ID работы: 11820939

Даже не спрашивай как так получилось

Джен
NC-17
Завершён
281
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 95 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 0.0

Настройки текста
      — Император… защищает… — выпуская изо рта кровавые пузыри, имперский гвардеец упорно тянулся к своему лазгану.       Артемис Гровли прекрасно понимал, что умирает. Со сломанной ногой и рваной раной на груди от кривого лезвия топора клятого орка, оставаться в живых задача — крайне трудная. Осложнялось это ещё и тем, что рядом не было боевых товарищей, которые могли бы оттащить бойца в тыл в заботливые ручки лекарей. А ведь совсем недавно в расположение его части прибыла Сестра из Ордена Госпитальер. Вот уж кто действительно могла бы спасти его жизнь. Но, увы, Артемис находился слишком далеко от своих боевых товарищей и так необходимых ему сейчас лекарей.       А ведь этот день так хорошо начинался, но за какие-то жалкие часы, он был полностью испорчен вторжением армады орков. Зеленокожие, невзирая на массированный огонь ПВО, словно лютый ливень, валились с неба. Для Артемиса последующие часы тяжёлой обороны превратились в какофонию цветных картинок, в которых преобладали зелёные и красные цвета. Он стрелял из лазгана, кидал немногочисленные гранаты, стирал с лица кровь убитых товарищей… а потом орки добрались до них. Возле Артемиса взорвалась граната, которая взрывной волной откинула его в сторону, прямо под лезвие орочьего топора. Удар зеленокожего был настолько сильным, что тело Артемиса вбило в грязь, а из его лёгких моментально выскользнул весь воздух. На его счастье, а может быть и нет, орк не стал проверять умер он или всё же выжил, с громким и яростным криком продолжив свой путь.       Сколько времени прошло с того момента? Артемис точно не знал, но звуки битвы давно покинули его уши. Не в силах пошевелиться, тратя крохи ускользающей сквозь пальцы жизни, он пытался сделать хотя бы глоток так необходимого ему воздуха. С большим трудом, но ему это вскоре удалось, что моментально вызвало дикую боль в груди и желание выплевать свои лёгкие. С трудом удержав этот порыв, он пытался сделать ещё один вдох, но уже не столь отчаянный, а медленный и равномерный.       Когда же ему удалось, хоть и с трудом но дышать, Артемис осмотрелся, насколько это ему позволяло его положение. Врагов, как и союзников он не обнаружил, что совсем не добавило радости гвардейцу. Однако лучик счастья всё же был, он, в каких-то жалких двух метрах от себя, заметил свой лазган. И именно к нему он сейчас и тянулся, с трудом пытаясь обратиться к Императору.       — Хреново защищает, скажу я тебе, — вдруг услышал он возле себя мелодичный голос, подобный хору настоящих ангелов.       Артемис Гровли тут же замер, медленно повернув голову на голос. Это было тяжело, стоило неимоверных усилий, но всё же он нисколько об этом не пожалел. То, что он увидел, заставило его тяжело бьющееся сердце пропустить удар. Прямо возле него, на корточках, подперев беловолосую голову рукой, сидела невиданной красоты молодая девушка в странной одежде — на ней была майка с принтом космодесанта и синего цвета штаны из материала, который Артемис никогда в жизни не видел. Она с какой-то обречённостью и смирением в фиолетовых глазах, смотрела прямо на него.       — Ангел… — сорвалось с губ Артемиса слово, которое заполонило и все его мысли.       — Пф, слышала бы тебя сейчас инквизиция, — фыркнула незнакомка. — С улюлюканьем бы бросили на костёр. Нет, гвардеец, я не ангел. Уж поверь мне, я это точно знаю, — вздохнула она, на секунду устремив печальный взгляд в небо.       Разум Артемиса был в недоумении. Кто же она такая, раз не Ангел самого Императора, пришедшая, чтобы проводить его в последний путь? А что бы ещё посреди поля битвы, пускай и сместившейся в неизвестном направлении, делала такой ослепительной красоты девушка в странной одежде? Не предсмертная галлюцинация же это.       — Кто… кто ты? — с большим трудом выдавил из себя гвардеец, следом делая судорожный вдох.       — Тебе как, правду или солгать? — хмыкнула девушка. Заметив в глазах Артемиса мольбу, она тяжело вздохнула, поднимаясь на ноги. — Сла… ва. Слава меня звать. Да. Сойдёт.

***

      — Лейтенант Нерон! — прокричал рядовой гвардеец, опуская бинокль. — Вам нужно это увидеть!       — Что там, рядовой? Орки наступают? — быстрым шагом направилась к гвардейцу измазанная кровью и грязью женщина.       — Нет, лейтенант, там… женщина… тащит за ногу одного из наших! — сглотнул слюну гвардеец, протягивая лейтенанту Нерон свой бинокль.       Женщина незамедлительно припала к нему, быстро посмотрев в ту сторону, на которую указал рядовой гвардеец. Посмотрела, опустила бинокль, протёрла глаза и вновь посмотрела. Увиденная ей картина была… странной. По перепаханной взрывами земле, огибая трупы гвардейцев и орков, спокойно шагала девушка в несколько необычной одежде. И да, она действительно тащила за ногу какого-то гвардейца. Последний, к слову, явно был без сознания. Либо и вовсе мёртв.       Опустив бинокль, Мира Нерон прикусила губу, судорожно осмысливая увиденное. Нет, то, что где-то там могут оказаться гражданские, она допускала, как и то, что им невероятным образом, не иначе милостью самого Императора удалось выжить. Но Мира совсем не верила в то, что кто-то из выживших будет с настолько спокойным и даже безразличным лицом шагать по полю боя, совсем не обращая внимания на многочисленные трупы. И, Мира Нерон совсем не верила, что девушка столь хрупкой комплекции может спокойно тащить за собой гвардейца в полной экипировке.       — Оружие к бою! — приняла Мира решение. Кем бы ни была незнакомка, лейтенант Имперской Гвардии предпочтёт встретить её с оружием наготове.       — Нам… стрелять в гражданскую? — неуверенно спросил кто-то из гвардейцев.       — Нет, без приказа — огонь не открывать, — нахмурилась Мира.       Меж тем странная девушка добралась до укреплений гвардейцев, спокойным взглядом осмотрев десятки направленных в её сторону стволов.       — Я тут нашла, — чуть приподняла она руку с зажатой в ней ногой гвардейца. — Ваше?       — Кто вы? — требовательным тоном спросила лейтенант Нерон.       — Богиня местного пантеона сумасшедших чудиков, — фыркнула девушка. Но, заметив, что её ответа никто не оценил, горестно вздохнула. — Слава меня звать, я тут мимо проходила.       Знал бы Император, насколько странным всё это казалось Мире. Некая «Слава», что просто проходила мимо? В мире-кузнице, которую атакуют орки. И по пути подобрала гвардейца, которого спокойно дотащила до их укреплений. Лейтенант Нерон и слова бы не сказала, если бы эта девушка была из ордена Сестёр. Да что там, она бы ничуть не удивилась такому, но обычная гражданская? Нет, тут что-то было нечисто. И, скорее всего, всё крылось именно в том, что эта девушка вовсе не гражданская.       — Кстати, ещё минут пять-семь, и он умрёт, — кивком головы указала Слава на притащенного ей гвардейца. — Вы его от смерти спасать будете или я зря его тащила?       — Помогите ему, — отдала Мира приказ ближайшим гвардейцам и выразительно посмотрела на стоящего возле неё капрала Милковича.       Тот понял её без слов, понятливо кивнув. Двое гвардейцев поспешили забрать своего раненого товарища, а остальные продолжили держать девушку на прицеле своего оружия.       Проводив взглядом притащенного ей гвардейца, Слава осмотрела солдат за укреплениями, остановив взгляд на лейтенанте.       — Что-то совсем у нас не клеится разговор, да? — вздохнула она. — Ну, не могу вас винить, всё же я дико подозрительна. Однако, хотите совет?       — Какой совет? — подозрительно прищурилась лейтенант Нерон.       — Готовьтесь к тяжёлому бою, — хмыкнула Слава, прикрыв на мгновение глаза.       — ВААААГХ!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.