ID работы: 11820016

Дети-сорняки жизни

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ВНИМАНИЕ! Просьба не читать этот фанфик старым женщинам и беременным мужчинам со слабыми сердечками! (приятного прочитывания) С того момента как Карандаш и Самоделкин избавились от разбойников и продолжили учить своих единственных учеников прошло много лет(больше 20 точно). Теперь Карандаш и Самоделкин не выглядили так красиво и молодо как сейчас, у Карандаша посидели рыжие как лисички волосы, а на лице (хоть и не много) появились морщины, а его железный друг Самоделкин тоже далеко не ушёл. Он начал скрипеть, а его пружинки на ногах уже не заставляли его подпрыгивать во время хотьбы, очивидно из за ржавчины они застыли и не могли прыгать как раньше. Всё у них было хорошо, разбойники больше к ним не лезли, их ученики выросли и у них своя личная жизнь, инногда они приезжали навестить своих учитилей,но всё бы ничего но в один день всё изменилось... Одним прекрастным днём (это была среда) во время обеда Самоделкин хотель придложить Прутику устроеться на работу. -Прутик-окликнул сына Самоделкин-ты не задумывался, как на счёт устроеться на работу? Ты ведь прекрасно понимаешь что мы с Карандашом не сможем обеспечивать тебя до самой твоей смерти, да и нам не долго осталось. -Не, не думаю-ответил ленивый Прутик, который уплетал вторую порцию супа. - Почему же Прутик? - ласково спросил Карандаш. - Да какая тебе разнится?! - грубо ответил Прутик. - Это что ещё за слова?! - Разозлился Самоделкин, потому-что он знал что у Карандаша сейчас слабое сердце и он не хотел чтобы Прутик так сним разговаривал.- как ты смеишь так с ним говорить!? Прутик молчал. -знаешь что?! - добавил Самоделкин - ты наказан иди в свою комнату, или... - но, он не спел договорить потому-что Прутик перебил его - Бла, бла, бла-сказал раздражонный Прутик- Уже не маленький, сам пойду. И встав из за стола Прутик пошёл в свою комнату. - Извени меня Самоделкин-сказал не ожиданно Карандаш. -За что? - не понял Самоделкин- Ты ничего плохого не делал. -Нет, Самоделкин сделал-ответил Карандаш-Извини за то что нарисовал такого не послушного мальчика.-прибавил Карандаш. -Ничего Карандаш, ты же не знал какой, сорняк у тебя выйдет, это всего лишь твоя маленькая глупость- сказал Самоделкин в надежде немного рассмешить своего друга. -Ты прав Самоделкин-с улыбкой ответил Карандаш, и они начали мыть и убирать посуду. А тем временем прутик стараясь не шуметь собирал вещи, чтобы ливнуть из дома и начать свою взрослую жизнь. Но видимо он был на столько зол, что забыл про реакцию старого Карандаша и Самоделкина, злость в нём кипела : "Глупый старикашка" - думал он-"Какая ему разница до моей жизни!?" Как вы уже поняли Прутик с этого дня начал ненавидить Самоделкина, и желал ему поскорее уйти на тот свет. На конец собрав все вещи он начал думать как бы сбежать из дома не заметно и бесшумно, был вариант ливнуть через окно, но Прутик жил на втором этаже, но потом он вспомнил что после обеда его (так скажем) опекуны идут спать, и знал что у них крепкий сон. Дождавшись 13:00 он бесшумно открыл дверь, хоть и комнаты у них были близко, сонные старики ничего не услышали. Уже подойдя к выходу он задумался"а как же Карандаш? У него же слабое сердце, а что если он..." но потом он вспомнил про злобу на своих родителей и он выбежал на улицу. На следующий день Карандаш хотел проведать Прутика, но Самоделкин его остановил - Пусть подумает о своём поведении-сказал Самоделкин, и предложил- Давайка лучше сходим в магазин, за одно проветримся. Идя по улице (уже ночью так как Самоделкин решил гулять целый день чтобы Карандаш забыл про Прутика) и о чём то говоря они прошли мимо аптеки и увидели у дверей, когобы вы думали? Они увидели вовсе не бездомную собаку не мешок мусора, а седячего на картонке Прутика! Карандаш уже хотел кинуться к нему и задать много вопросов из серии: "как ты тут оказался?" или "Прутик что с тобой случилось!?" Но Самоделкин сново его остановил, но он сделал это очень аккуратно как бы не навредить его другу - Карандаш, не стоит-остановил его железный человечек-он уже взрослый, у него своя жизнь, пошли а то уже темнеет и становится холодно, ты же не хочешь простудится? - пытался оттянуть от Прутика Карандаша который как мама кура хочет обнять своё чадо. Карандаш всё понял и вздохнув, держась за ржавую руку своего друга они пошли дальше. Тут Прутик понял как сильно они его любили жертвовали чем угодно, а позже он вспомнил сверкающие от радости глаза Самоделкина когда он впервые начал говорить, и переживающий голос когда он вернулся после "прогулки" когда он бегал по лужам за своей сандалей-корабликом, и то как Самоделкин соберал ему такой замечательный корабль и то как он его предал сказав что кораблик его. Прутик заплакал прикрыв лицо и стараясь не всхлипывать чтобы Карандаш его не услышал. Через неделю Карандаша не стало, и Самоделкин подавленый горем сидел рядом с надгробьем и вспоминал все моменты из их жизни, и по техоньку рассказывал их Карандашу, а точнее его надгробью, но Самоделкин закрыл глаза и представил что Карандаш сидит с ним рядом и соглашается какой же он был глуп потому-что не нарисовал водопровод. В это время шёл дождь(не знаю почему есть стериатип про то что во время похорон идёт дождь) и Самоделкин дал дождю намочить его и наконец то заржаветь полностью... Через год их общая могила заросла травой, во-первых Прутик не знал его она находится, а во-вторых он бы всё равно не смог это всё убрать, только почему-то рядом с Самоделкиным была табличка :"Просьба не заберать металл - это труп" А тем временем в раю(незнаю заслужили ли они рай или нет) Карандашу и Самоделкину остовалась ждать своего умершего от голода Прутика...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.