По тебе могила плачет

PG-13
В процессе
2
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 1 596 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник

Часть 2. Полдник-ужин.

Настройки
Кухня в это время дня пустовала. В соседней комнате Фрэнк чинил диджейский пульт, который на последней тусовке пережил ад, похлеще того, в котором побывали местные жители в своё время. Эмз обозревала внутренности холодильника и комментировала: - Мозгов, к сожалению, не осталось. Они у нас вообще не в ходу, так что... Из вкусного могу предложить селезёнку. Будешь? Эдгар задумчиво заглянул под рубашку, чтобы проверить степень разложения собственных внутренностей, и был рад узнать, что достаточно хорошо сохранился. - Буду, - довольно ответил он. Селезёнка оказалась неплоха, хотя немного переморожена. Эмз с неким благоговением смотрела, как безэмоциональный, с полчаса как оживший мертвец поедает сырую плоть, и всё ждала, пока он расскажет про малоизвестные альтернативные рок-группы. - Pink Day, - заговорил Эдгар, - Там солист - трансгендер... Есть ещё Our Toxic Friedship, если тебе правда нравятся Bad Randoms. - О, да! - воскликнула Эмз, - Не то, чтобы мне так нравились их сценические образы... - Зря, они круты. - Оу, ты... правда так считаешь? - Типа. - Да. Они во всём крутые. Эдгар кивнул и доел селезёнку. Они ещё немного молча посидели, пяля друг на друга, как художник на работу, которая особо хорошо получилась. - Вау. Типа... Ты помогла мне выбраться и накормила. Не знаю, спасибо, что ли. - Пожалуйста. - Слушай, если тебе что-то надо, ну... У меня, типа, очень много свободного времени теперь, я думаю. Так что, я в долгу не останусь. - Да мне, как бы, нормально... Во дворе прозвучало несколько взрывов и боевые вопли Мортиса. В соседней комнате послышалась возня - Фрэнк искал свой молот. У него не было отдельных претензий к Динамайку; выходки Мортиса тоже более не вызывали особого ажиотажа. Хуже всего бывало, если эти двое превращали весь двор и дом в место для разборок: тогда страдало всё окружение, включая интерьер гостиной. - Хочешь куда-нибудь выбраться? - На самом деле, да. Но ещё только вечереет. Не хочу много тусить на солнце, - Эмз посмотрела в окно и вздохнула. - Я знаю место, где быстро темнеет. Ночная жизнь там даже интереснее дневной, если аттракционы работают круглосуточно. - Что это за место? - Аркады. Эмз немного воспряла духом, но тут же заколебалась. Чтобы добраться до Ретрополиса, надо было ехать полтора часа на автобусе. - Даже не представляю, сколько усилий нужно приложить, чтобы туда попасть. Купить билет, сесть на автобус, провести полтора часа в душном пространстве... - А ты разве до этого не выбиралась куда-нибудь в город, на концерты, например? - ехидно заметил Эдгар. - Ну-у-у, - замялась Эмз, - Допустим. - Значит, есть вещи, способные вытянуть тебя из зоны комфорта. Почему бы не увеличить их количество? - Ты похож на того, кто с этим переборщил. - Я ни о чём не жалею, - Эдгар немного возмутился, - Ладно. Не хочешь, чтобы я тебе в ответ помог выбраться из своего склепа - воля твоя. Пусть этим занимаются твои "городские интересы". Покеда. С этими словами, он вышел из дома. Эмз продолжала наблюдать через окно, как Мортис, Фрэнк и Динамайк возились в междоусобице, а Эдгар проделал серию элементов паркура по надгробьям, склепу и ветке (ветка была только одна, потому что он зацепился шарфом за сучок и повис). "По крайней мере, у него было стремление. И смерть его ничему не научила. Что же толкает его на всякие приключения?" Смеркалось. Работающие на шахтах бравлеры утаскивали с поля боя своего полуживого коллегу. Мортису нечего было терять, кроме времени, потраченного на причёску, которая сейчас стояла дыбом из-за пороха. - Как же замотал меня этот сосед! - негодовал вампир, - Как будто ему на арене мало достаётся! И так уже совсем из ума выжил, или только прикидывается. Прошли те времена, когда я знал наверняка, куда он потратит весь динамит, и ответ точно не был "на меня, самого привлекательного компаньона"! Он ещё немного понегодовал, но вдруг смягчился и спросил: - Сокровище моё, ты уже ужинала? - Да, дядя. Чего тебе надо? - Ничего, совершенно. Просто интересуюсь, как тебе... - Гораздо лучше, чем дома. Спасибо. Я, пожалуй, пойду ещё погуляю. Она взяла сумочку с баллончиками краски и вышла. Фрэнк с Мортисом переглянулись. - Что? Я слишком навязчив? - Ыр-ыр, - он пожал плечами. - Будешь коньяк? Эмз обнаружила Эдгара сидящим под деревом и с тупым выражением лица. - Что с тобой, эмарь? - спросила она. - Оплакиваю Шарф, он порвался. Знаешь, я думал, он прослужит мне ещё очень долго, но... Видно не судьба. Это я виноват. То, какой я сейчас, повлияло на мою способность к паркуру, а пострадал в итоге он. Этот мир не справедлив! Эдгар уткнулся в порванный Шарф, из которого начали вылазить нитки. Эмз аккуратно положила руку ему на плечо. - Сочувствую... - Почему ты пришла? - спросил через некоторое время Эдгар. - Я тут подумала... Почему бы не выбраться куда-нибудь просто так... - Врунья. - Ладно, на самом деле я хотела узнать, почему ты всё время куда-то стремишься, правда. Сейчас явно был не лучший момент, чтобы задать этот вопрос, но других вариантов могло не быть. - Я просто люблю паркур, ясно? Но это не важно, потому что Шарф умер, а без него все не в кайф. - А его можно починить как-нибудь, типа зашить? - Можно. Но что в этом толку, если я опять его потом порву? - Ты же вот воскрес и пока ещё не умер. Так почему же, Драк возьми, не сделать то же самое с ним! Они оба задумались. - Хорошо, - наконец выпалил Эдгар, - У Колетт в шкафчике, на работе, наверняка есть швейный набор, но уже поздно, магазин скоро закроется. - Тогда чего же мы ждём? Бежим скорее! - она схватила его за шиворот и потащила через перелесок к воротам. От них эмарь шёл сам.
Примечания:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник