ID работы: 11820448

Видеоигры — наше все

Смешанная
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Игры, игры, игры...

Настройки текста
Примечания:

***

На небольшом кофейном столике лежала неначатая пачка чипсов, рядом с ней — тарелка с печеньем и фруктами. Тут же стояли три кружки с теплым ароматным чаем. Тусклый свет спрятавшегося за облака солнца попадал в комнату через окно, пробиваясь сквозь приоткрытые жалюзи. И все же, основными источниками освещения являлись гаджеты в руках трех подростков, расположившихся в гостиной. — Так во что мы будем играть? — поинтересовался шатен, сидящий на диване со смартфоном. — Мне, честно говоря, все равно. Я до сих пор удивлен, что вы позвали меня сюда, — отозвался светловолосый парень, обхватив руками собственные плечи. Он просто сидел на ковре, отказываясь подниматься на диван и утверждая, что ему и так удобно. Тем не менее, на его коленях лежал принесенный им планшет, так что парень тоже был в «боевой готовности». — Ох, ну вот ты опять! — недовольно воскликнул первый, закатив глаза. — Так, успокойтесь оба, — раздался спокойный голос хозяйки квартиры, а после девушка сама подняла голову и повернула экран игрового ноутбука к друзьям. — Мы будем играть в это. — Три тысячи восемь? — прочитал темноволосый. — Что это за игра вообще такая? Впервые слышу. — Это хоррор. Мы находимся в бесконечной икее, наша цель — выжить. Это не так просто, учитывая то, что у нас будет отниматься энергия, а вместе с ней здоровье. Чтобы это все восполнять, нужно искать аптечки и еду. При этом здесь сменяются день и ночь, и присутствуют работники, которые безобидны днем, но наносят урон по ночам, — объяснила девушка. — Ого, Чиаки, а ты шаришь. — Я шарю за все, кроме симуляторов свиданий, — напомнила она, хотя об этом и так все знали. — Нет, правда, ты даже рассказываешь интересно, Нанами-сан, — подтвердил светловолосый. — Так, Нагито! Ты. Пришел. Играть. В игры! А не на урок математики. Никаких «Нанами-сан» и «Хината-кун». У нас тут неформальная обстановка, а ты со своими обращениями. Называй нас по именам, а то как чужие, честное слово. — Ладно, не буду, — усмехнулся Комаэда, с неким умилением глядя на надувшую щеки девушку. — Мы в итоге играть-то будем? — вмешался Хаджиме. — Да. У меня есть приватный сервер, так что вы можете зайти ко мне, но для начала давайте поиграем на общем. Никто не возражал, так что ребята начали подключаться. — Так, нам повезло, сейчас день, но надо теперь найтись. Вы можете свистеть, у меня это на английскую h, у вас там кнопочка должна быть. Девушка заглянула в экран Нагито и показала ему и Хинате нужный значок в углу экрана. — Нажми. После этого мы увидим твой ник и можем посвистеть в ответ. Да, отлично. Я тебя вижу, бегу. Оставайся на том же месте, — подсказала Чиаки. — Хаджиме, ты тоже иди к Нагито, будет лучше, если мы встретимся около него. — Ты говоришь о нем, как о каком-то предмете... — скривился парень. — Да, точно. Прости, — вновь обратилась к Комаэде Нанами. Чтобы собраться вместе, ребятам хватило нескольких минут. — Я видела рядом склад, бежим туда, — заявила девушка. — Почему именно на склад? — Хината отпил чай из кружки. — Потому что там лежат доски, из них и можно построить дом. Только быстрее, мы не знаем, когда наступит ночь. Прийдя в нужное место, Чиаки снова стала раздавать указания: — Берите как можно больше этих досок, сколько успеете, я поставлю лестницу и тоже присоединюсь к вам. — Почему мы строим дом именно между полок? — впервые задал вопрос Нагито. — Потому что так быстрее и безопаснее. Другие игроки строят обычно сверху, или между двух стеллажей, но мне кажется, что дома между полок надежнее. В одном из прошлых обновлений добавляли особого NPC, короля, который мог двигать закрепленные предметы, и в таком случае лучшим из этих трёх вариантов был именно такой дом. Сейчас его в игре нет, но все равно, так спокойнее. Ребята успели принести около восьми досок до того, как наступила ночь. — Спокойно. Возвращайтесь назад по моему нику. А потом нажмите на крайнюю кнопку и поставьте точку. Так вы будете видеть, где находится база, если уйдете слишком далеко. Ах да, я успела захватить лампу, так что мы не будем сидеть в темноте. — Ого! Нет, Чиаки, ты точно мастер! Потрясающе! — Комаэда вновь вцепился пальцами в рукава кофты в районе плеч. — Эй, ну хватит уже. Я же говорила, я хорошо играю почти во все игры. Лучше помогайте. Потратив ещё минуту на объяснение азов управления, Нанами смогла научить парней поворачивать и двигать предметы. Таким образом, они разместили доски по бокам стеллажа, получив нормальной длины комнату. Между одной из досок и полом Чиаки оставила щель. — Это будет вход, — пояснила она. — Так мы сможем защищаться от высоких работников, ведь мы можем приседать и ходить на корточках туда-сюда, а они — нет. Переждав ночь в укрытии, компания снова вышла на волю. — Тащите все, что пригодится нам для обустройства: кровати, столы, растения, гирлянды, игрушки. Вы же не собрались сидеть в пустой комнате? К следующей ночи в укрытии лежали несколько гирлянд, две цветные лампы, кровати, стол, телевизор, и игрушка в виде акулы. Когда все эти вещи были расставлены, в домике стало очень даже уютно. — Похоже, кровати у нас только две... — заметил Хината. — Тогда вы с Нагито займете одну кровать, а я другую, — решила Чиаки. — Ммм, слышал, Хаджиме? Мы будем спать на одной кровати... — прищурившись и прикусив губу в ехидной улыбке протянул Комаэда. — Эй! Давай без этих твоих шуточек! — парень пнул ногой сидящего на ковре Нагито. Со стороны удар выглядел нормальным, но на самом деле Хината лишь легонько задел друга. — Ай-ай, что делать, Хаджиме меня абьюзит... Слышала, Чиаки? — вновь запричитал Комаэда. — Да вы как бы чуть ли не в горло орете, как тут не услышать? — девушка наблюдала за этой картиной со своего места, подперев рукой щеку. — Ладно, все, проехали, — шатен похлопал Нагито по плечу. — Не держи зла. — Видишь, он продолжает меня бить! — все ещё обращаясь к Нанами воскликнул парень. — Ах ты! Я тут пытаюсь помириться с тобой, а ты продолжаешь! — уже не выдержав, Хината вскочил со своего места, опустившись к светловолосому и начав его щекотать. — Ладно, ладно, сдаюсь... — устав кататься по полу простонал Комаэда. — Прости, Хаджиме! — То-то же, — довольный, возвращаясь на свое место отозвался парень. — Кстати, пока вы тут разносили мне квартиру, настал день, — таким же спокойным тоном произнесла все ещё находившаяся здесь Чиаки, но в ее глазах плясали задорные огоньки. — Теперь наша цель — найти еды и аптечек. Вновь взяв в руки гаджеты, ребята разбрелись по магазину в поисках продовольствия. — Ого, я нашел двухлитровую колу, — сообщил Нагито. — Не бери ее и не пей! Она отнимает здоровье, а не восстанавливает, — предупредила Нанами. Через какое-то время все потихоньку начали возвращаться назад, как вдруг... — ЧТО ЕЩЕ ЗА САХАРОК_UwU_2011?! — Ух ты, что-то начинается... — тихо усмехнулся Комаэда. — ОНА ЛОМАЕТ НАШ ДОМ!! ОНА, БЛИН, ЛОМАЕТ НАШ ДОМ!!! А НУ ПОШЛА ОТСЮДА!!! — Капец, опять гриферы... — закатила глаза Чиаки. — Как ее остановить?!?! — уже чуть успокоившись спросил Хината. — Никак. У нас нет больше дома, — с ноткой сарказма произнесла девушка. — ОНА НАШУ ЕДУ УКРАЛА! И по классике жанра, именно в этот момент наступила ночь. — Ой, меня бьют! Меня бьют!!! Меня убили... — прокомментировал светловолосый. — Меня тоже, — откликнулись Нанами. — ДУРА БЛИН ПОДАВИСЬ ЭТОЙ ЕДОЙ ЗАРАЗА! — Не надо так злиться из-за нее. Наоборот, эти «Сахарки» и «Сметанки» уже легенды этого плейса, — успокоила друга блондинка. — Ее кстати тоже убили, — констатировал Нагито. — Ха, лохушка. Нечего чужие дома ломать... — пробурчал все ещё недовольный шатен. — Пойдемте на приватку тогда, все равно же наш дом разобрали, — предложила Чиаки.

***

— Ну ребят, я же говорила, у нас всего два цвета — фиолетовый и зеленый. Зачем вы притащили красный стул? — Ладно, понятно, выкидываю, — Хината параллельно потянулся к пачке чипсов. — Да блин, я стул поднимал, а не доску!!! Какого?!!! — Так, с Хаджиме невозможно строить дома, так что давайте я вам покажу один интересный режим игры... — предложила Чиаки. — Эй! Со мной можно играть! И вообще, я ведь новичок, всего пару часов играю... — Нагито тоже новичок, но он двигает те предметы и не приносит ничего лишнего! — проигнорировав тихое «не надо» со стороны Комаэды, парировала девушка. — Но все ведь совершают ошибки, верно..? Говоря это, парень постепенно менялся в лице, так, что Нанами стало даже его жалко. — Да ладно, я же не со зла, — обняв Хинату, и при этом неловко завалившись вместе с ним на диван, пробормотала геймерша. — Прости, если тебя обидела. — Нет, все в порядке, просто ты говорила так, будто отчитываешь меня или ставишь на место... — Ещё раз извини. Не знаю, что на меня нашло. Успокоившись и снова сев за игру, Нанами сказала, что ей нужно перегенерировать карту, и предупредила ребят, что какое-то время уйдет на загрузку. Когда все наконец прогрузилось, парни поняли, что они уже не в привычной Икее. Места с едой и определенными наборами мебели теперь были в хаотичном порядке разбросаны по карте, при этом ещё и под наклоном. Их не объединяли дорожки, как это было в обычном режиме, так что упасть, переступив за край, было проще простого. — Это расколотая реальность. Поэтому здесь все так раскидано. Подождите, сейчас id песни введу, и у нас будет какая-нибудь прикольная музыка, а не эта. — А что, так можно было?! — Хината вопросительно покосился на девушку. — Я предлагаю пойти поискать какие-нибудь пещерки, где можно будет построить дом, — благополучно проигнорировав его сказала Чиаки. Такое место друзья нашли на перекрестке двух островков. Нанами, как хозяйка сервера, могла «заспавнить» досок, что девушка и сделала для удобства. Это заметно облегчило им всем задачу, ведь бегать по карте в поисках склада, рискуя провалиться в пропасть и потом появиться вообще в другом месте было такой себе перспективой. — Часть стен и потолка у нас уже есть, так что давайте я начну строить стены, Хаджиме потолок, а Нагито... Ты кстати жив вообще? Только сейчас двое поняли, что парень практически все это время молчал. — Эй, все нормально? — Хината нагнулся к другу. — Ты все это время просто сидишь... — Нет, все хорошо, я просто пытаюсь вникнуть в игру... — Но ты совсем не участвуешь в разговоре, — нахмурилась Чиаки. — Да я в порядке, вы чего? — замахал руками Комаэда. — Не-а, мы не позволим кому-либо скучать сегодня! — уже сцепляя пальцы за спиной друга протянула девушка. — Если уж ты пришел, давай нормально играть, а не вот это вот все, — также присоединившись к обнимашкам кивнул Хаджиме. — Эй, ребят, ну... Ладно, — в конце концов сдавшись и облегчённо выдохнув произнес Нагито. Эти объятия были такими комфортными, что не хотелось отстраняться и возвращаться к игре, хоть парню она и понравилась. Мысль о том, что проводить время с Чиаки и Хаджиме парню очень нравится, закралась в голову незаметно. С этими людьми ему было спокойно и уютно. Комаэда подумал, что он, наверное, хотел бы общаться и видеться с этими двумя каждый день. Он даже догадываться не мог о том, что друзья думали также. Это были чудесные чувства и чудесный день.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.