ID работы: 11820446

Ночь в библиотеке

Фемслэш
PG-13
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

♡♡♡

Настройки текста
Было темно, но практически весь город был освещён фонарями, которых достаточно, дабы видеть всё происходящее вокруг. Фишль неспешно шла по улице. Сегодня она решила сходить в библиотеку, ведь совсем не устала за этот день, так что вряд ли бы заснула. Это был не первый такой ночной поход в библиотеку, да и после второго раза Лиза предупредила охранников и теперь Фишль может просто попросить у них ключ. Подойдя к охраннику девушка удивилась, ведь он сказал, что библиотека открыта и там уже есть человек. Несмотря на то, что Фишль предпочитает не читать при людях, ведь никому не стоит знать какие книжки она предпочитает, девушка всё равно зашла и направилась искать таинственного незнакомца. Этим незнакомцем, а точнее, незнакомкой оказалась Мона – близкая подруга Фишль. –Не ожидала тебя здесь встретить, – соврала Мона. Она знала, что Фишль придёт сюда, ведь однажды заметила как та идёт в библиотеку поздно вечером и решила спросить у Лизы как часто девушка сюда приходит. –Конечно же ты не могла ожидать, ведь я, Принцесса нирваны ночи, непредсказуема. Простым людям редко выпадает возможность встретить меня, так что тебе, моя подруга, очень повезло, можешь благодарить судьбу, – произнесла Фишль и самодовольно улыбнулась, пытаясь встать в очередную неестественную позу, характерную для неё. На что Мона тихоньно посмеялась и подошла чуть ближе: –Раз уж судьба подкинула мне столь замечательный шанс побыть наедине с самой Принцессой нирваны ночи, то мне следует использовать его правильно. Может, почитаем вместе? – сказав это, Мона приблизилась к Фишль так, что расстояние между ними сократилось до половины метра, отчего Фишль немного покраснела и отвернулась –Хочешь почитать вместе? Давай, – протараторила девушка не в своей манере и взяв Мону за руку, повела её в сторону книжных полок.– что ты предпочитаешь? –Мне бы хотелось прочесть что-то из того, что любишь ты, – сказала Мона и улыбнулась такой поддельной улыбкой, что было ясно, что та издевается над девушкой. Фишль замолчала. Она не знала стоит ли Моне знать об её предпочтениях в книгах, ведь та может посчитать их слишком детскими. Безусловно, Фишль доверяла ей, они были близки, но показаться ребёнком не хочется, особенно когда это девушка, которая тебе нравится. Спустя минуту таких раздумий она приняла решение всё же взять первый том одной из своих любимых книг – Цветы для принцессы Фишль. Взяв её она направилась к столу, Мона пошла за ней, никак не прокомментировав выбор книги – это могло поставить "принцессу" в неловкое положение, чего ей очень не хотелось. Устроившись на стуле поудобнее Фишль открыла книгу, а Мона тем временем подвинулась к девушке вплотную и слегка приобняла её за талию: –Ты не против? – сказала она и взглянула на Фишль –Вовсе нет, – ответила ей девушка и отвернулась, пытаясь скрыть смущение. Поборов его она повернулась обратно и девушки принялись читать книгу. Певое время читать вместе было немного неловко – Фишль читает быстрее Моны, из-за чего ей приходится смотреть на её как только она закончит страницу и ждать ответного взгляда который означал, что можно перелистывать на следующую. Прочтя таким образом половину тома, Мона решила предложить немного отдохнуть, на что Фишль охотно согласилась, ведь пытаться не засмущаться от взгляда Моны и её руки на талии слишком сложно. –И что же именно ты подразумеваешь под отдыхом? – спросила Фишль, смотря прямо в глаза своей собеседницы. От чего создалось ощущение, будто она надеется на что-то, что сблизит их ещё больше. Вместо ответа Мона предпочла молчать и смотреть на девушку, не отрывая от неё взгляд. Поняв, что ответа она так и не дождётся, Фишль решила испытать удачу и позвала её к себе, на что та согласилась. Девушка взяла Мону за руку и повела за собой. Спустя минут семь они уже сидели на кровати Фишль и думали чем займутся. –Я слышала про одну игру, – прервала тишину Мона, – люди садятся в круг и один из них крутит бутылочку, на кого укажет, того он должен поцеловать. – объяснив правила она вопросительно взглянула на девушку, ожидая ответ –Но нас же двое, – сказала Фишль, несмотря на то, что поняла к чему клонит Мона. –Думаешь, это проблема? – спросила Мона, придумывая в голове как объяснить столь странное поведение, чтобы ситуация не оказалось слишком неловкой. –Конечно это проблема, ты только что практически призналась в том, что хочешь поцеловать саму Принцессу Нирваны ночи, – она слегка повалила девушку, чтобы та опёрлась на локти и нависла над ней. – я не могу спустить такое тебе с рук, мне придётся тебя наказать, – полушутя сказала Фишль, слегка взяла Мону за подбородок и поцеловала её. Моне с трудом верилось в происходящее. Безусловно, она догадывалась о чувствах Фишль, но точно знать не могла, точно так же как не могла поверить в то, что она её только что поцеловала. —Мона.., – вдруг сказала Фишль и окончательно повалив девушку легла рядом с ней и обняла, положив голову ей на грудь. – ты не против полежать так немного?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.