ID работы: 11820965

Окутанные золотистой лентой

Гет
NC-17
Заморожен
55
автор
Размер:
108 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 250 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7: Падуба

Настройки текста
Примечания:

***

— Что за шум, а драки нет?! Из-за угла вышла дама крупного телосложения. Её на вид суровое и крепкое тело, покрывало роскошное, розовое платье, которое своим видом давало знать, что тот, кто его носит — важная особа. Сама женщина облокотилась о стену, из-за которой она только что вышла. Она начала кидать взгляды по комнате, пытаясь понять что происходит. Но её глаза мигом остановились на силуэте, своей старой подруги. — Холли! — прокричала с улыбкой, но со слезами на глазах беловласка, до сих пор находясь на полу, под крепкой хваткой рыцаря. Глаза Холлибери расширились, челюсть отвисла, а в горле появился ком. — Матушка! — тихо сказал Его Величество, медленно вставши с трона, и подходя к Холли. — Слава богу Вы здесь! Мы хотели Вас позвать, потому что к нам заявились Дарк Энчантрес и последний из Приспешников Тьмы! Мы хотели кинуть их в карцер до выяснения событий с Вашим участием, но вы уже сами пришли. — Что?! Да как вы смеете называть Лилию - Дарк Энчантрес?! — выкрикнул Чоко. В ответ на это, державший его рыцарь пнул юношу по спине. Хоть удар был не сильным, но достаточно болезненным, чтобы юноша тихо процедил сквозь зубы. — Сука. — Чоко. — тихо и с ноткой строгости прошептала Лили. — Пожалуйста. Брюнет понял свою тётушку и без лишних слов, а после расслабился, не показывая сопротивления. Диалог между королевскими особами в это время продолжался. — П-подожди, почему вы уверены что это Д-дарк Энчантрес? — Наконец-то смогла выдавить из себя Холли. — Мы пока на все сто процентов не уверены, но и вероятность того что это именно Вайт Лили мала, ведь зачем ей приходить сюда с приспешником Тьмы? — произнесла Её Величество. — Т-так, подождите. Т-то есть, вы не знаете Дарк Энчантрес ли она или нет, а уже бросаете в карцер? — Всё ещё с дрожью в голосе произнесла Холлибери, немного повысив её голос. — Но она же пришла с-. — Королева пыталась что-то сказать, но её перебили. — С Дарк Чоко? Д-да, у малого биография ещё та, но он вообще-то был знаком и любил Лилию д-до появления Дарк Энчантрес. Т-так почему вы не подумали, что он встал назад на пусть истины, потому что Лили вернулась? Но ладно В-вы, моя милая невестка этого не знали. Но ты! — Холли перевела свой взгляд на сына. — Ты… ты же знал это! Почему не сказал? Его Величество в ответ что-то промямлил. — Так. Так! Я не хочу ничего больше слышать! Этих двоих — на допрос — Дама указала пальцем на Лили и Чоко. — Т-только допрос проводить буду я. А сейчас, д-дайте мне немного протрезветь. — Холли схватилась за голову, и перед тем как удалиться и уйти назад за угол, скучающе посмотрела на беловласку и брюнета. Рыцари в недоумении смотрели друг на друга, пока грозный крик королевы не привёл их в чувства и в действия. — Не расслышали?! Уведите их в допросную! После этого, мужчины в белых латах подхватили «преступников» и куда-то увели.

***

Вайт и младший Дарк сидели в небольшой комнате, которая по словам Холли являлась допросной. Комната не была похожа на какую-то суровую камеру, из вооброжения Лили. Она напоминала скорее всего обычную комнату — нежно розовые стены с узорами, тёмный деревянный пол, белый как снег потолок на котором висела золотая люстра с разными завитушками, которые служили украшениями. На стене красовалось огромное, прямоугольное, почти во всю стену зеркало, а на соседних стенах — окна, которые особо не были меньше вышеупомянутого зеркала. Единственное что могло помочь понять что это допросная — огромный длинный стол, на одном из краю которых сидела наша двоица. Под тиканье часов, которые висели над светлой, деревянной дверью было слышно лёгкие, судорожные удары об пол. Чоко нервозно стучал об пол подошвой своего ботинка, привлекая внимание Лили. Беловласка увидев взволнованное лицо парнишки, нежно дотронулась до его руки. Стук прекратился, а в глаза беловласки глядело взволнованное и даже напуганное лицо бывшего принца. Эта гримаса разблокировала воспоминания Лилии о том, каким был Дарк Чоко раньше — запуганным отцом, но упрямым и сильным мальчишкой. Таким каким он был до какого-то момента, о котором Лилия не знала, ведь не было времени спросить. Или же ей просто не особо и хотелось знать, если это постоянно вылетало из её головы. После одной мысли об этом, беловласка почувствовала себя такой виноватой, и ей даже хотелось загладить вину, спросив об этом прямо сейчас. Но она не знала как отреагирует на это Чоко, особенно в его теперешнем, стрессовом состоянии. Но успокоить юношу, несмотря на тяжесть этой задачи для Лилии, стоило попытки. — Хэй… — Беловласка не могла положить вторую руку на ладонь Чоко, так что она просто сжала первую сильнее. Рыцари никак не реагировали на мольбы Лилии, чтобы те не трогали её сломанную руку, а даже наверное на зло, жёстко заковали её в кандалы, заставляя сломанную руку ныть следующие пару часов. — Ты чего так волнуешься? Успокойся. — Произнесла она с сожалением и трепетом в голосе. — Я просто думаю, а что если нам не поверят? И нас оставят здесь навсегда? И вы не увидите. — Юноша потёр глаз, убирая прочь слезу. — И вы не увидите Ваниллу, и не заживёте прошлой жизнью. Я же обещал, что помогу… И я не хочу вас разочаровать. — Ох, Чоко… — девушке очень сильно хотелось обнять того, но кандалы на руках мешали это сделать, так что та просто прижалась к нему, ложа свою голову на его плече. — Всё будет хорошо, не волнуйся. И я бы никогда не разочаровалась в тебе. Парень глядел в стол несколько секунд, а после взглянул на свою руки, которые были заперты в наручниках — Зная Вас, Вы бы сказали это чтобы меня успокоить. И у вас вышло, теперь мне немного легче. В помещении опять повисла тишина. Лилия чтобы прогнать эту дивную и неловкую тишину, на свой страх и риск спросила — Чоко… Я не спрашивала тебя об этом, и теперь мне интересно знать кое-что. Но скорее всего это может тебя расстроить. — Что произошло между мной и Дарк Какао? — не поворачиваясь к ней спросил юноша. Это немного ошарашило девушку — Да, но откуда ты- Парень перебил. — Многие спрашивают меня об этом. И многие думают что это больная для меня тема. Ну… она была такой, но после всех вопросов я уже нейтрально к ней отношусь. — Расскажешь мне, если не против? Чоко вздохнул и с лёгкой ухмылкой взглянул на Лили. — Я ожидал этого, и конечно.

***

Мне тогда было одиннадцать. Это была обычная тренировка с Дарк Какао. Снежный, холодный, привычный для королевства Тёмного Какао день. Из зимнего, черного леса были слышны удары метала об метал. На маленькой, каменной, круглой арене в лесу сражались два силуэта: один маленький, второй большой. Маленький Чоко атаковал своего отца, пока тот защищался своим мечом, смотря на удары своего сына, оценивающим взглядом. Всё происходило как всегда, я пытался свергнуть его в тренировочном поединке. И как всегда, я боролся, пока все силы не покинут моё тело. С каждым ударом, энергия покидала маленькое тельце Дарк Чоко. Искусственный бой продолжался пока после последнего удара, мальчик не рухнул на землю, тяжело вдыхая воздух. Тогда я побил свой рекорд по выдержке, и был рад этому. Естественно, я не скрывал этого. Мальчик, отдышавшись, поднял голову в сторону отца, улыбавшись. Но счастье его длилось недолго. — Слабо! — раздался крик Дарк Какао. Улыбка с лица мальчика мигом сошла. Но оте- кхм… он не разделял со мной моего счастья, наоборот, его это только разозлило. — Улыбаешься из-за того что сегодня просто дольше простоял? Издеваешься? Да я даже не почувствовал твои удары! И это и есть мой сын? Будущий наследник престола? Да ты слабак а не принц! С каждой фразой, лицо Чоко становилось всё грустнее и грустнее. А на глазах начали постепенно проступать слёзы. Мальчик быстро попытался их вытереть, чтобы не злить отца ещё сильнее. Но, увы не получилось. — О, давай! Заплач ещё тут! Ты ведь у нас не сильный воин, а чёртова плакса! Как бы Чоко не пытался себя успокоить, слёзы сами лились ручьём по его щекам. Я не знаю что тогда со мной произошло. Но с каждой его обидной фразой, внутри меня что-то ломалось. До тех пор пока в моей голове что-то не клацнуло. Я схватился за меч, и… — Ты — позорище! Ужасный сын! Просто позор для всего нашего рода. После этих слов Чоко резко схватился за меч. Стиснув зубы он прокричал. — Заткнись! — И одним, резким выпадом вперёд, нанёс удар. В этот удар он вложил всю свою боль от унижений отца. Чтобы сам Дарк Какао понял, насколько же больно было его сыну, всё эти долгие годы несчастливого детства. Силуэт отца мальчика упал на пол, держась за свежую рану, из которой лилась кровь. Я нанёс удар в живот. Чоко поняв что он натворил, бросился к отцу, повторяя в унисон фразу. — Прости, папочка, прости! Он своими руками пытался закрыть огромную рану на теле отца, но в миг был оттолкнут. Я пытался извиниться и помочь ему. Но в ответ он меня оттолкнул, и начал прогонять меня из королевства. Мол, я больше не его сын, а преступник. А преступникам в нашем королевстве не сладко приходится. — Убирайся… — Тихо прошептал Дарк Какао. Тело мальчика дрожало вместе с его голосом. — Папа, но- — Уходи! Прочь из моего королевства! Вон! — выкрикнул отец. Чоко ещё пару минут смотрел ошарашенно на отца. Его щёки и почти всё лицо были мокрыми из-за слёз. Дарк Какао медленно подвёлся, всё ещё держа руку на животе. — Проваливай. Ты больше не мой сын. Ты больше не королевская особа, а преступник. А ты знаешь что делают у нас с преступниками. Естественно я ушёл. Возможно он тогда это всё говорил с пылу и с жару. Но мой страх перед ним и вся эта многогодовая обида не давала таким мыслям пролезть в мою голову. Мальчик после этих слов вытер слёзы, и побежал в глубь леса. Подальше от его королевства. Подальше от своего отца.

***

— Это если кратко. — Чоко закончил свой рассказ. Лили молча смотрела на него. Её лицо выражало сожаление и удивление. Её тихий, хриплый голос выдал. — Мне… Но звук удара резко распахнутой двери об стену перебил тишину и Лилию. В комнату зашла Холлибери, немного скривившись из-за громкого звука удара. Под пазухой она держала лостый от страниц журнал. — Холли. — уголки губ Лилии немного скривились в лёгкой улыбке — Здравствуйте. — Брюнет приветственно кивнул головой, а после виновато уставился в стол. — Что же, мои дорогие. Пора бы мне вам задать «несколько» вопросиков. — произнесла розовласка, усадившись на стул, напротив стороны Лили и Чоко. — Я даже подготовилась, представьте себе. — шутливо произнесла она, грюкнов журналом по столу. Холлибери открыла журнал, и начала листать страницы, изучая их содержимое. — Похоже мы тут надолго. — шепнула Лили на ухо своему компаньону, смотря на габариты бумаг. Но бывшая королева каким-то образом услышала это — Не особо, если конечно будете вести себя как паиньки. Или да? Нет? Наверное. Не знаю. — Да мы тут хоть целую вечность готовы сидеть, только чтобы Вы поняли что Лили ни в чём не виновата. — пробубнел Чоко. — Ну нас сперва нужно убедиться что это Лили, родненький. Я надеюсь вам ввели сыворотку правды? — Так вот что это за хрень была? — воскликнула беловласка. — Значит, вкололи. Отлично, тогда тестированые вопросы. Если будете лгать, вам мало не покажется. И это не я угрожаю вам, а говорю про то что сыворотка вызовет ужасную боль в голове. Можете соврать, чтобы проверить мои слова. — Нет! Всё хорошо. — Значит приступаем. Играем в слабое звено. Вы оба, какой ваш пол? — А я вижу что Вы до сих пор шутите в таких серьезных ситуациях. — Дарк Чоко слегка усмехнулся. — Мужской конечно же. — Женский. Холли подождав пару секунд, ожидая реакции, кинула взгляд назад на журнал. — Кто такая Дарк Энчантрес для вас. — Стерва которая сломала мою жизнь. — вместе проговорили подозреваемые. После чего удивлённо переглянулись между собой. Лили откинулась на спинку стула. В её голове пронеслось. — Ну пока всё не так уж и плохо. Она взглянула на свою старую подругу. Лицо Холлибери выявляло удивление и недопонимание. Её глаза бегали с Лили и Чоко, на макулатуру, и назад. Она тихо пробурчала. — Ладно. Продолжим пожалуй. Чоко, что тебя привело сюда? И почему остальные приспешники Тьмы приходили сюда? — Я просто провожаю Лили до Ванильного королевства. А насчёт моих «коллег» я не знаю. Возможно они пришли сюда искать Лили, так как Дарк Энчантрес больше нет. Подождав ещё пару секунд, Холли встала и подошла к паре впритык. — Вам точно вкололи сыворотку правды? — Да. Даже след на шее есть. — Тихо ответила Лили, приподнимая голову, показывая маленькую но видимую точку от укола. Чоко сделал аналогично. Правда Холли пришлось присмотреться, ведь на тёмной коже парнишки ничего не было видно издалека. — Просто если вы не врёте когда говорите это о Дарк Энчантрес. Особенно ты, Чоко. Хотя… Может быть ты просто не знаешь деталей ситуации. Так что, давайте продолжим. — произнесла дама, возвращаясь на своё место. — Не волнуйся, мы понимаем. Довольно сложно поверить в то, что человек который сделал такую разруху в мире, пропал будто по щелчку пальца. Так что, спрашивай столько, сколько нужно. — вздохнула Лили. В ответ та получила кратковременную ухмылку Холлибери. После чего, дама в розовом начала листать страницы дальше.

***

Пару часов спустя. Холлибери держалась за голову, смотря на страницы с удивлением в её глазах. Парочка ответила на все нужные вопросы «правильно». Даже дополнительные инъекции магической сыворотки не давали о себе знать во время допроса. У Холли в голове были мысли насчёт какой-то магии, или прочей вуду херни, но эти мысли уже заходили за грани абсурда. Похоже, ей прийдёться поверить в то, что человек, пропавший на много лет, так легко и просто в одно мгновение объявился. И услышанное до опроса и во время — правда, и доказательство невиновности. По крайней мере Лили. С Чоко отдельное дело. — Всё хорошо? Мы ответили на все вопросы? — Этот вопрос с уст Лили, будто пробудил Холли от гипноза. Дама быстро подняла голову, с лёгкой ухмылкой. — Да, на все. — немного дрожащим голосом ответила та, вставая со своего места. — И что Вы на это скажете? — Спросил Чоко, наблюдая как Холли заходит за их спины. В качестве ответа, Чоко и Лили получили удушающие объятия Холлибери. — Мои родные, я так по вам скучала. — её голос дрожал, она будто бы начала плакать. — Как же я долго этого ждала… Простите за то что не поверила сразу же. — Ничего, мы понимаем. Но пожалуйста, ослабь хватку. — Задыхаясь прохрипела Лили. Розовласая после этой фразы, расправила руки отпуская бедолаг из объятий. — Ваши объятия как всегда «нежны», мисс Холлибери. — отдышавшись выдал из себя Чоко. — Это потому что я так скучала по вам обоим. А Чизка знает? А Какао? От этого старого пердуна давно нету вестей. А Ванилла знает? — Холли начала засыпать бедную двоицу вопросами. — Голден знает. Какао… Ну типо… А к Ваниле мы сейчас идём, и он не знает, наверное. Хотя если бы знал, он уже б полетел меня искать. Так что вряд-ли. — Ха-ха! Да, твой муженёк такой. И если бы он узнал, он бы мне написал. Так как я и та славная девчонка Рейзин единственные близкие люди с кем он может держать контакт. Про Чиз и Дарк Какао молчу, так как у последнего какие-то тёрки в королевстве. — Да, я уже знакома с этими тёрками, но это долгая история. — промямлила Лили, гладя свою руку, сама того не понимая. Подруга сразу же ухватила это. — Ой ой, а что с рукой? Она выглядит… Неочень. Она сломана? Стоп а если сломана то почему?! - Подруга ахнула, переведя взгляд на правую руку. - А со второй что?! Это след от выстрела?! — Долгая история… Они только недавно перестали болеть, но ваши рыцари сняли мои бинты и не смотря на мои протесты заломали и сковали. — От суки! Ну ничего я с ними поговорю. А историю потом расскажешь, хорошо? Да и как ты вообще вернулась и через что прошла. В ответ Лили лишь кивнула. — Ладно, мы потратили слишком много времени на эти скучные опросники. Надо бы вам отдохнуть. Но сперва, мы подлатаем твою руку, Лиличка. Я тебя отведу к хорошему магу. А ты, Чоко можешь идти и обустроиться в любой комнате. Не волнуйся, тут информация быстро разлетается, и вопросиков вникнуть не должно. Пойди отдохни, малой. — Ну что Вы… Не надо. Я лучше с Лили. — Нет. Чоко, можешь идти. Со мной всё будет хорошо. Считай это за просьбу: иди, и отдохни. — сказала Лили, улыбнувшись. — Хорошо, тётя Лили… — Чоко подвёлся с места, и направился к двери, за которой вскоре скрылся с поля зрения. — Ну а ты, подружань. Пошли! У нас будет МНОГО времени поболтать. У нас ещё целый день, вечер и ночь впереди! Но сперва пошли к сэру Эспрессо. — Холли начала легонько подталкивать Лили. — К кому-кому? — подвелась Лили из-за стола. — Потом узнаешь. — держась за плечи девушки, сказала розовласка.

***

В тихом кабинете раздался стук. Нет ответа. Ещё стук. Нет ответа.Тишина. Фигура сидящая за столом посмотрела назад на силуэт двери. Она тяжело вздохнула, и продолжила дальше что-то записывать на неаккуратно вырванном клачке бумаги. Как внезапно дверь в кабинет с треском влетает в комнату. Дверь страдая, держится за дверные петли, пытаясь не свалиться на пол. Силуэт подскочил, и шокировано уставился на бедную дверь. В дверном проёме показались радостная Холли, и с глазами по пять копеек Лили. — Привет Эспрессо! Слушай у тебя тут дверь немного заклинила. Но не волнуйся, мы её починили. И да, мы к тебе по делу! Профессор в очках, посмотрел на замок бедной двери, которая была заперта. Вместо привычного замка была стальная каша. Мужчина сделал глубокий вдох, а после дрожащим и раздраженный голосом ответил. — Здравствуйте Холлибери. И какое у вас ко мне дело? — Тут мою подругу надо подлатать. Не поможешь? — сказала Холли, заводя свою подругу в кабинет. Лили ничего не оставалось сделать, кроме как неловко помахать профессору. Эспрессо увидев Лили, сперва замолчал на пару секунд, а после удивлённым и дрожащим голосом сказал. — Мис Холлибери, это же. — Не волнуйся, она не та, за кого ты её сперва принял. Это Лили — моя подруга, ты наверное слышал про неё. И ей нужна твоя помощь. — Моя помощь? — Да, моя подруга немного поранила руки. — Холлибери указала на не особо привлекательные конечности Лили. Опухшая, немного нелогично согнутая рука и вторая конечность с чёрно-кровавой дырой между пальцами Лили, шокировала профессора ещё больше. — Немного поранила?! Да это же чистой воды перелом! А это что? Простреленная рука?! Вам к медикам! А не ко мне за такими вопросами! — Ой, ну не будь ханжой! Медиков сейчас нету у нас в королевстве, и ты это знаешь. К тому же ты вроде шаришь за такие вопросики. Короче, я оставляю тебе эту лапочку, вернусь через пол часа, мне надо идти. Пока. — пропев последнее слово, Холли оставила Лили в неловкой тишине с Эспрессо. — Ну… Проходите, пожалуй. Присаживайтесь — профессор махнул рукой, указывая на с виду уютное кресло. Лили прошла в комнату и неловко присела на кресло, наблюдая за ходящим и возмущающимся по комнате мужчиной. — Ну почему я, а не какой нибудь там лекарь? Хоть начальный. И что мне теперь с дверью делать? — бормотал про себя Эспрессо, ходя по комнате в поисках чего-то. Беловласка наблюдала за бедным мужчиной, перебирая пальцами по креслу, вырывая мелкий ворс. Ей было так неловко. Увлечённо наблюдая за профессором, она даже не услышала сперва как в кабинет зашёл кто-то ещё. Она перевела взгляд на дверь. Там стоял очень знакомый ей человек. — Сэр Мадлен? — спросила Лили смотря на блондина, который смотрел на ту удивлёнными глазами. Услышав это имя, Эспрессо обернулся и хмуро посмотрел на Мадлена. — А ты что тут делаешь? — Да пришёл тебя проведать, но не ожидал что у тебя тут такие гости. — в один миг лицо мужчины сменилось улыбкой. — Я рад Вас снова увидеть после стольких лет. А чего это вы делаете в королевстве Падубы? Ванилла знает? — Да у меня похожий вопрос к Вам: что Вы делаете здесь? Мужчина крепко обнял профессора за плечо. — Меня сюда сослали в качестве командировки, и проинформировать Её и Его Величество о одной вещи. А этого я взял с собой за компанию. — Ну не мог же я отказать такому мужчине. Если бы я отказал, он бы меня связал и всё равно сюда потащил. — сказал Эспрессо вырываясь из объятий Мадлена, продолжая поиски. — Не серчай! Вдвоём же веселее. — блондин сел на ручку кресла. — Ну а Вы как? И что с Вами случилось? Где вы пропадали? Вы бы знали как Его Величество Ванилла грустил. Он по сей день ходит грустный, хоть и пытается это скрыть. — Это всё долгая история… — беловласка перевела взгляд в пол, задумываясь о том, как же было больно Ванилле, ведь он знал, чем Дарк Энчантрес связана с Лили. — Ну наконец-то. Нашёл. — Эспрессо вытянул открытую коробочку в которой были бинты и странная пробирка с тёмно-коричневой смесью. — Что это? — Концентрат на кофейной гуще. Решение почти всех моих проблем, и немного помочь Вашим рукам сможет. Наверное Но хуже точно не сделает. Дело на пару минут. Но пока перевязать, немного вылечить и убрать боль и дискомфорт — всё что в моих силах. Вам надо к настоящему лекарю, а не к магу как я. — Спасибо Вам огромное. Брюнет присел и начал химичить над руками беловласки, пока Мадлен пытался влезть чтобы взглянуть. Этим он немного бесил и мешал Эспрессо, но тот не стал ничего говорить. Когда брюнет открыл пробирку, в нос беловласки ударил довольно знакомый запах кофеина.

***

— Цветочек, ты уверена что ты хочешь этого? — нервозно улыбнулся Ванилла, смотря на Лили, уверенно держащую нож. — Да! Я докажу тебе, то что я умею готовить! — гордо произнесла Лили, размахивая ножом. Блондин перехватил орудие, до сих пор смотря на беловласку своим странным взглядом. — Я знаю что ты умеешь. Но это не значит что ты готовишь хорошо. — стебясь проговорил Ванилла, пытаясь не засмеяться. В ответ тот получил щелбан. — Ау, ладно прости, прости. Девушка смотрела на него суровым, но одновременно добрым и любящим взглядом. — Ещё раз так пошутишь — будешь частью моего супа. — А это тот кулинарный шедевр, который Чиз назвала-. — Молчать. — Лили до сих пор пыталась сохранить свой суровый взгляд, но приближающаяся волна смеха незаметно уничтожала его. Она начала листать книгу рецептов, принадлежащую Ванильному замку, чья кухня была в распоряжении этой кулинарной садистки. — Может попробуем что-то простенькое? Яичница, например. Для начала. — Хм. Ладно… Так уж и быть, пожалею тебя. — Лили немного потрепала волосы блондина, легко улыбаясь. Итак. Зажечь плиту, и поставить сковородку. К подсолнечному маслу страшно прикасаться, так что, можно кинуть сливочное. Надеюсь. — Проносились в голове Лили пока та нарезала кисломолочный продукт в неаккуратные квадратики. Ванилла тихо наблюдал за процессом издевательства над кухней. — Бросить это всё в сковородку. Дальше, аккуратно разбить яйца в миску. — Подобрав одно куриное яйцо, девушка засмотрелась на него, с ножом в руках. — Нужна помощь? — мужчина выглянул из-за её плеча. — Нет, я сама. — тихо, пытаясь выдавить из себя уверенный тон сказала девушка. Неуверенно стукнув по скорлупе, Лили засунула пальцы рук в образовавшуюся трещину. Резкое движение рук, и первое яйцо уже шкварилось на поверхности сковородки. Беловласка нервно выдохнула. Теперь второе. Неуверенно повторив ритуал, Лили отправила второе яйцо на сковородку. Она облегчённо выдохнула. Хотя бы в этот раз они не оказались по всей кухне. Девушка начала лазить по кухонным тумбам, ища соль и перец. Правда её отвлекли больные ощущения в руках. Чёртовое масло. Лили думала что только подсолнечное начинает «стрелять» когда на нём что-то жарят, но нет. — От твою мать. — тихо процыдила сквозь зубы беловласка, накрывая бунтующее блюдо крышкой от сковороды. — Ай-ай-ай, как же некрасиво. — где-то сзади засмеялся Ванилла. — А ну, тихо там! — Молчу, молчу. Тяжело выдохнув, Лили продолжила искать приправы. По крайней мере, соли. Во время поисков, она почувствовала как сзади прижался Ванилла, а перед её лицом возникла рука с белой баночкой. — Вы это ищите? — весело проговорил блондин, приобнимая беловласку за плечи. — Благодарю. — девушка выхватила соль, и повернула голову в сторону возлюбленного, с улыбкой на устах. Посолив, пока что не испорченное кулинарное творение, Лили ринулась опять что-то искать. — Что ты ищешь? — поинтересовался Ванилла. — Перец. А, там где ты взял соль, его нету? — Нету. Ну, наверное он в том ящичке с приправами. По указаниям мужчины, она начала копаться в странных баночках и в пакетиках, пока не наткнулась на коричневую посудину. Выглядит как перец. Лили вернулась назад к плите, и немного насыпала коричневого порошка. — На вид неплохо. — Выглянул из-за плеча Ванилла. — Может быть это даже будет съедобным? — За такую фразу, мужчина мигом получил по лбу деревянной ложкой. Поставив ложку на место, Лили взяла лопатку, следя за блюдом. Правда среди аромата жареных яиц, девушке казалось, что она чует аромат кофеина. — Мне кажется, или я чувствую запах кофе? — спросил блондин. — Даже не знаю. Мне вот, тоже вроде кажется… Когда на удивление уцелевший желток начал покрываться белой пленкой, а края яичницы потихоньку чернеть, Лили выключила плиту. Подождав пока масло успокоиться, она открыла крышку и переложила готовое блюдо на заранее подготовленную тарелку. — Вуаля! — радостно выкрикнула беловласка, игнорируя сильный запах кофе. — Как тебе? — она обернулась в сторону блондина. — На вид неплохо. — протянул он. — Но на запах... всё плохо. Ты уверена что это был перец? Девушка тяжело вздохнула. — Я уже даже не знаю. — она подобрала в руки «перец». — Вроде эта баночка лежала в специях, но почему от неё так несёт кофе? Мужчина забрал баночку с рук возлюбленной, открутил крышку, и понюхал содержимое. — Это кофе. — он с лёгкой ухмылкой взглянул на Лили. — А ведь всё так хорошо шло. И вообще, кто умудрился запихнуть кофе в такую баночку и положить в специи? Ванилла приобнял её за плечи. — Да не волнуйся ты. Просто не повезло в этот раз. Но у тебя уже большие успехи в готовке. Ты - умничка. Может быть, попробуем что-то вместе потом сделать? — Ладно. Но не сегодня. — пробурчала та, выглядя грустно. — Не унывай, солнце. Всё будет хорошо. Я тебя буду курировать в следующий раз, и ты когда-то станешь профессионалом этого дела. Девушка улыбнулась, и посмотрела в разноцветные глаза мужчины, а после нежно поцеловала того в щёчку. — Договорились.

***

Холли и Лили шли по коридору палаца. Девушек и стены замка заливал разноцветный свет, вызванный разными фресками на окнах. — Ну как ты? Рукам полегче стало? — спросила Холлибери. — Да, спасибо Эспрессо и его кофейной штуке. Кстати, сэр Мадлен говорил то что он здесь чтобы проинформировать о чём-то. Это о чём? — А, этот парнишка. Его сюда прислали чтобы рассказать о том что в королевстве Дарк Какао происходит какие-то странные действие. От туда не возвращаются некоторые люди. Королевство нашего старого друга будто бы какой-то блок, который не пропускает ни людей ни информацию. Поэтому он сюда был послан чтобы предупредить о том, чтобы мы людей туда не отправляли больше. Мне интересно, что же там такое случилось у Какао… — Я знаю что там происходит… Но я потом расскажу. И, почему Мадлен всё ещё здесь? Почему не вернулся домой? — А он как только профессора Эспрессо увидел, заявил то что он уходит в командировку, но уже как третий день сидит тут, и рядом с ним трётся. Бедный Эспрессо. Иногда Мадлен бывает надоедой, или через чур самолюбивым. Ну ты его наверное знаешь. — засмеялась Холлибери. Беловласка легко ухмыльнулась. — Помню и знаю. Правда, в большинстве воспоминаний он был верным человеком, который думал о других в первую очередь. — Кстати о Ванильном королевстве. Так как Ванилла пока не знает о том что ты вернулась, давай напишем ему письмо. Или сюрприз сделаем и ты сама к нему прийдешь? — Даже не знаю… — протянула Лили. — Давай лучше письмо, и позовём его. А то я себя в последние дни плохо чувствую. Да и мои руки… — Кстати, ты где так их поранила? Беловласка в ответ замолчала, переводя глаза в пол. — Я потом расскажу, вместе с тем, что происходит в королевстве Тёмного Какао. Да и через что я прошла.

***

Поздний вечер. Ванилла сидел на веранде своего дома, рассматривая только что проявившиеся звёзды. Он был глубоко погружён в свои мысли. — «Голос Надежды… Неужели, Лили правда-.» — из раздумий его вывел шорох около его домика. Он перевёл свой разноцветный взгляд на знакомый силуэт — Рэйзин. — Доброй ночи. — тихо сказала девушка. Так как веранда дома более походила на балкон но на первом этаже, сразу связанным с комнатами, она приподняла голову чтобы заглянуть мужчине в глаза. — У Вас всё хорошо? Вас недавно нашли в перепуганном состоянии сидящим на земле. Я к Вам прибежала как только смогла. — А… Да, всё хорошо. — неуверенно произнёс блондин. — Просто я… Забыл ключи! И перепугался из-за этого. — Ванилла почему-то не хотел рассказать о вестях соулстоуна, поэтому сказал первое что пришло на ум. — Настолько испугались? Вы уверены что это были просто ключи? — брюнетка с подозрением вскинула брови. — Д-да, Рэйзин не волнуйся. А теперь прости, мне надо идти. — мужчина скрылся в темноте дома, нервозно хихикая. — Спокойной ночи! — Спокойной…

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.