ID работы: 1181999

Сто долларов с портретами Всадников

Гет
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Новость

Настройки текста
За окном сонно гудели машины. Нет ничего хуже, чем пробка в жаркий летний полдень. Из окна казалось, что сотни разноцветных пчёл… нет, жуков, с блестящими надкрыльями… собрались к одному и тому же цветку посреди пустыни, тщетно пытаясь к нему пробиться и набрать нектара. – Вафли готовы, – послышался голос Гортензии. Хенли тут же забыла о машинах-жуках и примчалась в кухню. Гортензия Деррингтон была её двоюродной сестрой и доброй приятельницей. По крайней мере, им было весело поболтать о свежих новостях, о новых фильмах и о всякой ерунде. И Гортензия была рада, если раз в несколько месяцев Хенли приезжала пожить у неё недельки на две. Дольше, чем на полмесяца, Хенли у сестры не задерживалась. Миссис Деррингтон, бездетная разведёнка, всю материнскую заботу обрушивала на Хенли. А так как образ жизни фокусницы ей, мягко говоря, не нравился, после разговора на тему работы или денег женщины часто бурно ссорились. К счастью, почти не смотревшая телевизор и не интересовавшаяся шоу-бизнесом Гортензия полностью пропустила все истории о «Четырёх всадниках». Но в тот день всё шло спокойно. Не было повода для нравоучений со стороны Гортензии. По всей кухне пахло кофе. Хенли в радостном предвкушении смотрела, как Гортензия намазывает ещё горячие вафли вареньем. И когда обе уже приготовились взяться за еду, у Хенли зазвонил мобильник. – Как всегда, – буркнула девушка, с сожалением косясь на вафли и вытаскивая телефон из кармана. Но тут же её раздражение улетучилось. Дилан Родс не стал бы звонить кому-то из «Всадников» по пустякам. – Да? – поспешно ответила она. – Я опаздываю на футбольный матч, – проговорил Родс фразу, с которой всегда для маскировки начинал их разговоры. – Кстати, слушай, читала новости? – Нет, а что там? – Артура Тресслера зарезали в собственном доме. Все уже знают. Подозревают «Четырёх всадников». Ну, пока, – и раздались короткие гудки. Хенли вскочила: – Горти, прости, мне надо уезжать. Срочно. – Куда? – К друзьям. Вызвав такси, Хенли рухнула обратно на стул, пытаясь понять, не снится ли ей это. Тресслер убит (а они, как-никак, привязались к нему, пока он был их спонсором), и подозрение пало почему-то не на родню, партнёров по бизнесу или конкурентов, а именно на «всадников». – Хенли, ты ведёшь себя так, будто ты сбрендила, – резко сказала Гортензия. Хенли вздрогнула и обречённо вздохнула: для полного счастья не хватает очередного монолога двоюродной сестрицы. – Из-за своих чокнутых друзей ты изображаешь из себя дикарку: срываешься с места, мчишься незнамо куда, даже не думаешь о том, что твоей сестре, два часа готовившей сладости, может быть обидно! – Горти… – Я понимала бы ещё, если бы тебе было лет пятнадцать. Но ты же уже вышла из переходного возраста, ради которого прощаются грубость и наглость подростков. Подумай… – Горти! Один мой знакомый умер! От этого Гортензия сразу затихла. Пробормотав слова сочувствия, она успокаивающе погладила Хенли по плечу и, чувствуя себя довольно неловко, выскользнула из кухни. Хенли тут же позвонила Дэниелу Атласу. – Слышал об Арчи? – Слышал, – подтвердил Дэниел. – Совещание на обычной квартире. – Нас не выследят?.. – Родс сказал, что примет меры и обеспечит нашу безопасность до завтрашнего дня. Хорошо иметь связи в ФБР. Как ты думаешь, почему нас… За окном притормозил жёлтый автомобиль. – Ладно, обсудим всё, когда соберёмся, – быстро сказала Хенли. – Сейчас пробки, ехать я буду долго. – А о метро ты забыла? – Не забыла, но светиться не хочется. Бюро расследований, может, и не напустит пока что на нас своих бравых Джеймсов Бондов, а в метро меня могут узнать. – В такси тоже. – Дэнни, вернись к реальности. В такси кондиционер, и я могу надеть куртку с капюшоном. – Хорошо, давай. А старину Арчи жалко. – Жалко… Вскоре одним жёлтым жуком на улице стало больше. Такси потащилось по указанному адресу. Водитель был уверен, что заказывала машину и сейчас в ней едет миссис Гортензия Деррингтон. Уже приближаясь к штаб-квартире «Четырёх всадников», Хенли заметила, как в нескольких сотнях ярдов от её такси тёмно-синяя «Тойота» на приличной скорости поехала на красный свет. А стоявший у светофора и оторопевший, наверное, от такой наглости полицейский внезапно наклонил голову и словно бы уснул стоя. Хенли улыбнулась. Она успела отвыкнуть от своих друзей. В чём-то, конечно, Гортензия права. Некоторые личности из «Ока» точно с приветом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.