ID работы: 11820680

Не свой

Джен
R
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Монома закрывает глаза А хочется закрыть ещё и уши. Крепко-крепко прижать ладони к голове. Чтобы не слышать голоса противных одноклассников, смеющихся над ним. Но такую слабость Нейто позволить себе не может, а потому продолжает пропускать сквозь себя ехидные замечания, касающиеся его причуды. Мерзко. —Ты действительно хочешь стать супергероем? Какой же ты смешной! Отвратительно. —Да что ты можешь сделать против злодеев со своей-то причудой? Что? Заткнитесь! —С такой причудой, как у него, супергероем не стать. Можно даже не пытаться. А я всё равно стану им! Вот увидите! Все в один голос называют Нейто жалким идиотом и пустословом. И чёрт дернул рассказать этим якобы друзьям о своей мечте. Где они теперь, эти друзья? Да вот, тут же, смеются над ним вместе с остальными. Монома терпит. Снова. Сжимает руки под партой, так что ногти больно впиваются в кожу. Но по сравнению с той болью, что он испытывает постоянно, эта просто ничтожна. Его жизнь тоже ничтожна. Но Монома хочет верить, что это не так. Он со всей силы бьёт кого-то из смеющихся. Через секунду руку начинает саднить, а задира-одноклассник падает на пол, попутно ударяясь головой об парту. Насмешки тут же стихают, а потом кто-то замечает кровь… Супергерои так не поступают, но сейчас на душе у Мономы почему-то легко. А потом его толпой избивают во дворе школы.

***

У него самая обычная семья. Самый обычный дом. За ужином они ведут обычные разговоры: о школе, о работе, о будущем. —Нейто, ты уже думал, кем хочешь стать, когда вырастешь? Супергероем, пап… Ему советуют мечтать о чём-то более реальном. Но это не просто мечты, Монома устал это доказывать. Он устал от несправедливости этого мира. Ему хочется собственными руками задушить судьбу-злодейку. Уж лучше бы его не существовало вовсе. Эта мысль бьётся в его голове, словно птичка в клетке. Монома впервые берёт в руки лезвие. Ему не страшно, только немного волнующе, а ещё совестно (ведь супергерои не должны сдаваться). Он проводит остриём от плеча к сгибу локтя. Оказывается, это не так уж и больно. Может попробовать надавить сильнее? Нейто прячет шрамы под длинным рукавом рубашки. И улыбается. Улыбается диковато и безумно. Фиолетовые круги под глазами—свидетели постоянных ночных зубрёжек. Впалые щёки и нездоровый цвет кожи заставляют задаться вопросом, когда этот мальчик последний раз ел? Глядя на нездоровую фигуру, невольно задумываешься, ради чего это всё? Но вряд ли ты найдёшь ответ. Ведь этого не знает никто. Кроме Мономы.

***

Он не приходит на выпускной. Хотя очень хотелось. Хотелось взглянуть в лицо каждому, кто говорил, что у него не выйдет. Громко послать к чёрту всех одноклассников, этот мир и судьбу-злодейку. Потому что он в ЮЭЙ. Потому что он смог. Здесь всё меняется. Больше никто над ним не смеётся, никто не осуждает его мечты. Но Монома не меняется ничуть. Эта дурацкая привычка, что-то доказывать всем, въелась в него. Он активно провоцирует А-класс. Нарывается на драки, подстрекает тех, кто хоть в чём-то его превосходит. Вся сущность Мономы буквально кричит: «Я здесь! Посмотрите! Ведь я могу! Я буду героем!» Но эту сущность тщательно скрывает маска бунтовщика и упрямца, которую юноша снять уже не в силах. И что удивительно, вокруг множество людей, желающих стать супергероями, но ни один не видит товарища, нуждающегося в помощи. Монома закрывает глаза. Крепко-крепко прижимает руки к ушам. Это отличный способ сбежать от внешнего мира хотя бы ненадолго. Но от себя сбежать невозможно…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.