ID работы: 11820207

Остатки разбитой боли

Джен
PG-13
Завершён
27
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:

***

— Привет, братец, — Тевкр аккуратно садится на крупный камень, поглаживая пальцами собственное запястье, стараясь отвлечь себя от тревожных мыслей. Ему предстоит поделиться с братом очень счастливой для него новостью, однако, он уверен, что Тарталье эта новость не понравится. — Я успел соскучиться, Аякс, — он мило улыбается, стягивая со своих волос красную маску, гордо показывая ее своему брату, молча, будто бы ожидая его реакции, но в ответ слышится только молчание. Он выдыхает и обратно цепляет ее к себе на волосы. — не сильно шокирован? Я стал совсем взрослым и теперь могу продолжить твое дело. Представляешь, мы почти добились нашей цели. После того, как Люмин одолела нас... после всего того, Фатуи изменились до неузнаваемости. Ты совсем не знаешь об этом, да? А может и знаешь... Мы так давно не виделись.       Тевкр любил навещать старшего брата, в отличие от остальных. После смерти родителей все дети разъехались и мало общались между собой и, насколько Тевкр мог знать, никто больше не приезжал к Тарталье. Вероятно, для них совсем ничего не значили все старания Чайльда. После раскрытия всех карт, их мнение и о Фатуи, и о старшем брате критически изменились, сделав его изгоем, а после присоединения к Фатуи и самый младший из их семьи стал им чужим человеком. Но его это не расстраивало - он хотел быть частью того, что оставил его старший брат за собой. — Ты больше не член Фатуи... Меня это расстраивает, представь, сколько миссий мы могли бы выполнить будучи в паре! Мы были бы самыми лучшими напарниками, — рыжеволосый тихо хихикнул, вглядываясь в родные черты своего брата. — Люмин, к слову, недавно навестила меня. Она говорит, что я очень на тебя похож, а вот она выглядит как и раньше. Такая же, как и всегда... Пожалуй, она совсем не изменилась и с тех пор, как мне было одиннадцать.       Взгляд Тевкра цепляется за старенькую фигурку стража руин, которую он с детским восторгом берет в свои руки, рассматривая и круча во все стороны. — Она все ещё здесь.. ты сумел сохранить ее, братец, — юноша улыбается, поглаживая фалангами пальцев запылившуюся фигурку. У игрушки отсутствовали некоторые детали, в том числе и рука. — в отличие от твоей девушки, Одноглазик знатно изменился. Явно в не лучшую сторону.       Тевкр несколько секунд молчит, ожидая ответа, но в конечном итоге просто кладет фигурку на место. Рука, словно сама по себе, вновь тянется к маске, снимая ее с ярко-рыжих волос. — Царица против того, чтобы я носил эту маску после твоей гибели, — Тевкр расслабляет руку, роняя потёртую маску на холодную землю. — знаешь, — он вытирает с щеки потекшую слезу. — она точно должна остаться здесь. Как Одноглазик, наши общие воспоминания и... наши знакомые, — Тевкр опускает руки, молча всматриваясь в табличку на земле, где из-за огромного слоя пыли не видно слов, начертанных на ней. — я сказал Люмин проваливать отсюда и никогда не показываться мне на глаза. В конце концов, убийца моего брата не должна вести себя как мой друг.       Юноша опускается на колени, протирая запылившуюся надпись, после чего она быстро встаёт и разворачивается, более не оглядываясь на надгробие и каменную статую его брата, стоящую рядом.       Табличка на надгробии гласит: «Здесь покоится сын, возлюбленный, друг и старший брат. Снежная никогда не забудет Чайльда Тарталью - верного солдата снежной, кто пожертвовал своей жизнью ради родины, выступив против Путешественницы во время Великой битвы.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.