ID работы: 11820483

Несущая Свет

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Пролог

Настройки текста
Примечания:
— «Небо синее — в цветке, В горстке праха — бесконечность; Целый мир держать в руке, В каждом миге видеть вечность.» — Начала я зачитывать у себя в голове в очередной раз «Изречения Невинности». Сколько времени я уже так прогоняю по сознанию всякую информацию, которая хранится в моём банке памяти? Неделю? Месяц? Год? Больше? Неизвестно. Сколько мне ещё сидеть в этом куске камня? Тоже неясно. — «Рос он ночью, рос он днём. Зрело яблочко на нём.» — Стоп. Это уже «Древо Яда». Блин, сбилась.       Мысленно вздохнув, я решила пересмотреть свои воспоминания о том дне, когда я оказалась в своём нынешнем положении.

***

3700 лет назад — Лили, подъём. — Женщина в белом халате вошла в комнату и обратилась к комочку, которое, укутавшись в одеяло по самую макушку, лежал на кровати и тихонечко сопел.       Сама комната была довольно аскетичной: стол, стул, кровать, шкаф, пару полок с книгами и парочкой экшен фигурок, горшок с Замиокулькасом. И всё выполнено в приятных белых тонах, кроме растения, конечно. В комнате не было окон, что логично, ведь она, как и большая часть комплекса, в котором находится эта комната, лежит под землёй, а на поверхности стоит всего пару зданий да охранный периметр.       Не получив ответа, женщина вздохнула и, подойдя к кровати, сдёрнула со своей подопечной одеяло. Перед её взором предстала названная Лили: длинные белоснежные волосы в беспорядке лежали на кровати, а некоторые пряди лезли девушке на лицо; тонкие брови были слегка напряжены, а губы чуть сжаты. К слову, девушка была одета в то, в чём мать родила, что открывало вид на грудь второго размера и фигуру песочные часы.       Учёная же, не обратив внимание на обнажённый вид подростка, просто зажала ей нос. — Мммммм… — Лили медленно открыла глаза. Льдисто-голубой правый и кислотно-зелёный глаза недовольно уставились на руку женщины. Вздохнув, девушка лениво убрала со своего носа пальцы чужой руки. — Встаю, встаю.       Лили крайне нехотя поднялась с постели и потянулась. День начался.

***

      Это был обычный день в комплексе Проекта «Люцифер», занимающегося созданием, тестированием и модернизированием технологии «Твёрдого Света». Персонал занимался своими рутинными делами, охранники охраняли, а испытуемые занимались тестами. Среди них была и Лили.       Банку из-под пива пронзил некий объект светло-синего цвета, по форме напоминающее копьё, который, едва войдя в алюминий, сразу испарился, будто его и не существовало, а банка улетела куда-то в далёкие дали. — Еле хватило скорости. — Сказала та же женщина, что и будила Лили, смотря в мощный, стационарный бинокль на улетевшую банку, которая была в километре. Она являлась её куратором, в обязанности которой входила слежка за физическим и психологическим состоянием Лили, её социализацией и прочим. Так же, она является приёмной матерью Лили, как и другие кураторы для приставленных к ним испытуемых.       Записав что-то в блокнот, Женщина обратилась к Лили: — На сегодня всё, можешь быть свободна. — Хорошо. — Лили кивнула, развернулась на каблуках совей формы и пошла в сторону выхода со своеобразного стрельбища. — Лили.       Не успела беловласка развернуться, как была тут же прижата к груди своей приёмной матери. — С Днём Рождения.       Лили оставалось только ответить на объятия матери.       Так бы они и стояли, если бы небо вдруг не окрасилось в изумрудный. Мать, заметив это, быстро оттолкнула Лили. — Лили, беги внутрь! Быстрее! — В голосе учёной слышалась паника.       Девушка, не став перечить матери, рванула в сторону здания… Но, ей было не суждено было укрыться там: изумрудная волна настигла её быстрее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.