ID работы: 11820378

Ятрочир

Гет
R
В процессе
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 454 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 118 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 56 – Преступление и наказание

Настройки текста
Примечания:
Девочка вышла из дома. У подъезда её уже ждали два друга. Они обняли её, а она ответила взаимностью. По дороге в школу они весело смеялись. Солнце, похожее на целый яичный желток, ярко светило, а лучи падали на огненно-рыжие волосы девочки, что предавало больше уверенности и хорошего настроения .Как вдруг Никита вспомнил, как Алёна дразнила его, узнав, что его мама врач. Как она узнала? Хоть Некит и не скрывал профессию своей мамы, но любопытство взяло вверх, ведь девочке он про это не рассказывал. — Откуда ты узнала, что моя мама врач? — спрашивает у неё паренёк. Девочка просто улыбнулась и сказала: — Привет тебе от крёстной, Никитосик, — с доброй издёвкой говорит Алёна. Никита даже не знал, что ответить… Конечно он знал свою крёсную, но не понимал, причём тут его подруга? — Чего, блять? — с непониманием спрашивает мальчик. Было огромное желание и дальше стебать парня, но всё-таки девочка решает объяснить всё, как есть. Вздохнув, она объяснила всё как есть в подробностях. Рассказав о том, что вместо одной ужасной матери у неё теперь две хорошие и добрые. Но Алёна не очень радужно рассказывала о профессии Татьяны. Несмотря на это девочка очень её любила! Алёна рассказала про знакомство в отеле и соазну сказала, что изначально бегала от неё. А потом ещё два месяца… Только потом девочка расстаяла. — Ну про твою Дашу я давно знаю, но чтоб моя крёстная… — А ты чё, ревнуешь? — поинтересовалась девчонка. Ну… Точного ответа Никита дать не мог. Татьяна к нему хорошо относилась… Когда приходила в гости, постоянно приносила конфеты и всякие сладости. Бывало, что вставала на сторону паренька, когда тот косячил перед мамой, нежными словами, обращаясь к Наташе: «да ладно, это же ребёнок!». А после этого по-доброму подмигивала мальцу, а позже, когда они остаются наедине говорит: «Доведёшь ведь мать, Никусик…» трепала пацана по голове она. Это недолгое молчание прервал другой друг. — А Катрина твоя где? — спрашивает Егор, вспоминая родную мать подруги. — В пизде, блять! — громко и эмоционально выдает девочка языком мата. На самом деле это обида на всю жизнь. Поэтому девочка создавала себе защитную реакцию в виде мата и полного, по мнение девочки, безразличия к родной матери, хоть на самом деле было больно вспоминать прошлое… Обсуждать это точно не хотелось! Поэтому более обидчивым, но при этом уверенным тоном девочка добавляет: — Пошла она нахуй! Никита понял, что такие вопросики портят настроение своему единственному другу женского пола. Он с презрением посмотрел на Егора, потом с размаха зарядил ему смачный подзатыльник со словами «Следи за языком». Теперь хотелось поднять настроение подружке. Никита решил поцеловать её, чтобы та чувствовала поддержку. Губы пацана уже целились к гладким щёчкам Али. В это время она подняла свои изумрудные глазки на друга и видит эту картину. От такого непонятно поведения Алёна немного хмурится и отстраняется от мальчика со словами: — Ник, блин, мы это обсуждали! — с недовольством говорит девочка, вспоминая, что буквально пару месяцев назад Никита признался ей в любви. Конечно же, девочка не ответила взаимностью. У неё же есть парень! И даже если бы не было, вряд ли Аля бы согласилась. Никита нравился ей только как друг. Это называется френдзона. Прикольный мальчик, но всё-таки такой ещё оболтус. — Прости-прости! — сразу же извиняется Никита. — Просто хотел тебя поддержать, правда! — отмазывается он. — Обнять то хоть можно? — смущённо спрашивает Ник. — Да можно, можно! Иди сюда. — соглашается девочка и сама обнимает друга. Эти объятия были сугубо дружеские, потому что Аля была очень преданна своему парню. Никита хоть и хорошо общался с Даней, но желание увести у него девушку преследовало его всё чаще и чаще… Алёна посмотрела на Егора, который виновато отошёл всё дальше от своих друзей. Она улыбнулась и жестом свободной руки пригласила его в совместные объятья. — Аль, я не хотел… — стиснув зубы и почёсывая затылок от недавнего удара друга, говорит Егор, искренне извиняясь перед подругой. — Да ладно, всё хорошо. — пожимает плечами девочка, абсолютно не обижаясь. И вот ребята уже стоят у ворот школы. Желания идти на занятия не было ни у кого… Поэтому, переглянувшись, все, наверное, подумали об одном и том же. —Ну… — тянет девочка. — У меня первым уроком музыка. Поэтому… — У нас техна! — хором сказали мальчики. — Отлично, куда пойдём? — сразу же интересуется девочка, понимая, что за прогул музыки ей не влетит, потому что учитель редко ставит «н». — Через дорогу есть крыша, пойдём? — предлагает Егор. Друзья охотно соглашаются и отправляются в раннее названное место. По дороге они говорят обо всём на свете! Друзья приняли решение зайти за энергетиками. Рядом со школой стоял небольшой магазинчик, где малолеткам продавали не только энергетики, а ещё алкоголь и сигареты. — Некит, забери уже свой чарик, а то я спалюсь! – говорит Алёна и хочет отдать другу чарон, но потом останавливается. — Хотя подожди, я свой дома оставила, дай попарить, пожалуйста. — Да пари, пари. Я тебе должен, ты меня спасла. – разрешает Никита, потому что Алёна правда очень ему помогла, ведь если бы мама Никиты нашла бы электронную сигарету, то неизвестно, что бы стало с пацанов. Нет, бить его никто не будет, ведь Наташа тоже против таких методов, но не хотелось бы, чтобы мама узнала... Ругать и наказывать то мать будет. На крыше дома они провели минут сорок, а после этого всё-таки пошли в школу ко второму уроку.

***

— Приве-е-е-ет!!! — кричит Настя, увидев свою лучшую подружку в коридоре, которая шла в класс. Алёна увидела подругу и сразу же побежала к ней. Та сразу же обняла её, потому что сильно скучала. Насти не было в школе две недели, потому что она болела и за это время Алёна чуть с ума не сошла! Ладно перемены — на них она может ходить к друзьям постарше, но на уроках ей скучно. Девочки так сильно скучали друг по другу, что в течение двух минут стояли в объятиях и прыгали. А потом Настя поцеловала подругу в губы. Этот поцелуй не нём чего-то сексуального. Сказать точнее, это был дружеский чмок. Но вот завуч, который проходил мимо так не думал. Она подошла ближе и, ничего не сказав, взяла обеих девочек за руку и протащила в кабинет директора. По дороге она всячески ругала и кричала на них. Затащив девчонок в кабинет, она высказала директору все недовольства: — Они лобызались посреди коридора! – жалуется завуч, срывая голос и показывая пальцем на каждую из девочек. Настя и Аля сидели в диком ахуе. Неужели никто не видел как девочки приветствуют друг друга? Почему обнимашки – это мило, а поцелуи - это мерзко. Девочка вспомнила, что Татьяне тоже это не нравилось... Но почему? Она ведь сама целует дочь! Только в щёку... Ну и что? Это же дружеский поцелуй! Тяжело вздохнув, директор точно так же наорала на них, но в конце концов отправила на уроки. А ещё она вызвала родителей обеих учениц в школу. Настя немного напряглась с такой новости, хотя родители у неё были не строгие. Но Алёна, которая абсолютно не парилась по этому поводу, быстро успокоила подругу. Они пошли на уроки.

***

Татьяна сидела у себя в кабинете. Пока что пациентов не было. Да и коридор пуст. Странно... В общем то, ей же лучше. Она решила дойти до подруги Наташи, которая находится за три кабинета. Женщина аккуратно приоткрыла дверь в кабинет лора, до этого несколько раз постучавшись. — У тебя свободно? – спрашивает Татьяна, прежде чем войти. — Да, заходи. – разрешает Наташа, паралельно разглядывает бумаги — Ну привет, маманя. – говорит Татьяна, приветствуя коллегу странным прозвищем. Последний раз она так называла Наташу, когда та родила младшего сына, которому сейчас девять лет. Лор вдруг спрашивает, что же за прозвище такое? А женщина отвечает: — У нас дети друзья, я права была. – рассказывает врач, утаив, что крестник матерился и, скорее всего курит, потому что ранее Алёна просила спрятать его сигарету у Даши. Рассказав всю историю подруге, та была удивлена, но против точно не была, потому что Аля казалась ей хорошенькой девочкой. Хотя, немного подумав, Татьяна решает, что надо об этом рассказать, ведь курить – очень вредно. Особенно в раннем возрасте. Наташа должна знать, что происходит в жизни сына. Но, почему то, блондинка немного запереживала, что пацана слишком сильно накажут, потому что, в конце концов, курение – это сильный косяк. — Наташ, а как ты детей наказывешь? – решает спросить Татьяна, чтобы перестраховаться. — Ну старшему гулять запрещаю, младшего в угол ставлю. А что? — Не била? — Ну Женька дал Никите оди раз по заднице, но потом ему его жалко стало. – рассказывает Наташа, называя имя мужа — Ну это неправильно! Это садизм! Ему лет шесть было, надеюсь, что не помнит. А что, ты решила дочку наказать? — Ну, свою я тоже накажу... – вздыхает врач, понимая, что курить – девочка не бросила. Да, Даша разрешает, а вот Татьяна нет! А сейчас ребёнка воспитывает она. Значит, надо заставить ребёнка бросить! — Что значит «тоже»? – задаёт вопрос Наташа. Секунд двадцать блондинка собиралась с мыслями, а потом на одном дыхании сказала: — Никита действительно курит! – говорит она, а потом ещё раз рассказала историю про то, как Аля прятала у Даши чарон. Наташа была в шоке, но старалась глубоко дышать, чтобы не сорваться прямо сейчас. Поправив свеже срезанное каре и медицинский халат, она говорит: — Я его месяц из дома выпущу! – немного повышает голос Наташа. — Я понимаю твои эмоции. У меня та же проблема с Алей. – вздыхает в ответ блондинка. — А её воспитывать надо аккуратненько, чтобы и так травмированную психику не задеть... – говорит она, вспомнив, что психика у ребёнка и так хрупкая. Стоило один раз пригрозить девочке ремнём, то та моментально разревелась. Угрозы угрозами, но у женщины не хватило бы духа поднять руку на ребёнка. Мало того, что этот способ плохо влияет на воспитание, так ещё и бить собственно ребёнка – просто ужасно. — А ты свою как накажешь? – спрашивает Наташа. — Для начала поговорим, потом запрещу гулять. Ну не пороть же её... Они ещё немного поговорили об методах воспитания и вместе решили, какими стоит пользоваться, а какими нет.

***

— Настюх, не парься, а! Что родаки нам сделают? – успокаивает по видеозвонку подругу Алёна. Она уже пришла домой со школы и стоит на кухне, готовив себе кофе. А Татьяна тем временем уже была дома, потому что согласилась поменяться сменами с другой коллегой. Она слышала разговор дочери, но решила слушать его до конца, потому что если она сама спросит это у дочери, то та точно ей не ответ. — Опять кофе? Аль, да ты зависима! – констатирует факт Настя. — Что значит «опять»? Я энергосы до этого пила. — А вдруг нас исключат? – переживает Настя — Тебя может и исключат! – начинает говорить Алёна, желая напугать подружку. — Что? – ещё больше запереживала Настя. — И отправят лечить твою паранойю! – говорит Алёна, посмеявшись, замечая, что подруга действительно испугалась. — Алён, блять, ну несмешно нихуя! — Да ладно тебе! Ты маму так же целуешь. Успокойся уже. — У тебя кто пойдёт? Какая из мам? — Мама Даша, наверное. – пожимает плечами Алёна. Ей казалось, что лучше в школу пойдёт Даша, потому что в этом плане она точно поймёт Алёну. Даша же сама её так целует. — А с другой мамой вы не в канекте до сих пор? – спрашивает Настя. А вот тут Татьяне стало очень интересно, что же ответит дочка. Сейчас же они в хороших отношениях. Вроде... — Почему? Мы в канекте, она просто супер! – уверенно заявляет девочка. Это, конечно, радует Татьяну, но ей не очень нравится, что кого-то из родителей вызвали в школу... «Мне очень приятно, малыш, но тебя надо наказывать, девочка моя, это последняя капля...» – думает женщина. — Почему тогда Даша? — Потому что она меня сама так целует, поэтому не придерётся. – объясняет Алёна, а потом начинает пить чисто чёрный кофе, ни капли не морщась от горького вкуса. — Интересная у тебя жизнь.... – говорит подруга, а потом, видя, что девочка начинает парить выдаёт, — Ты на кухне паришь?! – с удивлением спрашивает она. Настя тоже парила, но так не рисковала, потому что мало ли что... А вот Аля жила по принципу: «сначала делай, потом думай» — Ну да. – говорит Алёна, пожимая плечами. — Окно открыто, а мамы дома нет. – поясняет она, выдыхая пар то носом, то ртом. «Аля, детка, ну зачем ты так со мной?» – думает Татьяна и разочаровывается в дочери. Конечно, продолжает сильно любить, но расстраивается из-за такого поведения. — Охренеть... – увивляется подруга. — Ладно, я пришла, пока. – прощается она, потому что разговаривала с Алей по дороге до спортивного зала, где Настя занималась волейбол. — Пока. – прощается в ответ Аля. Потом она моет кружку и проходит к себе в комнату, где просто занимается своими делами. А именно: зависает в телефоне и парит. А Татьяна, мягко говоря, в шоке! Ну всё, надо заниматься воспитанием дочери капитально... Поэтому женщина незамедлительно вошла в комнату к девочке. Та не ожидала её увидеть, потому что думала, что мама на работе. Ну и, к сожалению, не успела среагировать... Татьяна застала её с чароном в руках, который она грубым движением вырвала из рук ребёнка. Ключевое слово тут было «ребёнка»... Всего тринадцать лет, а уже курит. Алёна очень растерялась... Она до последнего думала, что мама на работе. А тут происходит такое фиаско... Но снова терять чарон не хотелось. Особенно новый, ведь после того, как Татьяна отобрала его в первый раз, девочке пришлось купить новый. Ведь Даша могла снобжать ее только ашками, которые быстро заканчиваются. — Отдай! – требует Аля повелительным тоном и тянется своими детскими ручками, в попытке забрать свою личную вещь. «Даже не верится, что в таких крохотных ручках находятся сигареты, а не куклы...» – думает женщина. — Ничего я тебе не отдам! – строго отказывает ребёнку она. — Слушай меня внимательно... Я ухожу на полчаса, ты думаешь над своим поведением, а потом мы поговорим. – даёт указание Татьяна строгим и повелительным тоном, в котором не слышится ни капли ласки. Этого можно ожидать, потому что сейчас Аля видёт себя ужасно. У девочки не было выбора, поэтому она молча кивнула. А врач, как она и сказала, вышла из комнаты. За эти полчаса девочка испытала политру эмоций, начиная от недовольства и заканчивая раскаением, понимая, что всё таки в этой ситуации она не права. Мама же не раз просила не делать так... Но с другой стороны: кто знал, что в это время Татьяна была дома? Блондинка же сидела в своей комнате, раздумывая над поступками дочери. Она понимала, что Аля бы не позволила себе такого поведения, если бы Татьяны не было дома. Но если мама сказала, что так делать нельзя, значит, так делать нельзя всё в время, а не только в её присутствии! Всё таки женщина успокоилась и пошла в комнату дочери, чтобы обсудить всё в спокойной обстановке. — Аль, можно? – делает пару стуков в дверь Татьяна, прежде чем войти. Наказания наказаниями, а нарушать личные границы дочери не хотелось. — Угу... – разрешает Алёна. Женщина входит в комнату. Обычно она сразу обнимает дочку, но не в этом случае, потому что нужно проявить строгость, а не ласку. — Даже не знаю с чего начать, Алён... Я многое услышала. – обречённо вздыхает Татьяна. — Давай начнём с того, что меня хотят вызвать в школу. Что ты натворила? — Ничего такого, честно! – уверенно говорить Алёна, потому что действительно не видит ничего плохого в том, что она просто поприветствовала подругу. — Мы встретились с Настей, я не видела её целых две недели. Сначала мы начали обниматься, ну, а потом поцеловались... – совершенно спокойно объяснила девочка. Сказать честно, женщина ожидала худшего. Но ей не нравилось, что снова идут эти поцелуи в губы. А может всё таки в щёчку? Надежды было мало, но она была... Поэтому врач всё таки решает уточнить: — В щёчку? — В губы. – рушит последнию надежду Алёна. «Это было ожидаемо» – думает женщина. — Что у вас с Дашей за мания целоваться в губы, а? Чем щёчки тебя не устраивают. – интересуется блондинка. — Я понимаю, что у тебя парень и с ним чмокнуться в губы можно, но не с девушками же, Алюсь... — Ну, мам! Это просто дружеский чмок! Я никогда в постель не затаскиваю. – уверяет врача девочка. — Видимо, директор твоей школы думает иначе, ведь меня в школу вызывают. — Так не иди. Даша сходит. – предгает решение данной проблемы девочка. — Нет уж, пойду я. – ставит перед фактом Татьяна. — Да ничего нового тебе не скажут, просто меня херами покроют. – говорит Аля, выбирая выражения. Да-да, это она ещё выбирает. — Аль, ну сколько можно... – вздыхает женщина, закрывая глаза, чтобы успокоиться и не сорваться. — Это не мат! – пытается убедить Алёна. — Это плохое слово. – уже спокойным тоном поясняет женщина. — Ты курила? — Да. – сразу признаётся Алёна, понимая, что Татьяна слышала весь диалог с подругой. Поэтому она не видела смысла врать, если правда всё равно скрылась. — Спасибо за честность, ты наказана! – абсолютно спокойно, без всякой агрессии говорит Татьяна уверенным тоном, давая понять, что это всё не шутка. «Справедливо» – думает про себя Аля. Только она винит себя не из-за того, что курит, а из-за того, что спалилась перед мамой. — Хорошо. – соглашается ребёнок, съёживаясь от страха внутри, потому что до сих пор боится, что наказания будут физического характера. — Дочь, хочу, чтобы ты знала, если я тебя наказываю, это не значит, что я люблю тебя меньше. Просто нужно заниматься твоим воспитанием. – достаточно ласково объяснила Татьяна, давая понять, что любовь к ребёнку у неё бесконечно большая, независимо от поступков. Девочка кивнула головой. — Садись. – женщина похлопала по компьютерному креслу и попросила дочь туда сесть. Та без упрямства выполнила просьбу. «Она будет закручивать меня на кресла до рвоты?» – первое, что подумала девочка. — Разблокируй телефон и отдай мне. – спокойным тоном требует Татьяна — Нет, мам, ну только не это! – капризничает ребёнок, не желая, чтобы кто-то лазил по телефону. А самый большой страх был в том, что блондинка может зайти в галерею, телеграмм или инстаграм. — Зай, мне просто нужно посмотреть твои оценки. – более мягко поясняет женщина. «Блять, лучше не стало...» — Не тяни время. – говорит женщина, ожидая телефона. Алёна вздохнула, но всё таки отдала телефон с сразу же открытым дневником.ру. — Дочь, просто сиди молча на стульчике пятнадцать минут, потом мы снова поговорим. – говорит Татьяна, используя безобидное наказания под названием «стульчик» . — И неделю никаких гулянок! Стульчик – одно из видом наказания похожее на угол, только в более мягкой форме. Сначала Татьяна действительно думала над тем, чтобы поставить дочь в угол. Но девочка уже взрослая для такого наказания. А ещё угол считается достаточно плохим, потому что ребёнок чувствует себя униженным, что в будущем может сказаться на самооценке. А стульчик – это как молчанка, только с раздумием своих поступков. Тем временем девочка выполнила просьбу и просто тихо сидит, разглядывая свой свежий маникюр. А женщина заходит в дневника.ру, чтобы посмотреть оценки. С гуманитарией проблем нет. С математикой явно есть... По английскому и французскому средний балл ровно «5.0», отлично. По физике Аля имеет пять из-за списывания. Короче говоря, оценки не очень хорошие. А потом Татьяне бросилась «н» по музыке за сегодняшний день. Похоже, наказание продолжится... Но эти пятнадцать минут проходят быстро и у женщины на телефоне срабатывает таймер, который она ставила. — Что ты усвоила, донь? — Нельзя курить и материться. – не очень искренне говорит Алёна. — Молодец. – таким же тоном говорит Татьяна. — А расскажи ка мне, пожалуйста, почему у тебя стоит «н», по музыке? — Я на неё не ходила. Ожидаемый ответ. Радует только то, что сегодня девочка говорит правду. — Почему ты на неё не ходила? – спокойно спрашивает врач и не торопится ругать девочку. — Потому что мы там ничего не делаем! – говорит Алёна. Она говорит правду. — Аль, я понимаю, что может это не самый интересный предмет, но это тоже предмет и его надо посещать! — Угу. – девочка с этим не согласна, но желания спорить у неё нет. — Кис, это первый прогул, поэтому наказывать тебя я не буду. НО! Если это ещё раз повториться, то накажу. — Угу. – таким же тоном говорит Аля. — Ну всё, иди ко мне. – женщина обнимает дочку, потому что долго злиться на такую куколку нельзя. — Алечка, Алечка, в моё детство за такое пороли! – говорит женщина. В этот момент ребёнку стало очень жалко Татьяну. Неужели её били в детстве? Девочка искренне надеялась, что нет. Ведь Татьяна была для неё очень близким человеком и ей не хотелось, чтобы у неё было всё самое лучшее. Всё таки девочка решает спросить: — Тебя били? – очень грустным тоном спрашивает Аля, как будто прямо сейчас расплачится из-за обиды за маму. «Какое чувствительное чудо...» – думает Татьяна, но потом спешит успокоить малышку: — Нет, кисуль, нет. — А зачем ты так сказала? – наивно спрашивает Аля, до конца не веря маме. — Ну, солнышко, раньше были другие времена и это считалось нормальным. – объясняет женщина, а потом добавляет. — У меня тоже была строгая мама. Строгая, но справедливая. Она могла ругаться, могла наказывать, но насилие не применяла. — Тогда ладно. – выдыхает девочка, уткнувшись в плечо маме.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.