогда. У него нет ключей. Я ему предлагал, он отказался. Он доверился, но я больше не могу доверять. Я смотрю, как строчки прыгают по странице, глаза бегают по комнате. Я прикрываю их и запрокидываю голову. В потолке дыра от пули. А в моей душе нет. Я знаю, все это выглядело до этого момента, как очередной слезливый рассказик. Очередная исповедь сумасшедшего. Попытка эти сгустки из себя вытащить. Выплакать. Выблевать. Наконец схоронить в двоичном коде на радость окружающим. Но нет. Это не истерика. Он даже не стучится. И не дёргает ручку. Будто знает, что закрыто. И что я не открою. Никогда больше. Он упирается лбом в дверь. Я упираюсь взглядом в фотографию. Сергей Разумовский. Гений. Миллиардер. Плейбой. Филантроп. Очередное дело. Дело Майора Грома. -Ты надеялся, что я его не найду,-поднимает трубку Разумовский. -Я не пытался прятать,-хрипит в ответ Гром. -Ты больше не вернёшься,-отрезает Сергей. -Я знаю,-выдыхает Игорь. -Прощай,-позволяет себе слабость рыжий. -И никаких вопросов,-интересуется брюнет. -Я знаю на них ответы,-цедит Разумовский, опуская трубку на стол и уходя. Он был чуть хуже последнего, но не таким. Это и привлекало. Мне хотелось нового. Что было нужно ему, меня не особо волновало. Я был эгоистом. Он был так блядски красив. Сильный торс, широкие плечи, точеное личико. Я встретил его на очередном скучно приеме. Руки тряслись, в голову бил алкоголь, я смеялся, как последний придурок. Он хмурил брови, вглядываясь в дно стакана для виски. Я предложил ему выпить, и морщина меж его бровей тут же исчезла. Он принял предложение. Его голубые глаза, усмешка и небольшая щетина сводили с ума. Я жался ближе, он пытался бороться сам с собой. Со мной. И моей блядской второй натурой. Я не помнил, как его звали, но выцеловывал дорожку от угла нижней челюсти к поясу брюк. Он держал хватку в моих отросших волосах, и я плавился от одного его взгляда из под опущенных ресниц. Он был, как в моих любимых избитых историях с порно сайтов. Но я возвращался к нему снова. Просыпался в одной кровати и точно знал, что завтра усну с ним же. Умру с ним же. Он носил дурацкую кепку и смахивал пылинки с линялой куртки. Выбивал двери ногой и любил футбол. Жрал всякое дерьмо и смеялся басом на весь офис, присвистывая. Он не умел шутить, и ближе к вечеру отправлял мне предложение из серии "мож по пивку". Повсюду был разбросан его хлам, а я все равно любил его крохотную пыльную квартирку больше, чем все, что у меня было. Я сжимал кулаки и зубы, когда он заваривал мне кипяток, но все равно бежал. Бежал к нему. От себя. От прошлого. От счастья. От здравого смысла. Я не пытался его воспитывать. Вежливо отказывался от протянутой железной банки. Сам себе готовил, сам покупал вино. Сам ездил на работу на своей машине и не жаловался, когда видел на нем эту блядскую кепку. Я прикипал. И переставал замечать очевидное. Наверно, это называлось бы любовью. Если бы я не держал в руках свое уголовное дело. Он не любил. Я не признавался себе. Мы оба были придурками. Но он хотя бы не скрывал. В том числе от себя. В первую очередь от себя.
21 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (2)