ID работы: 11820609

Необъяснимо, но факт

Джен
PG-13
Завершён
57
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

      Зеницу долго не мог забыть, как Танджиро отчитал его по словам его же воробья. И он не особо придал этому значения, до одного особого случая, который посеял еще большее недопонимание.

Спустя где-то три дня с момента пробуждения Танджиро

      Зеницу только вернулся с миссии и надеялся хорошенько отдохнуть в Поместье Бабочки, его воробей, который терроризировал его все это время, куда-то улетел. — «Ну и хорошо, что он улетел. Можно наконец-то насладиться обществом милых дам!» — охотник уже предвкушал встречу с Суму, Кие и Нахо которые его встретят и наверное отведут к Аой. Но еще больше он ждал встречи с милой Незуко, которая все еще спала. Ей похоже сильно досталось во время битвы с молодой луной. И Зеницу злился на Танджиро за то, что тот позволил милой Незуко участвовать в битве. — «А с ним я ещё поговорю!»       Этим вечером в Поместье Бабочки было достаточно тихо, видимо Иноске уже ушел на миссию. Только тихие голоса жен Тенгена слышались из его дальнего конца, наверное, госпожа Шинобу пока что не отпустила его. Но это не страшно, он должен будет обучить других охотников, а то уйдет со своими женами и все. А кто их тренировать будет? Другие хашира постоянно на заданиях, а демоны с каждым годом становяться все сильнее, а хороших охотников не очень то и много, взять хотя бы того что к Иноске полез, он его голыми руками обезоружил и свой стиль придумать смог.       В общем в такой вот безрадостной обстановке Зеницу шел к кухне, но неожиданно чириканье воробья прерывает его тихие размышления о девушках и своей жизни, а голос Танджиро окончательно выводит из ступора. — Хорошо, да конечно, я обязательно с ним поговорю. " Неужели он с воробьем общается, он ведь вроде шутил тогда, или не шутил» — довольное щебетания воробья. В душу Зеницу закрались опасения за свое психическое здоровье, не может Танджиро понимать этого воробья, даже вороны охотников по-человечески разговаривают, а этот воробей нет! Как он может его понимать! — «Этому должно быть логическое объяснение и я его найду!»       В эту же минуту у Зеницу созрел план, только он вряд ли подозревал, чем все это может обернуться.

***

— То есть, ты хочешь что бы мои помощники отправились к Танджиро и пообщались с ними, чтобы ты узнал понимает он животных или нет? — Зеницу знал, что пойти к Тенгену не самая лучшая затея, но у него были мыши, а они могут пойти к странному охотнику. — Да ты смеешься надо мной! Если ты своего воробья понять не можешь это только твоя проблема! — Да послушай же, его никто понять не может, а Танджиро понимает, можешь сам проверить! — Вот и проверю, и докажу что охотник ты никудышный!       Надо сказать, что отношения между ними слегка улучшились после битвы с молодой луной, но они все равно частенько ругались. А прийти к согласию для них было пыткой.       Подойдя к двери Камадо Тенген услышал сильное, возмущенное чириканье воробья, и тихое распросы мальчика о демоне, с которым сражался Зеницу. — Ответь мне на один вопрос, ты меня разыгрываешь? — от такого заявления Зеницу выпал в осадок. — Нет, просто отправь туда мышей и ты все поймёшь! — прошептал парень, он точно был уверен, что Танджиро не умеет говорить с животными и он намерен это доказать! — Хорошо, — Узуй, конечно, не поверил мальчишке, но все же решил попросить мышей ему помочь вычислить шутка это или нет, поэтому тихо постучал по полу, — Эй мыши, подойдите к парнишке из третьей медицинской палаты и поговорите с ним.       Тихие шаги под полом поместья были слышны только Тенгену и Зеницу. Быстрое перемещение и манёвренность, они были не заменимыми помошниками во многих его миссиях, поэтому Узуй верил что они откроют истину всего происходящего. Тем временем, мыши с мышцами уже пробрались в комнату и залезли на кровать. Охотники за дверью прислушались. — Мышцы! — резкий писк заставил Танджиро оторвать взгляд от воробушка, да и егосильно напугал. — Здравствуйте, — обратив внимания на мышей, сказал Танджиро. — Вы здесь с посланием от Узуя? — Мышцы-мышцы. — отрицательно покачали мордами мыши. — О, большое вам спасибо, что помогли нам на миссии. -Мышцы! — А как поживает Узуй-сан?        В этот момент Зеницу и Тенген начали вслушиваться в писки мышей. — Угу, значит у господина Тенгена все хорошо, только госпожа Шинобу на него злится и его жены, за то что к девочкам приставал.        После этих слов мысли хашира на секунду остановились, а потом со скоростью звука в голове мелькнула фраза: «Он что серьезно мышей понимает?» Он было снова подумал, что это просто трюк крикливого мальчишки, но посмотрев на его лицо, которое так и говорило: «Ну теперь ты видишь что я не вру!» — все стало еще более непонятным.

***

      Обанай вообще не хотел приходить в Поместье Бабочки, но Шинобу позвала его на разговор сегодня, правда, как оказалась сама задерживалась и ему теперь нужно задержаться здесь на пару часов. Хотя здесь была неплохая тренировочная площадка, так что он предполагал потренироваться пока ждет Шинобу. Только вот этому плану не суждено было сбыться.        Идя по поместью и вслушиваясь к каждый звук, он никак не ожидал услышать Тенгена, который ругался с мальчишкой. — Ты сам все видел! Он их понимает! — Да не может такого быть!       Повернув за угол Игуру увидел ссорящуюся парочку, и, как оказалось, мальчишка был другом мальчика с демоном. Раздражение парня достигло пика. — Что вы здесь обсуждаете! — почти плюясь ядом сказал Столп.        Ой зря он привлек внимание этой парочки. — Обанай, ты не можешь одолжить нам свою змейку… — после этой фразы Игуру выпал в осадок. — Посмотри ты должен это увидеть! — он не успел сказать и слова, как его потащили в неизвестном ему направлении. И дойдя до приоткрытой комнаты Обанай резко впал в ступор. Кабуромару, видимо почуяв запах мышей сам отправился в комнату Танджиро. К тому времени сам Танджиро, был окружен небольшой толпой животных с которыми спокойно беседовал, так что появление Кабуромару ничего не изменило. А змей тихонько устроился у охотника на шее что-то шипя ему.       Сказать, что Обанай был в шоке, ничего не сказать. Конечно, сначала он подумал, что ему это привиделось, но, посмотрев на лица своих собратьев по несчастью, понял: это реальность. А вот дальнейшее развитие событий заставило во все пять глаз смотреть за Танджиро. Из неоткуда в комнате появился трехцветный кот, от которого пахло демоном. Этот кот просто подошел к охотнику, попросив погладить его! — О, здравствуй, как поживает госпожа Тамаё? А Юширо? — в ответ на это кот только мяукнул и стал ластиться к Танджиро.        Охотники пребывали в глубоком шоке! Настолько, что даже не почувствовали присутствие демона на территории поместья.

***

       После ухода Чачамару, Юширо решил всё-таки удостоверяется, что письмо дошло. Так что использовав свое искусство демонической крови и предупредив госпожу Тамаё, что уходит, он отправился искать Танджиро. Ну как искать, он прекрасно знал, где тот находится, но вот в какой комнате, тот еще вопрос. Но несколько минут поиска быстро увенчались успехом. Только вот от отрывшейся ему картины, демон впал в ступор. А что было дальше? Меня тоже волнует этот вопрос. Единственное, что я знаю, тему своих компаньонов при Танджиро больше никто не поднимает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.