Глава 1. Посредник
12 сентября 2013 г., 21:08
Loki POV
Я рассеянно бродил среди полок, обдумывая свой план. Я здесь не ради книг, а ради смертного. Бывало, я и раньше влюблялся в смертных, спал с ними, но вскоре увлеченность проходила. Однако у меня такое чувство, что этот смертный отличался от других. Чем, я не знаю, но собираюсь это выяснить. Я закажу у менеджера книгу и оставлю свой номер телефона. Редко находится смертный, способный мне отказать.
Я подошел к стойке информации. Я так часто бывал в этом книжном, что знал всех сотрудников в лицо, но не по имени. Девушка мило улыбнулась:
- Это снова вы. Чем могу помочь?
Ее слова застали меня врасплох. Заметила ли она это?
- Мне нужно поговорить с вашим менеджером, - произнес я уверенно.
- А она еще не вернулась с обеда. Если у вас срочное дело, то я могу вам помочь, - она продолжала улыбаться.
Что ее так развеселило?
- Не стоит. Нет ли здесь другого менеджера, с которым можно поговорить? Это не совсем профессионально, нанимать только одного менеджера, - этого не было в моем плане.
Она пожала плечами.
- В магазине бывает не так много людей, нет необходимости в еще одном менеджере. К тому же, я могу выполнять ту же работу, что и Мара, вы уверены, что я не могу помочь? – настойчиво спросила она. Я покачал головой. – Я могу передать ваше сообщение, или вы можете подождать один час и сами поговорить с ней.
- Нет, спасибо, - сказал я. – Вы очень мне помогли.
Я развернулся и вышел из магазина. Холодный воздух ударил в лицо, жаля его и заставляя краснеть. Это был полный провал! Никогда еще у меня не было такого невезения со смертными. Я думал, что знаю расписание менеджеров, я изучал его всю прошедшую неделю. Они должны были быть на месте. Мог ли я ошибиться из-за волнения? Мог, но это маловероятно. И если эта девица думает, что видела меня раньше, тогда этот разговор имел смысл. Она обязательно передаст его обоим менеджерам. Идя вниз по улице, я старался собраться с мыслями, мне нужен был новый план, чтобы завоевать моего смертного. Порыв ветра заставил меня остановиться. Мне кажется, или я слышал чей-то голос? Я повернулся и увидел девушку из магазина, она бежала и звала меня.
К тому времени как она догнала меня, она тяжело дышала и пыталась восстановить дыхание.
- Черт, ну и быстро же вы ходите.
- Что тебе нужно? – спросил я, не зная, что нужно сказать в таком случае.
- Я не должна была говорить вам это, - сказала она.
- Что? – спросил я, скрывая свое любопытство.
- Я знаю, почему вы приходите в магазин так часто. Мне жаль, что ничего не вышло, - ее голос звучал искренне. Я уставился на нее, делая вид, что не понимаю, о чем она. Зачем она говорит мне это? Она хочет шантажировать меня? – Я удивлена, что вы пришли так рано, его смена начинается в два. Но это не важно, он позвонил и сказал, что болен. Он должен выйти завтра.
Значит, я все-таки просчитался.
- Он хороший парень и заслуживает немного счастья. Кстати, как вас зовут?
- Локи, - ответил я.
Она усмехнулась.
- Дайте догадаюсь, ваша мама поклонница Тома Хиддлстона? Вы даже похожи на него, только немного выше.
Я смотрел на нее, не понимая, о чем она.
- Неважно, - сказала она, покачав головой. – Меня зовут Каренна.
- Приятно познакомиться, - сказал я, не знаю, что думать о ней. Она кажется милой, доброй, вежливой, заботливой и все же… Почему кажется? И зачем она вообще говорит мне все это? Неужели она думает, что я попрошу у нее помощи? Я не нуждаюсь в помощи смертных.
- Я всего лишь подруга Тристана и забочусь о нем как могу, - грустно сказала она.
- Тристан? – спросил я.
- Да, Тристан, мой менеджер, который вам приглянулся, - она засмеялась. – Я думала, вы знаете его имя.
Tristan POV
- Каренна, успокойся, я и так дерьмово себя чувствую, - сказал я, пытаясь съесть суп.
- Я просто за тебя очень беспокоюсь, понимаешь? Этот милый парень снова приходил сегодня, - сказала она.
- Какой милый парень?
- Ну, ты знаешь! Высокий парень с черными волосами до плеч, бледной кожей, зелеными глазами, одет с иголочки.
- И почему это должно меня волновать? – спросил я, потягивая бульон.
- Он спрашивал тебя! - она пронзительно запищала.
Иногда выходки Каренны казались мне очаровательными, но не в моем больном состоянии.
- Я менеджер. Скорее всего, ему нужно было поговорить со мной по поводу книги… или о чем-нибудь в этом роде.
Я притих. Каренна научилась делать все, чем занимался я. Мне не было нужды торчать в магазине.
- Это только отговорки, Тристан! Он ясно дал понять, что не хочет разговаривать ни со мной, ни с Марой. Я думаю, ты ему нравишься, - сказала она взволнованно.
Я покачал головой, стараясь быть реалистом.
- Ты слишком много читаешь, Каренна. Ничто не указывает на то, что я ему нравлюсь. Я ему не подхожу.
Каренна повернулась ко мне, выхватила суп из моих рук и швырнула его на пол.
- Какого черта, Каренна?!
- Прекрати так думать, Тристан! Я устала от этого! Каждый раз, когда тебе кто-то нравится, ты думаешь, что не подходишь ему. Ты постоянно используешь это, как отговорку, чтобы не разговаривать с ними! – горячо заявила она.
- Хорошо, но ты не должна была отбирать у меня это дерьмо, - сердито сказал я.
Она посмотрела вниз, на беспорядок, который устроила.
- Это произошло случайно, прости. Я все уберу, - сказала она, уходя в кухню и возвращаясь с рулоном бумажных полотенец. – Если всех сторониться, то, поверь мне, ты останешься за бортом, - сказала она, принимаясь за уборку.
- Как ты вообще узнала, что я нравлюсь ему? – спросил я с любопытством.
Она захихикала.
- Я это знаю, Тристан. Хотя, может ты прав, и Локи тебе не нравится.
- Его зовут Локи? – рассмеялся я.
- Да, но я думала, он тебе не нравится, так тебе не все ли равно? – поддразнила она меня.
- Заткнись, Каренна, – я усмехнулся, чувствуя, что краснею.
- Я думаю, он придет завтра, - сказала она взволнованно.
- Почему ты так думаешь?
- Потому что мм… я сказала ему, что ты будешь завтра, - сказала она, садясь на диван.
- Я сам не знаю, приду ли завтра. У меня все болит, все мышцы тянет, голова раскалывается. Осталось только дождаться озноба и насморка, - сказал я раздраженно.
- Может это только легкое недомогание. Я не помню, чтобы ты болел, - сказала она оптимистично.
Я приложил руку к голове, будто головная боль усилилась.
- Мне лучше прилечь.
Она улыбнулась.
- Ты знаешь, где меня найти. Прости за беспорядок.
Она ушла к себе домой, а я лежал на диване, слишком уставший и измученный, чтобы двигаться.
- Локи, - прошептал я в темноту. Необычное имя, хотя и мое имя далеко не привычное.