ID работы: 11820378

Ятрочир

Гет
R
В процессе
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 454 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 118 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 48 – Домашняя тренировка или мать «тиран»

Настройки текста
Примечания:
По приходу домой Татьяна вместо того, чтобы увидеть радостную доченьку, увидела домашнюю тренировку Даши и Алёны. На этот раз Даша точно была не понимающей мамочкой, а строгим тренером. Алёна, нежная миленькая девочка, была железной леди, внимательно слушая наставления тренера. — Крутишь 3 поворота! Нужно 5! На четвёртом обороте корпус просто к ногам прижат! – отчитывает воспитанницу тренер, повышая на неё голос. — Ещё раз! Девчуля пытается исправить ошибку, повторно скручивая поворот планше. Она скрутила практически чисто, на последний пятый оборот её подвёл и корпус вновь завалился. — Я тебя на кардио завтра поставлю! Скрути затяжку. Вот тут навыки спортсменку не подвели, она скрутила пять идеальных поворотов, не опуская корпус. — Неплохо. – но тренер не спешила её хвалить, чтобы воспитанница не расслаблялась. — Скручивай планше, оно у тебя сегодня просто отвратительное. Воспитанница вновь слушается и крутит свой самый нелюбимый поворот, стараясь держать спину. — Пятого поворота нет! С такими навыками ты нихрена не добьёшься! — Уже добилась! – протестует девочка. Ну, извините трёхкратная чемпионка России уже что-то. Конечно, Алёна понимала, что нельзя на этом останавливаться, но иногда такие слова задевают. — Корона не жмёт? – язвит в ответ девушка. — Короче. Заткнись и работай! – холоднокровным тоном требует тренер. Многим может показаться, что это жестоко и вообще - с детьми так нельзя. Да, в воспитании точно нельзя, а в спорте можно и даже нужно. Без криков в спорте действительно нихрена не добиться. То же самое можно сказать про обзывательства. Кто сказал, что это плохо? Впрочем, спортсмены, особенно взрослые, воспринимают это как оборот речи. Чем больше тренер кричит - тем больше ты добиваешься, конечно же, если приложишь в это немало усилий. Спорт ошибок не прощает. На самом деле тренер очень любит свою воспитанницу! Просто любовь не всегда показывается в поцелуйчиках и обнимашках. Если тренер кричит, как минимум это значит, что ему не всё равно на спортсмена. Цена на медаль всегда очень высока. Ребёнку, попавшему в спорт на 3-4 часа каждый день приходится играть по взрослым правилам – прагматичным, как вся наша суровая жизнь. Это мир, где тебе приходится тяжело работать, выкладываясь по-честному, чтобы стать лучше себя вчерашнего и, возможно, лучше своих конкурентов, таких же девочек, оттачивающих в таком же зале такие же точно элементы по всему миру. Хочешь быть лучше – работай больше. Это закон. Работа тренера заключается в том, что он помогает ребенку преодолеть себя и сделать больше, чем он думает, он способен сделать. Происходит процесс творения и трансформации, а это всегда сопровождается сильными эмоциями. Тренер помогает сконцентрироваться на том, что действительно важно, он призывает ребенка быть максимально собранным, точным и бесстрашным. Очень часто для этого нужно повышение голоса. Очень часто ребенка нужно вынуть из его комфортного состояния, в котором он – умница и молодец для себя и своих родителей, но способный на что-то большее, просто не знает, как туда попасть. «Пинок» от тренера творит чудеса. Нельзя тренироваться « на лайте», и выигрывать. Татьяна стоит в полнейшем шоке. Как Даша вообще смеет так разговаривать с её доченькой?! Тренер же откровенно унижала и орала на неё. Что больше всего удивляло женщину, это то, что девочка стойко выдерживает моральное давление от тренера, не плача, не хамя в ответ. Просто терпеливо слушает и пытается исправить ошибку. Маленькое терпеливое солнышко. Но ради чего это всё делается? Ради медалей? Ну и кому они нужны? В глубине души Татьяна чуть ли не мечтает, чтобы дочь покончила со спортом. Нужно же лечить травмы и совсем не нудно создавать новые. Ну, а что Алёна? А Алёна живёт спортом и бросать точно не собирается. — Даш, можно тебя? – спрашивает Татьяна, чтобы отвезти девушку в сторону и поговорить. — Давай не сейчас. – отмахивается Даша, не отрывая глаз от воспитанницы и практически не обращая внимания на женщину. — Сядь на шпагат между двух. – командует тренер. Аля слушается и садится на самый сложный вид шпагата, терпя болезненную растяжку. Но это ещё цветочки, ведь буквально через 10 секунд к ней подошла Даша, чтобы потянуть девочку, нажимая ей на бёдра, чтобы приезжайте их как можно ближе к полу. Растяжка у девочки была просто шикарная, поэтому до пола оставалось всего ничего. Так ведь ещё и стулья были достаточно высокие. Алёна, стиснув зубы терпит. К счастью, тянут так недолго. — Спина. – вновь командует тренер. Девочке хватает одного слова, чтобы понять, что от неё хотят. Вот она - дисциплина на высшем уровне. Она прогибается в спине, касаясь головой до задней ноги. Одета девочка была в лосины и топ. Когда был прогиб в спине хорошо виднелись рёбра, которые просто просвечивали, из-за маленького веса. Для Даши - красота и гордость, для Татьяны - кошмар. — Минута. Подними руки. Приказ вновь выполнен. Только вот стало ещё больнее... Женщина смотрит на это с ужасом. Что за современные пытки детей?! Минута прошла и растяжка заканчивается. К счастью, Татьяна пришла к самому концу тренировки и не успела увидеть всю красу профессионального спорта, в виде «пытки» над её дочерью. На этом всё тренировка закончилась. — Моя. – тренер нежно обнимает свою воспитанницу, гордясь ей. Ну, а кто сказал, что тренер это железная леди? Это не просто гнусная тётка, которая только и умеет, что чморить. Ну любит она своих спортсменов! Аля, конечно же, числится любимицей. Но из-за этого к ней ещё больше придирок. С золотой ложкой во рту Алёна точно не славится, ведь её успех доказан её многолетней работой над собой. — Ну почему ты у меня такая дура? – спрашивает тренер. Унизить или обидеть девочку она не хотела, но дала понять, что сегодня на тренировке ей понравилось далеко не всё. — Ладно, ничего. Работаем дальше. – после этого шёл подбадривающий хлопок по плечу. Девочка удалилась в свою комнату. Она устала и хочет отдохнуть за просмотром сериала. А Даша поворачивается на Татьяну, вспомнив, что та хотела что-то спросить? — Ты что-то хотела? — Даша, я в шоке! Это твой ребёнок, а ты на неё так кричишь! Она сидит на этом шпагате, стиснув зубы, чтобы не заплакать от боли, а вместе того, чтобы пожалеть её, ты ещё больше тянешь. — Стиснув зубы, но не плача. – с гордостью говорит девушка. — Умничка. — А если бы она плакала, это что-то изменило? — Нет. Слёзы, сопли - с мамой, а на тренировке надо работать, а не нюни распускать. – стоит на своём тренер. — Ты мне сама говорила, что нельзя кричать на дочь, а сейчас ты сама это делаешь. Я иногда разговариваю с ней строгим тоном, но не кричу как ты! – высказывает своё возмущение Татьяна. — На ребёнка я не кричу. На воспитанницу кричу. Думаю, что тут всё понятно. Не путай, пожалуйста, когда я тренер, а когда мать. Если Аля моя дочь, это не значит, что я буду с ней на тренировках сюсюкаться. Есть ещё вопросы? Женщина задумалась и поняла, что в чём-то Даша действительно права. Только вот всё равно не очень нравилось то, что тренер так общается с ребёнком. Но лезть тренировочный процесс Татьяна не может, потому что спортом никогда не занималась. Этот мини конфликт был улажен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.