Часть первая и единственная.
27 февраля 2022 г., 16:52
Парк.
Ночь наступала на небо, ее отпечаток можно было разглядеть из любой точки окрестности. Закат плавно перетекал в чуть заметный лунный свет. Вечер оставлял нас всех на милость судьбы, не давая никаких обещаний или надежд.
Кипа деревьев, разбитая несколькими узкими дорогами, создавала огромную тень, не позволяя увидеть что-то дальше нескольких метров. Мрак, подступая сзади, не предвещал никакой беды и страха, но заставлял чувствовать сильное напряжение.
- «Куда мы идем? Там нет выхода к метро. Ты же сказал, что знаешь дорогу!» - говорю я.
- «Я знаю этот путь, скоро уже придем».
- «Да нет там ничего, дальше просто лес!»
Резко разворачиваюсь и иду в обратном направлении.
Он кричит:
- «Стой!»
Через секунду уже стоит прямо за моей спиной, невозможно вырваться из его рук. А может вовсе и не хочется.
- «Мне нужно к метро» - снова напоминаю ему, но, кажется, сейчас не совсем до этого.
Время больше не движется. Оно замерло. Заморозилось. Остановилось. Земля надломилась, а я упала прямо в центр. Никаких мыслей больше нет, кроме одной: почему все так быстро меняется?
- «Ну что,.. - сказал он шепотом - …пошли к метро?»
Даже если бы в эту секунду началась война, я бы не сдвинулась с места. Меня будто привинтили к низлежащему асфальту.
Что за абсурд? Разве можно было подумать, что в итоге все так получится? Еще утром было трудно вообще представить, что я хотя бы еще один раз увижу этого человека в своей жизни.
Глубокий вдох…
- «Не отпускай, - проговорила я уставшим голосом – неизвестно, когда снова увидимся».
А ведь действительно - возможно и не встретимся больше. Даже эта встреча была спонтанной. Что будет завтра – тем более неизвестно. Неизвестно, что будет в следующий момент. Неизвестно, что происходит прямо сейчас…
Человек обычно не чувствует свое ухо, если до него не дотронуться. Это та часть тела, о которой я вообще вспоминаю реже всего. Но не сейчас.
Он задел мое своими губами.
Вот опять.
Это явно какая-то ловушка. Что вообще здесь происходит?
Снова спрашивает:
- «Идем к метро?»
Сколько можно издеваться?! Понятно, что я уже никуда не хочу идти. Зачем спрашивать?
- «Да…»
Пусть вот и получает ответ на вопрос. Но я все равно с этого места никуда не сдвинусь.
Всё повторялось несколько раз в течение минуты: его руки вокруг меня, поцелуй в ухо и саркастичный вопрос «Мы идем к метро?». Однако это казалось далеко не минутой. Как минимум час. Или два. Хотя в такие моменты не думаешь о времени. Остается судить только по воспоминаниям и постепенно темнеющему небу.
Опять вопрос:
- «Пойдем к метро?»
Я была готова ему врезать.
- «Такой момент испортил! - вырываюсь и быстрым шагом иду к выходу из лесопарка – Да! Идем к метро!»
Здесь, оказывается, страшно. Вокруг какие-то крики, темнота, все люди выглядят как бывшие зэки. Хотя может я просто преувеличиваю. Или же виновато вино, которое не до конца из меня выветрилось.
- «Стой! - каким-то образом успевает схватить меня за руку и притянуть к себе - Подожди, иди сюда».
Снова держит меня, но теперь мы стоим лицом к лицу. Хотя трудно это утверждать, я все-таки ниже почти на целую голову. Расстояние между нами меньше сантиметра. Он целует меня. И еще раз.
Я до последнего не верила, что это произошло. Я и сейчас не верю. Это больше похоже на… не знаю, на что это похоже, но точно не на реальность.
Возможно, я всего лишь сошла с ума - мне всегда казалось, что я немного двинутая разумом.
Через пару минут мы все-таки направились в сторону метро.