ID работы: 11819876

Be in for it

Слэш
R
В процессе
432
автор
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 110 Отзывы 145 В сборник Скачать

Первые проблемы

Настройки текста
             PovТакемичи              У меня проблемы с головой. Иначе не объясню свои пробелы в памяти. И ладно бы это был какой-то пустяк из прошлого, вообще бы внимания не обратил. Но нет! Это целые недели, а то и месяца моей жизни!              Вот я стою напротив бойца Киёмасы, готовясь к очередным побоям. Вспышка света, словно заискрилась молния во тьме ночной, и я уже стою на крыше многоквартирного дома, держа незнакомого парнишку за руку. Рядом стоит и Тачибана Хината, восхищённо наблюдая за фейерверками.              Естественно, я испугался тогда и убежал, не веря в происходящее.              Испугался я и сейчас, когда со мной начали здороваться люди в униформе Свастонов. Все они – разные. Кто-то с татуировкой дракона, кто-то с острыми клыками, у кого-то глаза настолько пронзительно чёрные, что душа в пятки уходит, а кто-то и вовсе выглядит… мило? В любом случае, считаю нормальным то, что я убегаю от них. Я не знаю их, но они знают меня. Ещё и имя коверкают, как их душе угодно.              Прибежав домой, испугался сильнее, ведь точно такая же униформа висит на моей стене. Что я, блин, творю со своей жизнью? Я же не стал наркоманом, да? Или мне так "хорошо" по голове попали в одну из драк, если не в несколько?              — Да что за чертовщина происходит?              Обнимаю самого себя, попутно падая на пол. Мне страшно – честно в этом признаюсь самому себе. Безумно страшно.                     

***

                    У меня очередные пробелы. Только в этот раз с последствиями. Левая рука перебинтована, а под бинтами – сквозная рана, явно от ножа или чего похожего. Она жутко болит, пока я не выпью обезболивающего. Ещё и живот проткнули, как-будто кто-то хотел кишки мне выпустить. Не глубоко, и не так больно как руку, но ощутимо.              Люди из банды Свастонов всё чаще здороваются со мной. Некоторых успел запомнить. Например, Майки с Дракеном. Они могут спокойно прийти в мою школу и забрать меня прямо с уроков. И учителя, почему-то, позволяют им сделать это.              Из-за всего этого стресса я нагрубил Тачибане Хинате, своей девушке. Вроде как? Конечно, она призналась мне как-то, и я согласился с ней пообщаться, чтобы узнать друг друга и уже позже решить, встречаться с ней или нет. Но тот я, другой, явно уделял ей больше времени, чем я хотел бы. Но самое главное – дал ей надежду на продолжение наших отношений и их дальнейшее развитие в серьёзные отношения.              Не думал, что всё дойдёт до такого.              Ещё больше недопонимания добавляет то, что начал приходить в себя именно в их квартире, держа её младшего брата Наото за руку.              — А? — В очередной раз не понимаю, как оказался тут.              — Вернулся. — Произносит младший. — Только не убегай, как в прошлый раз. Сестру расстроишь.              Со стороны кухни идёт запах еды, достаточно вкусный, и я поворачиваю голову. Хината стоит у плиты, что-то готовя, напевая себе под нос простенькую мелодию. А мы с Наото сидим за столом. Мелкий делает уроки, а вот что тут делаю я – вопрос хороший. Почему я вообще возвращаюсь тогда, когда трогаю этого мальчика? Нехороший холодок проходится по спине.              — Эй, мелкий. — Шепчу так, чтобы девушка ничего не услышала. — Ты что-то знаешь?              — А? — Лицо юнца изображает искреннее недоумение. — Ты же сам рассказывал. Чего теперь спрашиваешь?              — Рассказывал что?              — Что приходишь из будущего.              Слова, словно гром среди ясного неба. Убегаю из их квартиры, не помня самого себя. Я даже обувь забыл там, а опомнился уже у входа на станцию метро. Ноги замёрзли. Серые носки не спасают от вечерней прохлады.              Как я, блять, до такого докатился?                            Не помню, как дошёл до собственного дома. Ни на кого не обращаю внимания, пока меня не начинают трясти. Эх, а я ведь только потянулся к ручке калитки дома своего. Меня насильно поворачивают к себе, отчего я вижу незваного гостя. Его тёмные глаза бегают по моему телу, останавливаясь на моих ногах.              — Эй, Такемучи! Что случилось? — Слишком громко.              — А? — Хоть убейте, не помню имени этого дылды. При мне его звали Дракеном или Кенчиком, и никак иначе.              Но запомнил его, как личность. Татуировку в виде дракона сложно забыть. Да и золотистая косичка не остаётся незамеченной, особенно на фоне выбритых висков. Тёмно-карие глаза смотрят в самую душу без угрозы, а беспокойство на его лице лишь вгоняет меня в краску.              — На тебе лица нет. — Положив ладонь на мой лоб, он сравнивает наши температуры тела. Убедившись, что я не горю, он наклоняется ко мне, крепко держа за плечи. — Если кто-то обидел тебя, то ты только скажи! Я быстро набью морду любому, кто посмел хоть немного не так посмотреть на покровителя Свастонов или обидеть!              Парень серьёзен. То, с какой уверенностью он произносит свои слова, невольно заставляют поверить в то, что он действительно это сделает, стоит мне только имя назвать. Только вот… Я не понимаю, откуда такая верность в мой адрес.              — Кто ты? — Этот вопрос я хотел задать каждый раз, когда видел его с коротышкой, зовущим меня неправильным именем. Но все предыдущие разы я убегал. — Откуда вы все меня знаете?              — Ты что, головой ударился?              — Н-нет. Я… я просто… просто не знаю тебя. Но почему-то другие знают меня. Никого не помню. Уже ничего не понимаю. Я… запутался… — Закрыв лицо руками, опускаюсь на корточки, чудом не упав на колени. Я готов не просто реветь, а выть от отчаяния и непонимания ситуации. — Кто вы все?              — Тише. — Думаю, я напугал его. Смотря по сторонам, он опускается следом за мной. — Давай зайдём внутрь, пока ты окончательно не замерз. У тебя же есть ключи от дома?              Кивнув головой, позволяю поднять себя на ноги. Калитку не закрываем, потому она просто впускает во двор. А вот двери всегда закрыты на ключ, даже если дома кто-то есть.              Живу с мамой, а потому в доме больше некому находиться. Сейчас свет выключен по всему дому, и я могу лишь догадываться, где она задержалась так допоздна. Провожу гостя на кухню, не желая приглашать в свою комнату.              Не успеваю что-либо сделать, как оказываюсь усаженным за стол. К моему удивлению, парень сразу идёт к чайнику и, как будто у себя дома, достаёт кружки из шкафа. Не на шутку пугаюсь из-за его осведомлённости. Мы не держим посуду в шкафу над раковиной, она лежит в отдельном шкафу, потому и знать о таком могут лишь те, кто хоть раз был у нас на кухне и видел весь процесс готовки того же чая.              Так же он знает, в каком ящике комода, стоящем в прихожей, находятся наши семейные тапочки. Притащив одну пару, он помогает обуться, за что мне невероятно стыдно. Я, здоровый парень, с целыми руками и ногами, но не могу нормально обуться без посторонней помощи. Поверх моих плеч укладывается его чёрно-белое хаори. Ото всей этой заботы я начинаю согреваться.              Чайник вскипает, и парень быстро соображает зеленый чай на нас двоих. Поставив кружку передо мной, он присаживается рядом. Вторая кружка остаётся в его руках. Пока наблюдал за ним, подметил, что сам парень не обулся. Так и остался в собственных чёрных носках.              Мы молчим до тех пор, пока я более менее не успокаиваюсь. Утерев глаза от мокрой влаги, стараюсь восстановить дыхание. Ноги немного согрелись, но я всё равно подтянул их к себе ближе.              — Рассказывай. — Спокойное и тихое, но одновременно такое настойчивое.              Смотрю ему в глаза, и не вижу в них угрозы для себя. Парень не опасен, хоть и выглядел грозно в наши предыдущие встречи.              — У меня пробелы в памяти. — И я доверяюсь ему. Даже матери этого не рассказывал, а тут открываюсь незнакомцу. Голос дрожит, но я продолжаю, ведь меня внимательно слушают. — И это не пару дней или что-то там из далекого детства. Это целые недели, а то и месяца. Ничего не помню… Даже сейчас я очнулся в чужой квартире. И это происходит уже не в первый раз. Ну и люди, с которыми я знакомился в тот период, увеличиваются. А я не знаю ни как к ним обращаться, ни как общаться с ними. Все они для меня – незнакомцы.              — Мне и Майки казалось странным то, как ты иногда разговариваешь. — Сказав это, парень спешит пояснить свои слова, увидев моё непонимание. — Иногда ты не похож на ребёнка. Скорее, это некто взрослый, с сожалениями и возможностью исправить свою судьбу. Вот какие чувства ты вызываешь.              — Хах… — Смешок вырывается сам по себе.              — Чего смешного? — Хоть брови и нахмурились, парень всё равно не стал страшным.              — Наото сказал, что я прихожу из будущего…              — Наото? — Видимо, он не знает этого мальчика.              — Младший брат Тачибаны Хинаты, вроде как моей девушки.              — Вроде как?              — Я не думаю, что сейчас хочу встречаться с ней. — Я, правда, пока не определился с тем, как я ассоциирую себя с ней. Тачибана всегда была в центре внимания, ведь она красива, умна, а главное – щедра и внимательна ко всем. Даже к такому, как я, кто не чувствует к ней той же влюблённости. Я точно не сделаю её счастливой женщиной или тем более женой. — Она слишком хорошая для меня.              — Может, поэтому и сожалел? Что не остался с ней? — Слова парня звучат логично.              Возможно, в будущем и правда произойдёт что-то такое, после чего я начну сожалеть. Только вот, если Наото сказал правду, то, пока я прыгаю из "будущего", у меня "настоящего" даже шанса нет на то, чтобы узнать Тачибану лучше. А про какие отношения можно говорить, если я не знаю человека?              — Не знаю… Я запутался… — Сделав очередной глоток, ставлю кружку на стол, продолжая держаться за неё. — Так… откуда ты меня знаешь?              Парень молча сверлит меня взглядом. В его глазах и тревога и некое... восхищение? Взяв мою левую руку в свои, он поглаживает вокруг раны, не задевая её саму. Крови на бинтах нет, так что либо парень знает, где именно ранение, либо он экстрасенс и видит больше, чем обычные люди. В любом случае, мне неуютно от того, насколько хорошо он знает меня.              — Ты спас мою жизнь… И не только мою. Ты успел спасти от смерти и моего друга, Баджи. — Всё же нарушает тишину мой гость. Чуть сморщив глаза, он думает о чём-то своём. — Мне всё равно, какая версия тебя тогда присутствовала рядом с нами. Но… — Резко он замолчал. Руки не отпускает, но склоняет свою голову в поклоне. — Любая версия "тебя" может доверять мне, может доверять членам Свастонов.              — Как тебя зовут то? — Спрашиваю, потому что не могу просто эйкать ему, или придумывать кликуху за него. Руку убираю, снова обхватив кружку. Слишком долго он её держит, как по мне.              — Рюгуджи Кен. Но друзья зовут меня Дракен. Ты тоже можешь.              — Из-за тату? — Вопрос сам выходит. Просто любопытно.              — В том числе.              — Чтож… — Протягиваю правую руку для рукопожатия. — Приятно познакомиться, Кен-кун.              — Мне тоже. — Дракен пожимает мою руку в ответ, крепко сжав пальцами.              Расцепив рукопожатие, я допиваю чай. Дракен же наблюдает за мной, не отрывая тёмные глаза и не моргая. Немного неуютно, но я не обращаю на это внимания. Он тот, кто помог мне согреться и успокоиться, он тот, кто выслушал и не назвал сумасшедшим, так что могу не обращать внимания на его небольшую странность. Да и если говорить о странности, то я куда страннее его самого. Говорю тут всякий бред, совершенно не стесняясь.              — Успокоился?              — Да… Спасибо за то, что выслушал и… — Ухватившись за его хаори, показываю, за что конкретно хочу поблагодарить. На вид оно лёгкое, но на деле тёплое и достаточно… уютное что ли? Мне комфортно в нём, это могу сказать наверняка. — …И за это тоже…              — Это меньшее, что я могу сделать для тебя. — Снова он об этом.              — Ты сказал, что я спас жизнь тебе и твоему другу. Расскажешь, как это было? — Думаю, я имею право знать об этом.              — Конечно.              И Дракен начал свой рассказ.              Как они с Майки впервые увидели меня, как я понравился им своей решимостью, как бросался на соперников, что были намного сильнее меня. Парень показал своё ранение на животе, что точно останется шрамом на всю жизнь, и рассказал как он получил его. Слушая, как я бился с Киёмасой, даже загордился собой. Этот урод мог испортить всю мою жизнь, но благодаря "другому" мне – всё обошлось. Я больше не его раб, мне не нужно насильно участвовать в боях. Я свободен.              Он рассказал и то, как я спас некого парня по имени Баджи. Встал под удар ножа вместо него, подставив брюхо. Тот даже плакал, когда он увидел что сотворил со мной по моей же инициативе. Да и Чифую, его зам, тоже плакал и благодарил. Сейчас, слушая всё это, даже не верится. Рана не настолько глубокая, чтобы кто-то из-за этого плакал. Он начал говорить и про Казутору, но резко перевёл тему, просто пообещав познакомить с ним.              Хоть многое мне пока непонятно, зато теперь я хотя бы знаю, почему со мной здороваются незнакомцы. Тот "я" – слишком отчаянный, чересчур верный, потому и вызываю восхищение у других. Нынешний "я" точно не смог бы так поступить. Просто не хватило бы духа.              Теперь мне остаётся лишь привыкнуть к новым условиям своей жизни.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.