ID работы: 11821177

Сын для Капитана

Слэш
R
Заморожен
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
- У мисс Ратледж прекрасные рекомендации, Стив. И я ее пробил, как только возможно, она чиста и не работает ни на кого постороннего. Просто хорошая няня-телохранитель, – Старк устало откинулся на спинку кресла, у него был адски тяжелый день и очень мало сна. Но он не удержался от ремарки: – Я абсолютно не понимаю зачем тебе понадобилось внезапно усыновлять ребенка. - Я уже мертв, – Роджерс поднял правую руку, показывая черную перчатку. Старк знал, что под ней обугленная до костей плоть. Сила духа Капитана Америки оказалась настолько велика, что он смог подчинить себе Перчатку Бесконечности и не умереть сразу. – И мало на что пригоден. Надо же чем-то занять себя, – Тони не нашелся как на это ответить. Капитан оставался собой до конца и продолжал спасать всех, до кого мог дотянуться. Цена укрощения Перчатки была чудовищна – не поддающаяся исцелению обгоревшая рука и шрамы-ожоги по телу были лишь внешней и незначительной частью платы, которую величайшая во вселенной Мощь взяла за свое использование с храброго смертного. Стив Роджерс стал смертным во всех смыслах слова. Когда он умрет, а врачи и маги дают ему лет десять – и это при том, что вакандцы, асгардцы и Стрэндж совместными усилиями совершили в буквальном смысле слова чудо, возвращая его к жизни, он умрет во всех смыслах – не будет существовать даже внутри камня душ. Перчатка на обугленной руке была тоже частью чуда соединения магии и технологии. Она унимает боль, позволяет пользоваться конечностью, не дает разрушению тела быстро распространяться дальше. Оно продолжается, но замедлено в миллионы раз. Но однажды предел этой защиты будет преодолен и Роджерс рассыплется прахом. Стив передал свой щит и имя Капитана Америки Соколу. Ушел на покой – на этом настаивали все, кто его вытаскивал с того света, уверяя, что иначе их работа была бессмысленной – повышенная активность быстро убьет спасенного. А потом неожиданно усыновил годовалого младенца, которого ему кто-то подбросил к дверям. В корзинке с ребенком была карточка, на которой каллиграфическим подчерком было выведено «Дэвид К. Торн». Ни Фьюри, ни Старк так и не нашли, кто был родителями этого мальчика. А также кто мог его подбросить. Это было довольно странно, но хаос после дела с Камнями Бесконечности и Таносом был таков, что даже возможности этих людей были ограничены. *** - Энн, – Дэмиен стоял у окна, наблюдая за быстро текущей рекой лавы за окном, когда Амани доставил к нему Ратледж. Такая пошлость, как огненный поток, Аду вообще-то не была присуща, но, после человеческого воплощения, Дьявол добавил в Преисподнюю некоторые элементы из людской мифологии. – Ты всегда хотела воспитать Антихриста, но со мной у тебя не сложилось. И с воспитанием не заладилось, и вместо Антихриста тебе подсунули его отца, – он покачал головой, будто до сих пор не верил, что на самом деле является Люцифером. - Но я по-прежнему верна тебе, Дэмиен, – Энн бестрепетно встретила его взгляд. – Я сделаю все для тебя, ты знаешь это. - Знаю, – осознание свой сущности, как ни странно, но во многом смягчило Дэмиена. Человечность, за которую он всегда цеплялся, была более жестока, чем истинная демоническая суть. Более бескомпромиссна и болезненна. Возможно, именно поэтому он не отказался от нее до конца, даже вернувшись на трон Преисподней. И для ее удержания потакал таким маленьким слабостям, как лавовая река. – Поэтому у тебя будет особенное задание. Ты родишься заново, для того, чтобы на иной Земле воспитать моего сына. Станешь Дэвиду другом и опорой в его жизни. Энн упала на колено, потрясенная таким доверием. А Дэмиен рассмеялся и добавил: - «Сатана – это Бог и он будет править вечно», как ты сказала однажды. Уверен, ты оценишь небольшую шутку выращенного тобой Бога, – он щелкнул пальцами и мир померк для Энн. *** Мисс Вероника Ратледж оказалась прекрасной няней и сапожником без сапог. У нее была восьмилетняя дочь – Энн, которая редко видела мать. Работа няни-телохранителя оплачивалась великолепно, но забирала все время и на собственного ребенка его не хватало. Стив настоял на том, чтобы Энн поселилась с ними. И радовался своему решению – смышленая не по годам девочка обожала возиться с Дэвидом и не доставляла никаких проблем. Роджерс жил в прекрасно защищенном, но довольно скромном доме – за жизнь героя переживали его многочисленные друзья, но Стив не видел смысла в большом жилище. Вместе с ним жили няня Вероника с дочкой Энн, а также еще шофер, садовник и повар в одном лице Джейкоб Шей, который практически никогда не расставался со своим ротвейлером Райдером. Домработница Грета Фрауева приходила днем, занимаясь уборкой и помогая Джейкобу. *** Спустя полгода после усыновления ребенка, Стив Роджерс приехал в город, чтобы встретиться с сестрой Фелисити, которая утверждала, что имеет какие-то сведения о родителях Дэвида. Монахиня встретила его в парке, как и договаривались. Почему-то ей хотелось именно личной встречи и обязательно на нейтральной территории. - Мистер Роджерс, я понимаю, что вам будет сложно принять то, что я скажу, но прошу вас, дослушайте меня до конца. Предисловие не очень понравилось Капитану, но его учили быть вежливым с женщинами, поэтому он покладисто согласился. - Ваш сын… я знаю, что вы верующий христианин и сталкивались с самыми невероятными вещами… его отец – Люцифер. Ваш Дэвид – угроза для Земли, большая, чем был Танос… - Мэм, это весьма серьезное обвинение, которое требует доказательств, – Стиву было понятно, что перед ним женщина не в себе, но ему было жалко несчастную, которая, вероятно, потеряла близких в недавней катастрофе и ударилась в нездоровую религиозность. – Напомню вам, что Зверь должен появиться из моря и быть о семи головах и десяти рогах, а у Дэйва голова всего одна, появился он у меня из приюта, и рогов у него тоже нет. Я каждый день его купаю и увидел бы, – впрочем от доли юмора он не смог отказаться. - У него на голове под волосами три шестерки… - Я знаю, – кивнул Роджерс, – когда я его усыновлял, мои знакомые специалисты обследовали младенца и нашли этот стигмат. Вероятно, у кого-то мага было весьма больное чувство юмора, раз он выжег это на голове у совсем маленького ребенка. - Это не выжжено… - Я сказал образно. Переродил плоть, если точнее, – согласился Роджерс. – Сводить это чарами или операцией опасно для здоровья мальчика, мы не знаем, как поведет себя такая извращенная магия, поэтому я оставил все, как есть. - Мистер Стивен, я знаю, что скоро умру. Несчастный случай, если верить фотографии. Поэтому отдам вам свои записи, и вы решите сами, что со всем этим делать. Тут все о родителях Дэвида, что я смогла найти, – сестра Фелисити решительно протянула ему папку. – Вы умный человек, к тому же, на ваше счастье верующий, хотя и скептичны. Пейте Его Кровь и Ешьте Его Плоть, Он поможет вам прозреть. Прощайте, пока я дышу, я буду молиться за вас. Когда Стив взял папку, монахиня, не прощаясь, быстро ушла. Где-то вдалеке гремел гром, ознаменовывая быстрое приближение грозы. А отставной Капитан Америка набрал Тони Старка и оставил ему голосовое сообщение с просьбой узнать, что сможет о сестре Фелисити. Дело выглядело не стоящим выеденного яйца, но Стив Роджерс не хотел, чтобы его сыну что-то угрожало. Даже если угроза не смотрится серьезной. Внезапно он подумал, что в таком экзальтированном состоянии она может покончить с собой, и поспешил за ней следом. Нужно было убедиться, что ее слова про скорую смерть не означают, что женщина собирается броситься под машину или повеситься.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.