ID работы: 11821600

What about the end?

Слэш
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

...

Настройки текста

И будет вновь душа манить В погоню за звездой чистой любви, Увидеть бы её в прошлом, Но ранит твой взгляд подернутый слезами.

      Каждый раз встречаясь с тобой взглядом, я задаюсь лишь одним вопросом «Почему?» Почему эта жизнь сводила нас снова и снова. Каждый раз ты снова возвращался, снова спрашивал одно и тоже, снова страдал, а я всегда боялся конца. Каждая встреча, объятия, поцелуи и нежные ласки, всё это отдавало лёгкой болью где-то внутри, ведь я прекрасно знаю — всё это повторится снова. Но каждый раз, словно под заклятьем, я закрываю глаза и шепчу простое и такое короткое слово «люблю», за которое потом буду ненавидеть себя ещё очень долго.       Потом…       На твоих щеках снова слёзы, а в глазах застыл страх. Ты смотришь на меня так, будто я единственная важная вещь, оставшаяся в твоей жизни и от этого на сердце становится только теплее. Я снова молчу, обнимаю тебя, утешая… Ты снова смог найти, смог добраться… Снова надеялся, но всё бесполезно, как бы ты не был уверен во мне, как бы сильно этого не хотел я… Всё уже давным давно было решено за нас.       Ты слегка всхлипываешь, утыкаясь мне в плечо и с каждым твоим вздохом на сердце становится лишь больнее от того, насколько я бесполезен. Увы, перед судьбой бессильны все мы. Мы всего лишь её рабы и как жаль, что ты всегда отказывался это принимать. Заключённый в этих стенах я и вовсе потерял счёт времени… Сколько лет прошло с того самого дня? Сколько раз мы уже начинали всё сначала? Сколько раз я говорил, что люблю, но в итоге всё равно кричал ненавижу?! Сколько раз нам ещё предстоит пройти через весь этот бред? Ведь всё рано или поздно заканчивается… И наши встречи тоже должны подойти к концу. Иначе я просто больше не выдержу ни твоих слёз, ни лживых люблю, ни истошного крика, после которого всё, словно погружается в густой, непроглядный туман. Каждый раз склоняясь над осколками разбитого стекла, я вспоминаю твои последние слова, что навсегда отпечатались в моей памяти. От них становится лишь больнее. Я просто не понимаю почему ты отказываешься принимать всё как есть, почему отказываешь понять, что уже давно стало очевидно? Почему никогда не хочешь вспоминать то, что всегда клялся помнить?!       Каждый раз я корю себя за то, что из-за меня ты изменился, в тебе остались лишь некоторые отголоски того человека, что я знал когда-то давно. Того человека, что я любил… И люблю до сих пор. Ты есть ты, и это ничто не изменит. Лишь взгляд коричневых, ныне голубых глаз, что высокомерно заглянут в душу, прошарив каждый её уголок. Но я и не то чтобы против. Ты всегда знал, что я готов открыться тебе полностью. Открыть каждую свою тайну, разве что стало обидно за то, что ты так подло врывался в мою голову, безжалостно вскрывая каждое из воспоминаний. Но я понимаю — ты всего лишь хотел меня спасти. Ты любишь меня и мне этого достаточно. Ты приходишь ко мне по ночам, обнимаешь, словно боишься отпустить. Наверное так оно и есть. Ты всегда боялся того, что будет буквально завтра. Всегда засыпал у меня на плече, крепко сжимая руку. Всегда верил, что для нас не наступит конца и даже, если нам и придется уйти то только вместе.       Что бы ни случилось… Навсегда…       Проводя ладонью по твоей влажной щеке, я слегка улыбаюсь и в твоих холодных глазах всё ещё горит надежда, которая, увы, угаснет уже совсем скоро… А пока просто дай волю чувствам. Просто люби меня. Отдайся мне целиком, хоть я и кровожадный монстр из детской сказки, я обещаю быть нежен. Прикосновение мягких губ сводит с ума, а теплые руки, что нежно зарываются в красные волосы, кажутся такими дорогими, что в голове мелькает мысль прервать эту чёртову цепочку. Забрать тебя с собой и никуда не отпускать, но я не могу… Иначе тебе будет только хуже. Наши взгляды встречаются и я успокаивающе смотрю в твои глубокие голубые глаза, в которых готов был бы утопать вечность, если бы не эта чертова судьба. Жестоко, несправедливо… Но такова жизнь и платить за неё приходится нам двоим…       — Хёнджин, — шепчешь ты сквозь поцелуй. И твой голос сводит меня с ума, ещё больше возбуждая. Я не в силах больше терпеть.       — Я люблю тебя, Феликс. Люблю больше жизни… — отвечаю я, укладывая тебя на кровать. Снова… Снова я говорю тоже самое… От этого дежавю по коже пробегаются мурашки. Совсем скоро опять… Возможно ничего уже не изменишь, но ты побудил меня на кое-что большое, иначе я просто сломаюсь от тысячного крика «Трус!».       Я знаю, Феликс. Я всегда был трусом. Всегда боялся. Боялся начать что-то новое, боялся принять какое-то решение, но больше всего я боялся потерять тебя… Но ведь терял, и не раз… Я видел десятки твоих смертей и каждый раз ты умирал от моих рук, но я ничего не мог с этим поделать. Каждый раз повторял всё слово в слово, лишь бы ничего не менялось, лишь бы ты снова приходил и хоть какое-то время, но снова был рядом. Я жалкий трус, слабак и тот, кого по правде можно ненавидеть. Я заслужил.       Но только прошу тебя, не уходи…

***

Беспокойный мороз по коже, что был растоплен ненужной нежностью. Гибель за маской фальши скрывает приторный наш поцелуй!

      Последние лучи солнца скрываются за горизонтом. Удобно устроившись на подоконнике широкого окна, я с грустью смотрел на шумный город. Тот самый день, когда всему снова придет конец вновь настал и никто не в силах ничего изменить. Проще закончить всё за считанные секунды, оборвать сказку на самом красивом моменте. Оборвать все надежды и мечты, помечая их красным крестиком, будто важный день в календаре. Однако, ничего важного за этими мечтами не стоит, если рядом не будет тебя…       Взяв с тарелки красное яблоко, я задумался. Наша с тобой история началась очень давно, я даже не могу вспомнить насколько. Она была как у всех людей — спокойной и ничем не примечательной. Но в один день всё перевернулось и начало повторятся снова и снова, заканчиваясь, как недаработанная книга бездарного автора, с очень странным сюжетом, все линии которого были почти не обоснованы, либо скрывались за внегласными теориями. Но наблюдая за счастливыми жизнями людей где-то на улицах города, невольно задумываешься: почему у тебя не может быть такой же спокойной жизни? Как найти счастливый конец и что для этого сделать? Я наверное был бы готов на всё, если бы не одна простая вещь — страх.       Кинув мимолётный взгляд на часы, я нервно поджидал твоего прихода. Но ты почему-то задерживался. Вздохнув я вновь обратился к окну. Яблоко есть совсем не хотелось, его красный цвет отпугивал своей неестественностью, а яркий аромат заставлял насторожиться.       Дверь позади с лёгким скрипом распахнулась и тихие шаги раздались за спиной. Вновь входя в свой неизменный образ, я ухмыльнулся. Повернувшись, я снова обнаружил на твоих глазах слёзы. Тебе снова было тяжело и я тебя понимал. Немедля ни секунды, я откинул фрукт куда-то в сторону, протянув тебе руку я с надеждой посмотрел в твои заплаканные глаза, и ты неуверенно обхватил своей маленькой ладошкой мою. Почувствовав тепло твоей кожи, я тут же притянул тебя к себе и усадил напротив. Пожалуй, единственным плюсом этих серых стен были огромные окна и подоконники, на которых я так любил с тобой сидеть. Стянув с тебя куртку, я потянулся к резинке на волосах, что так меня бесила и распустив твои белоснежные волосы, улыбнулся. Обеспокоенно заглянув в твои глаза, я всего лишь хотел подарить тебе любовь, чтобы ты запомнил эти уютные моменты. Запомнил меня, запомнил таким, какой я сейчас перед тобой. Спокойный, улыбающийся. Простой Хёнджин… Смахнув с щек неперестающие течь слёзы, я притянул тебя поближе, усадив тебя у себя между ног и прижимая к груди. Поглаживая тебя по спине, я ощущал как ты дрожишь. Я слышал как бешеного колотиться твое сердце и почти физически ощущал твой страх.       «Поверь, мне тоже страшно» — хочу сказать я, но не могу. Ты просто не поймёшь почему. Ты слишком мало знаешь, Феликс. И я всегда буду ненавидеть себя за ложь.       — Феликс ч… — я не успеваю договорить, ты накрываешь мои губы нежным поцелуем, а затем смотришь на меня усталыми и опухшими от слёз глазами.       — Не спрашивай, просто позволь побыть с тобой рядом.       Я не отвечаю, лишь прижимаю тебя ещё ближе и ты шепчешь мне что-то в качестве благодарности. Мне остаётся лишь улыбаться. Ты всегда напоминал мне маленького ребёнка или даже котёнка, которого очень хотелось оберегать, но только как тут быть защитником, когда ты сам трус…       Через какое-то время ты успокаиваешься, а я совсем не замечаю как успел задремать. Глаза просто сами закрылись, а осознание что ты, такой родной и любимый рядом, обнимаешь меня, прижимаясь к груди заставляет сердце растаять.       — Ты такой красивый, когда спишь, — слышу я через сон и резко открываю глаза. Тебя уже нет рядом, ты сидишь на кровати, перелистывая страницы какой-то старой потрепанной книги.       — То есть когда я не сплю, я совсем тебя не привлекаю? — усмехаюсь, подойдя ближе и нависая над тобой.       Ты откладываешь книгу в сторону и смотришь на меня слишком уверенно и даже вызывающе, от чего по телу пробегается дрожь. Притягиваешь меня, обвивая руками за шею и вовлекаешь в поцелуй. Более настойчивый, чем раньше. Желание горит в твоих глазах и я не в силах тебе отказать. Медленно расстегивая рубашку, я покрываю твою шею поцелуями под твои тихие стоны. А я просто хочу сказать тебе одно и чтобы ты запомнил навсегда и никогда не забывал.       — Я люблю тебя, солнце, — выдыхаю я и ты киваешь, тут же притягиваешь меня ближе, вовлекаешь в страстный поцелуй, переплетая языки.       Таким активным и настойчивым я не видел тебя очень давно, даже не смотря на то, что мы проходили этот день уже сотню раз. Я обожаю тебя всего, такого какой ты есть. Я люблю каждую клеточку твоего тела, и как бы ты не отпирался, в моих глазах ты прекрасен, несмотря на тонкий шрам на животе, несмотря на веснушки, что ты так тщательно пытаешься скрыть. Жаль, что ты не помнишь как когда-то давно пообещал мне никогда не скрывать их от меня. Я ведь готов посчитать каждую веснушку и расцеловать тебя до смерти, лишь бы ты наконец принял себя таким, какой ты есть. Я просто хочу увидеть как ты искренне улыбнёшься мне, даже если мы заговорим о чём-то, что тебя тревожит. Я просто хочу чтобы хотя бы сейчас, в последнюю нашу встречу, ты отбросил все свои тревоги и лишние мысли. Просто забудь и останься со мной…       Проведи со мной эту нескончаемую вечность…

***

Даже плен твой — и тот мне сладок. И нет спасенья он ранит, словно нож. Печать с твоих губ срываю, Фальшив по дьявольски твой поцелуй.

      — Ты невероятен, — чмокнув тебя в щеку говорю я.       — Я знаю, — ты ухмыляешься, приподнимаясь на локтях и с вызовом всматриваешься в мои глаза. — Иначе как объяснить то, почему ты будто бы сходишь с ума? — Ты смеёшься и повалив меня, смотришь сверху вниз, что кажется таким непривычным. — Мне кажется блонд пойдет тебе больше, хотя с ним ты и будешь выглядеть не так сказочно… — рассуждаешь и плюхаешься рядом.       — Правда? Ну если хочешь я перекрашусь специально для тебя. Только тебе придется самому купить мне краску и провести все процедуры. Ты же знаешь, что я не могу выйти отсюда…       — Ага, — соглашаешься ты, однако в твоём голосе слышится некая грусть. — По-моему будет весело.       Мне всегда весело с тобой, солнце. Если бы ты только знал, как я хочу прожить с тобой нормальную жизнь. Хочу, чтобы мы просыпались вместе. Ходили гулять, бегали по магазинам, примеряя друг другу вещи, которые всё равно потом друг у друга будем воровать. Купили себе большой дом с красивым садом. Может быть завели бы собаку или кошку… Ты бы познакомил меня с сестренкой, за которой так трепетно ухаживал и раз на то пошло, она жила бы с нами. Мы бы воспитали её вместе, как настоящая семья. Жаль что всё это лишь в моих мечтах, которые уже давно перечеркнуты красным…        Взглянув на часы, я понимаю, что времени осталось совсем немного:       — Может немного пройдемся? Здесь конечно не разнообразие большого города, но что-то интересное точно найдется, — улыбаюсь я, натягивая брюки. Ты соглашаешься и не спеша начинаешь одеваться.       Потом мы вместе выходим из комнаты, направляясь в коридоры. Я веду тебя в одно место, где мне хоть иногда бывает спокойно. В то место, где я наконец могу расслабиться.       Открыв ничем не примечательную дверь, я пропуская тебя в абсолютно пустую комнату. Она просто огромная, наверное если сравнивать с чем-то, то вполне может сравниться с футбольным полем. Все стены здесь расписаны мною; маленькие рисуночки заполнившие все четыре стены. Не тронутыми остался только пол, за который я только недавно принялся и небольшое окно, которое с потолка опускалось прямо в пол, будто бы это должна была быть дверь на балкон, но балкона как такового не было.       — Вау. Тут так красиво, — тихо произносишь ты, но твой голос эхом разносится по пустому помещению. — Много же тебе времени понадобилось, чтобы всё это нарисовать.       Много. Очень много. Ты даже не представляешь насколько. Годы… Долгие годы, причем ты видел каждый этап, как заполнялись эти стены и видимо увидишь и то как я закончу, хотя мне бы мало хотелось в это верить.       — Ты прав. Но порой я сидел здесь целыми днями, так что времени ушло не так уж и много как ты думаешь. — Соврал я, а ты улыбнулся поверив и пробормотал что-то про талант. Хотя, как мне кажется талантом тут и не пахло. Просто рано или поздно, когда очень долго занимаешься одним и тем же, как ни крути начнет получаться качественно, в моем случае ещё и красиво. Ещё долгое время ты бегал от рисунка к рисунку, поражаясь их красоте, а когда нашел в одном из них себя, уговорил меня попробовать нарисовать нас двоих и я пообещал попробовать, но уж точно не сейчас. Времени осталось слишком мало.       Подойдя к окну ты смотрел на поднимающиеся лучи солнца, понимая что скоро тебе снова придется уйти. Но я не спешил расставаться, повернув тебя к себе лицом, я взял тебя за руки.       — Феликс… Я знаю насколько ужасным человеком я был и есть сейчас. Но пожалуйста, знай, что я всегда любил тебя несмотря ни на что, — улыбаюсь я и встречаюсь с твоим напуганным и непонимающим взглядом. Затем я успокаивающе целую тебя в макушку и наступаю ближе. — Прости, — произношу я отстраняясь и со всей силы толкаю тебя.       Тонкое стекло трескается, рассыпаясь на тысячи осколков, а ты напуганный падаешь вниз, словно в замедленной съёмке. В этот раз я ничего тебе не объяснил и ты ничего мне не сказал. В твоих глазах лишь застыли слёзы.       Подняв голову к восходящему солнцу я снова победно уставился в небо. Тяжело. Тяжело держать эту маску. Достав из кармана простой замо́к, что обычно вешали на подвальные двери, я закрыл глаза.       — Знаешь это странно, но я хочу подарить тебе замо́к. У тебя будет он сам, а у меня ключик. Это будто бы символ нашего доверия. Хорошо?       Предавшись воспоминаниям, я тут же со злости выкинул эту простую вещицу, но выкрикнуть ненавижу снова не смог. В этот раз не было необходимости. Раскинув руки в стороны, я поддался вперёд, рухнув следом. Может на этот раз всё наконец закончится?

***

Не оставляй наедине со страхами и тьмой — просто прими

      Открыв глаза я понимаю что снова стою здесь, в этих чёртовых стенах, что сводили меня сума, ведь именно здесь ты всегда завершал свой путь. Оглядевшись, я понимаю что уже не один. Все шестеро, кто в самый первый раз привели меня сюда. Те, кому также, как и мне пришлось страдать, стояли рядом и чего-то ждали. Видимо я один не понимал чего. Вдруг на пол что-то упало, издав резкий для такой гробовой тишины звук. Опустив взгляд я обнаружил тот самый замо́к… Видимо в этот раз я слишком сильно осмелел, ибо по уже давно заученному сценарию, я должен был оставить этот «талисман» здесь, чтобы его нашел именно ты, но я не хотел… Наклонившись я потянулся за ним, ожидая ощутить на коже холод металла, но вместо этого на кончиках пальцев ощущалось приятное тепло человеческой плоти. Подняв взгляд, я в шоке выронил уже не имеющую значения безделушку.       — Ф-феликс? Почему ты… — договорить я не успел. Приподнявшись на носочки ты заключил меня в теплые и такие приятные объятия, что я и вовсе забыл обо всем происходящем минутами ранее.       — Кажется, ты наконец решил сделать хоть что-то, — пробормотал ты немного отстранившись. Однако твои руки все ещё продолжали обнимать меня за шею. — Я очень сильно злюсь… Ты не поверишь насколько мне было плохо. Но знаешь, я всё равно люблю тебя!       Касание мягких губ привело меня в чувства и я резко заморгал поднимая взгляд. Парень передо мной удивленно вскинул бровь.       — С вами всё в порядке? — спросил он, поднимая замо́к и протягивая его мне. — Кажется вы уронили…       — А, да… Спасибо, — через силу улыбнулся я.       Окинув всех присутствующих оценивающим взглядом парень улыбнулся, сделав приветственный поклон.       — Ли Феликс, — представился он. — Новый директор отеля.       По коже прошёлся рой мурашек. Да именно так всё и должно было быть… Ты снова забыл меня, а я снова тебя помню. Мне снова нужно пытаться тебя вернуть, а тебе идти мне навстречу, даже не подозревая что ждёт тебя впереди. Только вот на сей раз эта история, у которой так и не было конца взяла своё новое начало. Неужели я наконец смогу найти тот самый счастливый конец?

И даже если мы разойдемся,

Забыв о жестокости жизни.

То помни, что встретимся вновь,

Даже если я буду лишним…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.