ID работы: 11820378

Ятрочир

Гет
R
В процессе
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 454 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 118 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 52 – Это последняя капля

Настройки текста
В одиннадцать утра следующего дня все уже проснулись и занимались своими делами: Даша сходила побегать, пробежав целых 10 километров. А Татьяна готовила обед. Одна девочка всё ещё спала. Но предыдущий день был очень утомительный, ведь вторую половину она провела с любимым папочкой. Примерно в два часа дня из окна было видно, как какой-то мужчина открывает дверь большого чёрного джипа и девочка без боязни туда заходит. Женщина забеспокоилась и тут же набрала дочь. Алёна быстро успокоила маму, объяснив, что это водитель её папы. Время с папой девочка провела очень весело. Ему даже удалось накормить привередливую дочку, потому что он имел образование повара. Жаль, что больше чем салат дочка не съела. Папа был очень энергичный, поэтому они с дочей успели и побегать, и попрыгать, и побеситься. Он буквально таскал свою дочь на руках, даже в прямом смысле. Ну и, конечно, одаривал не только вниманием, а ещё и дорогими подарками. На этот раз подарками стали золотые серёжки ценой примерно в 812.61 доллара и кроссовки «Nike» ценой в 302.51доллара. Кажется, как будто это огромная сумма денег, но для единственного ребёнка, а тем более девочки - точно ничего не жалко, ведь отец был очень обеспеченный, благодаря множеству бизнесов. Вдоволь побесившись, девочка устаёт и засыпает по дороге домой. Хорошо, что её отцу было в ту же сторону и он поехал с Алёной. Поняв, что её ребёнок спит, папа не растерялся, взял спящее чудо на руки, донёс до квартиры и положил в кровать. Даша была лично с ним знакома, поэтому они поболтали и отец познакомился с Татьяной. Женщина очень удивилась, ведь дочка и отец похожи, как две капли воды! Она рассказала всё как есть: кто она, почему здесь и на главный вопрос где же родная мать. Узнав правду, конечно, мужчина разозлился, потому что некому не позволял обижать его принцессу! Но с бывшей супругой отношения были ужаснейшие. Но он даже не подозревал, что происходит с её дочкой, когда она остаётся наедине с матерью. В конце концов отец уехал в аэропорт и вскоре вновь улетел в Париж. Татьяна приятно удивлена. Она очень рада, что папа очень любит Алю и не даст в обиду. Но не очень рада тому, что он настолько избаловал дочку. Дорогущие подарки вряд ли пойдут на пользу воспитания. Да и на поведении ребёнка это иногда сказывается.

***

— Даш, а Аля больше любит рис или гречк... – не успевает договорить Татьяна и приходит в растерянность от увиденного. Даша держала шприц в руках и уже собиралась вкалывать его в плечо. Всё бы ничего, но девушка даже не протёрла место инъекции, да и перчаток на руках у неё не было. — Что ты делаешь? Ты как себя чувствуешь? Может врача вызвать? Или давай я тебя посмотрю? – запереживала женщина. — Так, спокойно. Если я тебя не остановлю, то ты предложишь меня оперировать! – с сарказмом говорит девушка, успокаивая Татьяну. — Это, так сказать, допинг спортивный. — Ну нельзя так колоть, Даша! Ты даже иголку неправильно держишь. Ты же в медицинском училась. — Повторюсь, меня отчислили. – с улыбкой заявляет девочка. Ей смешно, что Татьяна переживает за неё, как за маленькую девочку. — Так, ну так не пойдёт, это полное насилие над своим телом! – серьёзным тоном говорит врач. — Давай я уколю. – она задала риторический вопрос. — Где перчатки и спирт? — Да и так нормально, вроде. – отнекивается Даша. Нет, ей своё здоровье не безразлично, но она считала, что перчатки и спирт - это точно мелочи. Но когда она сделала один укол дочери, то, естественно, соблюдала абсолютно все правила, потому что к здоровью ребёнка относилась очень трепетно. — Понятно... – вздыхает врач. — Сейчас принесу, только не делай ничего сама. – она идёт в свою комнату, чтобы взять всё необходимое. Взяв спиртовую салфетку и перчатки, женщина возвращается и берёт в руку шприц. — А что за препарат? – ради интереса спрашивает Татьяна, параллельно надевая на себя новую пару медицинских перчаток. — «Эритропоэтин» — Хм, неплохо. Но его вводить достаточно больно. – сразу же предупреждает врач. — Ничего. Я не Аля, не боюсь. — Отлично. – мягко улыбается женщина и протирает плечо влажной салфеткой. — Точно не боишься? Вырываться и плакать не будешь? – в шутку спрашивают терапевт. Девушка на это улыбается, дав понять, что она точно не боится. Татьяна ещё раз протирает плечо спиртовой салфеткой и вводит иглу, распределяя препарат по мышце. Даша, как взрослый человек, даже не пискнула и спокойно перенесла процедуру. Да, было больновато, но поскольку она не боится, то вытерпела несколько секунд неприятной манипуляции. — Вот и всё. Не больно? – интересуется врач, прислоняя к плечу ватку. — Если честно, то действительно больновато, но терпимо. Не понимаю, почему Алечка каждый раз так истерит. — Ну у неё фобия. – пожимает плечами женщина. — Время уже одиннадцать часов! Пойду её разбужу. — Не надо. – просит девушка, заставляя Татьяну остановиться. — Ребёнок устал. Её Дэвид вчера на руках притащил. Пусть отдохнёт. — Думаю, что она уже достаточно поспала, ведь пересыпание не менее вредны. – говорит женщина и всё таки идёт в комнату дочери, чтобы её разбудить.

***

— Кисунь, дочь, просыпайся. – нежно будет девочку Татьяна. — Нет, мам, я хочу спать! – Алёна укрывается одеялом с головой и с самого утра капризничает, не слушаясь мать. — Зайка, одиннадцать часов время! Я понимаю, что у тебя выходной, но пора просыпаться. Открывай глазки и вставай. – ласково просит Татьяна, гладя дочку по огненно-рыжим волосам, совсем как у её папы, только вот у Алёны они в последнее время стали завиваться в милые кудряшечки на кончиках. — Ну и что мне делать? – девочка привстала с кровати. Она была сонной, но при этом очень миленькой. — Займись полезным делом. – пожимает плечами женщина. А ещё она помнит, что вчера дочь так быстро убежала к папе, что они совсем забыли про витамины, поэтому необходимо сделать его сейчас. — Мы с тобой вчера пропустили очень важную процедуру, поэтому сегодня наше лечение будет дважды. – напоминает врач. От этого мимика ребёнка со скоростью света меняется, у неё нет сил спорить и она молча уходит в ванную. Приведя себя в порядок, Алёна выходит в гостиную, где её встречает мама Даша. — Разбудили мою зайку? – ласково спрашивает Даша и обнимает дочь, немного покачивая. На самом деле, девушка немного злится на Татьяну, потому что совершенно не поняла, зачем будить Алю, если она поздно приехала, устала и вообще - у неё выходной. Девочка кивает и в ответ обнимает маму, а потом, проявив инициативу, целует Дашу. Та улыбается и отвечает взаимностью. Женщине же совершенно не понятно, зачем целовать ребёнка в губы, если есть такие прекрасные и нежные щёчки. — Я триста грамм сбросила. – сонным голосом говори девочка, которая успела взвеситься. — Умница. – хватит тренер. — Мамуль, я тебя очень сильно люблю... – начинает говорить девочка. Девушка же на это улыбается и ещё сильнее обнимает дочь. — Я тебя тоже, креветуличка моя. — Но хочу домой. Ну в смысле в другой дом, потому что мне там нравится больше. — Конечно, Алечка, я понимаю. У меня как раз командировка завтра. — А я хотела, чтобы ты с нами жила. – обиженно надула губки девчулька. — Ну нет, дочь, я так не могу. Мы тебя обе любим и ты будешь жить и у меня, и у другой мамы. Всё честно? — Всё честно. – вздыхает Алёна, но всё таки соглашается с мамой. — Вот и договорились. – девушка протянула дочке кулачок. Та с радостью его отбила.

***

Девочка сидела в гостиной и переписывалась с кем-то из друзей, полностью погружаясь в виртуальный мир. Татьяна замечает это и быстро отклоняется в свою комнату, чтобы взять всё для укола. Даше же позвонил парень, поэтому она так же отошла в свою комнату, паралельно собравшись в спортивный клуб на работу. — Аль, зайка, отвлекись от своего телефона и подними на меня свои глазки, пожалуйста. – ласково просит Татьяна, терпеливо ожидая, пока изумрудные глазки будут подняты. — Умничка. Послушай, пожалуйста, но не торопись плакать. Сейчас нам с тобой нужно сделать укольчик, вчера мы его пропустили. И за сегодня тоже обязательно сделаем, но вечерком, чтобы тебе не было так больно, хорошо? — Нет! – не слушается девочка, показывая свой упрямый характер и нежелание к уколам. — Моя хорошая, ну надо. — Нет, не надо! Мне было очень сильно больно! – с обидой заявляет Алёна. — Ну я знаю, Алёночка, знаю. – поглаживает по плечу Татьяна в попытке успокоить дочу. — Но так надо, золотце моё. Я буду вводить лекарство очень медленно, чтобы не было так больно. — Всё равно будет больно! – стоит на своём Аля. Вот он - боевой характер. — Да, кис, будет больно. – подтверждает Татьяна, решая, что врать ребёнку нельзя, если она хочет доверительных отношений. — Но тебе надо полностью расслабиться и ни в коем случае не напрягать мышцы. Слёзы сразу потянулись из глаз ребёнка. Ей страшно. Татьяна решила не обращать на это внимание и просто начала готовить лекарство, надев медицинские перчатки. Но сердце матери сжалось и, конечно же, женщина начала её успокаивать. — Ну, заичка, я ничего пока не делаю. Не надо плакать, малыш. После разговора с парнем Даша снова выходит в гостиную, но вместо прежней картины она видит, как её ребёнок плачет, а Татьяна держит шприц в руках и параллельно пытается её успокоить. — Божечки кошечки! Меня 10 минут не было. Что случилось, мояш? – спрашивает девушка, поправляя прядь волос девочки и заправляя их ей за ухо. — Я не хочу! – сквозь слёзы проговаривает Аля, показывая на шприц. — Это понятно, а чего ревём то? – спрашивает Даша, буквально вытягивая из девочки каждое слово. — Вы обе меня заставите! – отвечает ребёнок и продолжает плакать. — Кто заставляет? – спрашивает девушка. — Я не заставляю, — мягко поясняет Даша. Татьяна вопросительно на неё посмотрела. В смысле «не заставляю»? Татьяна вот заставляет! Хоть ей и сильно жалко свою девочку, но прерывать лечения из-за капризов она не будет. Женщина даже не понимает, какой сильнейший удар она наносит на психику ребёнка. — Просто это очень важно. Не нам это надо, а в первую очередь тебе. – продолжает девушка, объясняя позиции. — Мне не надо! – продолжает отстаивает свои позиции Аля — Алён, вот думай, что хочешь, но с травмами я не дам тебе тренироваться и как тренер, и как мама. Можешь посчитать меня плохой матерью, но я говорю тебе «нет». — Ты меня не любишь. – обиженно проговаривает девочка. — Ты не права, дочь. – со вздохом, но совершенно спокойно говорит Даша. — Я очень тебя люблю. Но мне очень важно твоё здоровье. — Роднуль, посмотри на меня, пожалуйста. – просит Татьяна, попросив дочь обратить внимания. — Кисанька моя, мы не хотим навредить тебе, честно. Потерпи, пожалуйста немного. – ласково уговаривает женщина. — Это чья то кровь? – спрашивает девочка, смотря на то, что содержимое шприца ярко-красного цвета. — Нет, Алечка, конечно, нет. – успокоила её женщина. — Даш, подержишь её? — Нет, нет, нет! – сразу же отказывается Даша. — Я против насилия над детьми. Алечка, давай лучше сама. — Я не хочу! – говорит Аля, не переставая плакать. Девушка всячески старалась успокоить свою доченьку, но ничего не получалось. Даже нежный материнский поцелуй не успокоил её. — Дочур, посмотри на меня. – просит Даша. — Спокойно дышим. Да, вот так, умница. Всё. Успокойся и просто потерпи пару секунд, всё хорошо. – ласково говорит с дочерью девушка. Далее, жестом руки, Даша дала понять Татьяне, что пора. Та одной рукой обняла дочь, а другой протёрла плечо спиртовой салфеткой. Взяв шприц в руки, она сняла с него колпачок и ввела шприц в мышцу. Алёна тут же начала сильнее плакать и сопротивляться, несильно отбиваясь маленькими кулачками. Всё такие витамины - это очень больно. Но ведь девочка ещё сильнее пугала себя, смотря на иголку. — Тише-тише, зайчоночек мой, не надо, пожалуйста, так делать. Меня ручками трогать нельзя. – нежно и спокойно объясняет врач. А Даша отстраняет от женщины детские ручки, потому что у Татьяны нет свободных рук, чтобы сделать это самостоятельно. — Мне больно! – ещё громче заявляет ребёнок. — Алечка, расслабь, пожалуйста, плечико, иначе тебе будет ещё больнее. — Лисёнок, смотрим на меня. На иголку смотреть не надо! Врач наконец-то доделывает укол и прислоняет ватку к месту прокола. После этого она сразу же прижимает ребёнка к себе, в попытке успокоить. — Всё, всё, кисуничка, успокойся, пожалуйста, не нужно плакать. Больно что-ли? — Очень. – вытирает глазки Аля, подтверждая догадку врача. — Да ладно уж, Аль, испугалась больше. – говорит Даша, заканчивая жалеть дочь, попросив побыстрее успокоиться. — Ну всё, всё, прекрати. Мне надо идти на работу, а ты успокойся. – Даша потрепала её по голове и ушла на работу. Женщина начала крепко обнимать дочку, чтобы успокоить. Она ответила взаимностью и потихоньку успокаивалась...

***

Алёна успокоилась и продолжила заниматься своими делами. Женщина сама очень переживает, что её ребёнок каждый раз так нервничает и плачет. Сначала она даже хотела давать дочке успокоительные, но, поняв, что лечение ей требуется достаточно часто, отбросила эту идею, потому что это вызывает привыкание. Сейчас Татьяна хотела показать дочке, что медицина - это не всегда больно. Она решает, что девочке не помешает массаж коленного сустава. Это ведь не больно и даже приятно! Может, хоть тут проблем и капризов обойдётся. — Дочур, к тебе можно? – спрашивает Татьяна, спрашивая разрешение зайти в комнату, соблюдая пространство дочери. — Угу. – тихо мяукнула Алёна, разрешая войти в комнату. Женщина входит в комнату, держа в руках какую-то мазь от сустава. Девочка зыркнула на него любопытным и в то же время испуганным взглядом. «Вроде, просто мазь, не ёбнет же она меня» – в мыслях произнесла Аля. — Что это? – на всякий случай спрашивает Алёна, мало ли что... — Просто мазь. – успокаивающим тоном уточняет врач. — А зачем? — Нужно просто помазать. Капризничать, я надеюсь, не будешь? – спрашивает Татьяна, улыбаясь дочке, в то время, когда та с недоверием смотрит на неё. — Я сама. – говорит девочка, не желая, чтобы её любимая мамочка прикасалась к ней, как врач. — Нет. – мягко, но при этом уверенно отказывает ребёнку Татьяна. — Сама ты не сможешь. — Да что тут сложного? — Нужно промассировать коленочку, а только потом помажем. – уточняет врач. «Женщина, неужели тебе так хочется меня полапать» — Я не хочу. — Аль, ну это не больно, не начинай. – безэмоционально говорит Татьяна, устав от капризов на пустом месте. — Не хочу! – повторяет Алёна более уверенным тоном. — Ну ты можешь ещё сто раз это повторить. – со вздохом говорит женщина. Девочка ничего не ответила и просто встала и хотела выйти из комнаты, но Татьяна, конечно же, не дала этого сделать. — Аленька, милая, не надоело от меня убегать? – нежно спрашивает Татьяна, удерживая девочку ща ладошку, а потом одним движением сажает её обратно. — Не надоело меня пытать? – в ответ спрашивает Аля, принимая правила игры. — Я тебя не пытала никогда. Алён, прекрати драматизацию. – чуть строже говорит женщина. А потом пшикает на руки антисептик, чтобы продемонстрировать их. — Правую коленочку вытяни, пожалуйста. – просит врач, снова переходя в нежный и ласковый тон, чтобы не спугнуть ребёнка. А вот ребёнок не торопится исполнять просьбу. — Вытягивай, вытягивай. – повторно просит врач, но девочка снова не выполняет просьбу. — Это не больно, обещаю. — Не хочу. – капризничает дочь. — Аля, солнце моё, ну в чём дело? – спрашивает Татьяна, абсолютно не понимая, в чём проблема. — Это приятно даже. — Ну я не хочу, не надо меня трогать... – уже неуверенно говорит девчуля. — Котёнок, это даже приятно и уж точно не больно! – повторяет терапевт, самостоятельно вытянув ногу ребёнка. Девочка никак на это не реагирует, ведь врач ещё ничего не сделала. — У тебя такие глазки напуганные. – констатирует факт Татьяна. — Боишься что-ли? – немного удивлённо спрашивает она. «Молодец, Кэп, просто Шерлок Холмс, блять» – пронислось в мыслях у девчонки. Татьяна совершенно не понимала, почему ребёнок так боится. Это ведь просто массаж! Абсолютно безболезненный и даже приятный. А вот у Алёны на этот счёт другие планы. Да, может это и действительно безболезненно, но... Если считать с фобией и полным отсутствие доверия к врачам, это то ещё испытание. Женщина берёт коленку ребёнка, но девочка взвизгнула, быстро реагируя и убирая руку врача. — Доня, пожалуйста, перестань так делать. – ласково уговаривает женщина. — Если будешь продолжать кричать, то горлышко заболит. – чуть строже предупреждает она и снова кладёт руку на колено — Не трогай! – снова капризничает Аля, отстраняя от себя руки врача. — Алечка, прекрати. – в сотый раз упрашивает Татьяна и снова берёт коленку ребёнка. Конечно же, Алёна не раз пыталась вырваться, но на этот раз женщина держала её крепче. — Пусти, пусти! – требует девочка своим детским голоском. На этот раз терапевт не стала реагировать и молча начала массировать коленку. Сначала Аля пыталась успокоиться и тихо сидеть. Но движения врача не давали ей покоя. Хоть ей и не было больно, но от этого страх абсолютно никуда не денется. Но потом она не смогла больше терпеть, начала кричать и убирать руки врача. М-да, терпела Аля секунд пятнадцать... — Хватит, хватит, отпусти! — Малыш мой, ну минуты не прошло! В чём дело? – говорит Татьяна, смотря на дочь непонимающим взглядом. — Мне неприятны твои прикосновения. — Кисуля, ты себя накручиваешь... – ласково уговаривает женщина. Ей совершенно непонятно, что страшного?... Ладно уколы, это действительно больно и неприятно. А массаж - совсем наоборот! Аля на этом не останавливалась, — Доча, цветочек ты мой аленький, расскажи мне, пожалуйста, в чём дело? – ласково спрашивает Татьяна, пытаясь понять проблему. Девочка ничего не отвечает, но с подозрением смотрит на руки женщины, контролируя каждый шаг. Татьяна, видя, что дочь не сопротивляется продолжила массировать коленку. Ещё 10 секунд спокойствия, а потом... А потом врач услышала тихое хныканье. О боже, девочка до слёз боится даже массажа... Это последняя капля. Изначально, при знакомстве, Татьяна думала, что это детская болезнь. Конечно, какому ребёнку понравится, когда незнакомая тётя его осматривает, а иногда и может сделать укол, а укол - это больно. Но позже стало понятно, что это самая настоящая ятрофобия, потому что девочка тряслась, как осиновый лист, когда врач просто хотела измерить давление. Что уж тут говорить о множестве побегов, в том числе и в первый день знакомства... Потом, когда девочка чуть-чуть начала доверять Татьяне, то показалось, что фобия стала немножко слабее, ведь мазать или обработать синяки девочка уже не боится! А теперь вот что... Массаж, который приносит не дискомфорт, а удовольствие, стал для ребёнка поводом для слёз. Сначала Татьяна интересовалась мнением ребёнка насчёт посещения психолога, но сейчас понимает, что специалист дочке необходим! Решив долго не мучить дочь, врач просто помазала коленку. Немного поговорить с ней и расспросив, женщина не услышала, что Алёне было больно. Девочка сказала, что её просто пугают лишние прикосновения, когда Татьяна врач. Вскоре они поехали домой, впереди ждёт ещё вечерний укол, о котором врач решает пока что не говорить, потому что дважды за день чуть не довела ребёнка до истерики. Женщина попробовала ещё раз заикнуться про психологию, но Алёна всё ещё не хочет! Что ж, придётся действительно через «не хочу»...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.