ID работы: 11820993

Путёвка в лагерь и в твоё сердце

Слэш
R
В процессе
15
автор
Ging_Mien бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Понесенное наказание

Настройки текста
      Каждый с непониманием выходил из столовой после завтрака и лишь Сасори и Дейдара знали за что их будут ругать, хоть и не понимали, почему позвали всех. Но сказано было всем идти за вожатыми, потому выбора не оставалось.       Вожатые привели отряд на их личное «отрядное» место. Это территория была почти полностью пустой, лишь стояла беседка с лавочкой. Девушка лет двадцати в синем галстуке, надетом на чёрную рубашку, села на скамейку, а отряд остался стоять перед ней, ожидая дальнейших указаний.       Вожатая с приятной внешностью мило улыбалась. У неё были синие волосы, а на голове был пучок и половина волос расплетена. Дейдара сразу её узнал: она заходила вчера сообщить, что у них будет мероприятие. Кажется, её звали Конан.       — Вчера вы хорошо постарались, мои хорошие. Мероприятие прошло отлично. Но… — на этом «но», кажется, весь отряд обернулся на двоих мальчишек, стоявших и невинно хлопавших глазками.       К девушке подсел парень. И вот его было невозможно не узнать! Это именно тот, кто гнался за Сасори и Дейдарой до самого поля. На нём был точно такой же синенький галстук, надетый на белую рубашку, как и вчера. Куча пирсинга на лице и рыжие волосы могли спутать любого, кто с ним не знаком, и заставить думать, что он тот еще отбитый от рук вожатый. Уж его имя парни запомнили и, кажется, на всю жизнь. Его звали Пейн.       — Но… — спокойно продолжала Конан. — Двое из вас вчера допустили большую оплошность. Хотите знать, почему собрали всех, а не этих двоих? Да потому, что мы должны быть дружным коллективом! И для всех вас у нас есть наказание за побег лишь двоих, — с милой улыбочкой подытожила Конан, словно это что-то обычное. — Стройтесь в шеренгу, а потом рассчитывайтесь на первый, второй. Запомним фразу «мама купила мне пуговку, пуговку». Когда я говорю пуговка первый раз — садятся первые, второй раз — вторые, и в это время встаёт первый. Не вертеться, не тормозить, не разговаривать, не психовать, не уходить из строя. Ошибка — начинаем заново.       Все встали в ровную ширенку и переглянулись, не понимая, что же за наказание такое глупое и почему бы не отработать только виновникам. Но думать времени не было, потому что вожатая уже начала эту глупую пытку.       — Мама купила мне пуговку, пуговку.       Первый в ряду не успел присесть вовремя, второй мальчик и вовсе не присел, и вожатый на это лишь встал и переставил троих человек местами, чтобы порядок изменился, и задача усложнилась.       — Заново пересчитываемся и начинаем снова, — сказала Конан, руша все надежды быстро отбыть наказание и пойти заниматься своими делами.       И отряду пришлось рассчитываться на первый, второй снова. В этот раз, первый человек внимательно сосредоточился, чтобы не облажаться вновь. Теперь, присел-то он вовремя и второй тоже. Но ошибку допустил уже Дейдара. Он стоял предпоследним и чуть задумался, потому присел с опозданием.       Пейн хмыкнул и снова переставил пару людей, заставив рассчитываться их заново. Все косо поглядывали на Дейдару и, наверное, обматерили бы его, будь разрешено сказать хоть слово. Атмосфера ухудшалась с каждой попыткой и каждой ошибкой.       Прошло уже около получаса и каждый раз кто-то ошибался. Терпение у всех было на пределе, но никто не обмолвился об этом и словом. Сасори надоело тратить свое драгоценное время на столь глупые наказания, и он психанул на вожатого, когда до него ещё доходила очередь.       — Может хватит? Мы тут до следующего дня это делать будем?       Пейн глянул на парня и с лёгкой улыбкой сказал «начинаем заново». Кажется, это испытание длилось целую вечность, а на самом деле — всего час. Ноги отнимались от такого количества приседаний и все ужасно устали, но, наконец, каждый успел вовремя и безошибочно присесть и наказание закончилось.       — Ну вот и умнички, 7 отряд. Давайте, усаживайтесь в беседку и начинаем мозговой штурм.       Конан с Пейном сели с краю, а воспитанники расселись по оставшимся местам. В этот раз говорила снова Конан. Было хотя бы не так страшно, как при Пейне.       — Нам нужно на каждый день придумать, что мы будем делать на мероприятии. Можем составить план, где на каждый день будет что-то. Жду ваших предложений. Поднимаем руку и говорим свои предложения, на сегодня для вас мероприятие уже есть. Вечером узнаете.       Ребята взялись за это с энтузиазмом, а особенно — девочки. Пейн принес листочек и сел обратно, приготовившись составлять план на все дни на мероприятия.       К обеду все освободились. И Сасори с Дейдарой поняли, что им не хватает фантазии, чтобы придумывать нечто интересное, но они и не огорчились. Дети проголодались, но при том послушно ровным строем шли в столовую, не обгоняя друг друга и не несясь сломя голову. По улице был слышен топот младших отрядов, которые очень торопились в столовую.       Сасори снова был без настроения, ковыряя еду без аппетита, на что Дейдара лишь тихо вздохнул. Хотя сам к своей еде не притронулся. Ноги ужасно болели после такого жестоко наказания, но где-то в глубине души оба понимали, что наказали их за дело.       Нечего было уходить, как говорится. Хотя ни Сасори, ни Дейдара не жалели о времени, которое провели вчера вместе. Для каждого это было чем-то особенным. Возможно, даже началом для веселых каникул.       Когда Сасори шёл в комнату, впереди него пробежали малыши из пятого отряда, путаясь под ногами, от чего Акасуна запнулся и по инерции стал падать вперёд. Но тут Дейдара героически потянул Сасори на себя, заключив в объятия.       — И снова я спасаю прекрасную принцессу! — Дей торжествующе посмотрел на Сасори, играя бровями, мол, «какой я молодец!».       Сасори лишь обречённо вздохнул, глазами говоря «идиот» своему блондинистому другу. А Дейдара сделал вид, что не заметил этого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.